Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Профорганизация «БОР» обратилась в Государственную инспекцию труда по Приморскому краю с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего Рыбалко Д.А. предоставить в ФСС сведения о стаже работы сотрудников за 2021 год.

Работникам образовательных учреждений Кировского района пересчитали заработную плату за 2019 и 2020 годы. Недоначисленные суммы за период с августа по ноябрь 2020-го с учетом компенсации выплатят до 15 сентября. Массовую проверку начисления зарплаты в отрасли администрация Кировского муниципального района провела с подачи профсоюза.

По инициативе профсоюза работников образования Приморья в рамках краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сформирована рабочая группа. Она выяснит, как соблюдались права педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. Первое заседание состоится 15 сентября 2021 года.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виктор Мирошников: современный "Айболит"

День ветеринарного работника отмечают в отрасли Приморья сегодня, 31 августа. Современные "Айболиты" давно перешагнули рамки привычных представлений о том, чем занимаются ветеринары.

Начальник Краевого государственного бюджетного учреждения «Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Мирошников 27 лет занимается любимым делом.

О Федерации

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток


28 Май 2021

На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

В начале этого года правительство приняло решение представить всем дальневосточникам возможность покупать недорогие билеты. В список направлений вошли самые востребованные – из региональных центров ДФО в Москву и Санкт-Петербург. Так, из Владивостока можно было слетать в Москву и обратно за 20 тысяч рублей. На эти цели было выделено 11 млрд рублей, но денег оказалось недостаточно, а билеты, особенно на летние месяцы, закончились в считанные дни. Теперь беспосадочный полет в обе стороны обойдется в лучшем случае в районе 29-33 тысяч рублей.
Без специальных льгот в 2021-м остались молодые люди до 23 лет, инвалиды, многодетные семьи, пенсионеры, которые в предыдущие годы могли купить билеты по тарифам примерно в полтора раза дешевле, чем все дальневосточники в этом году. В 2020-м году этим правом воспользовались около 500 тысяч человек.
Обсудив вопрос, депутаты направили соответствующий запрос в правительство.
По мнению депутата Госдумы Виктора Пинского, вопрос доступности авиаперевозок из регионов Дальнего Востока требует комплексного решения. В 2019 году депутат выступал против возможных решений «Аэрофлота» о сокращении количества рейсов на Дальний Восток и отмены «плоского» тарифа.
- Нам нужно делать Дальний Восток ближе, в том числе и снижая стоимость авиабилетов. Самолет – единственный быстрый способ добраться в центральную часть страны. Перелет из Владивостока в Москву длится 8 часов, а поезд идет неделю. Еще лет 10 назад цены на билеты в Москву были неподъемными для большинства дальневосточников, но с появлением «плоских» тарифов и льготных билетов люди стали больше путешествовать, у них появилась возможность чаще ездить в центральную часть страны. Государству нужно продолжать этот курс, дальневосточники не должны чувствовать себя оторванными от остальной страны. Если на это требуются субсидии, значит, нужно изыскивать эти деньги в бюджете. Субсидирование авиаперевозок с Дальнего Востока должно быть достаточным и постоянным, - уверен Виктор Пинский.