Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 25 октября 2021

 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и трех тяжелых травмах на производстве.

На борту судна, принадлежащего компании "Севморречфлот", умер 51-летний старший механик.

Тяжелые травмы при падении с высоты получила 31-летняя помощник кладовщика-сборщик торговой организации ИП Дульнев К.А.

А вот групповой тяжелый несчастный случай во Владивостокском филиале хабаровской торговой компании "Антарес ДВ" произошел еще в июле 2021 года: в складском помещении оборвался грузовой лифт, где вместе с товаром находились двое рабочих. Но расследование этого происшествия начинается только сейчас, после того, как решением суда пострадавшие официально признаны работниками предприятия.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 


Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

О Федерации

Депутат Госдумы Виктор Пинский принимает участие в Восточном экономическом форуме


2 Сен 2021

Он высказал мнение, что закрепление людей на дальневосточных территория возможно только при условии создания комфортных условий для жизни

Бизнес может привлечь квалифицированного работника, только если сможет предоставить комфортные условия работы и жизни для него и его семьи — уверен депутат Государственной Думы Виктор Пинский, сообщает ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Условия труда и жизни для работников и их семей — это главный фактор, на который опираются люди, принимая решения о том, оставаться жить в конкретной территории или нет. Это актуально для таких территорий, как Дальний Восток. Дальневосточный бизнес, который испытывает серьезный дефицит квалифицированных кадров, — и об этом мне говорили буквально все работодатели на всех встречах, — может привлечь по-настоящему компетентного работника только при условии предоставления ему помимо достойной зарплаты комфортных условий труда и жизни — причем, как для самого работника, так и для членов его семьи. Я регулярно слышу это на встречах с трудовыми коллективами. Люди говорят о том, чего им конкретно не хватает для комфортной жизни, для того, чтобы связать свою жизнь именно с Дальним Востоком. Это уровень и качество образования и медицины, устойчивая транспортная доступность, возможности для саморазвития, инфраструктура. В этом направлении и должны работать совместно власть и бизнес", — сказал депутат.

Обсуждение проблем рынка труда прошло на одной из первых секций Восточного экономического форума, который сегодня начал свою работу на острове Русский во Владивостоке.

На секции "Экономика нового времени: что изменится и что сохранится. Вызовы и перспективы российского рынка труда" обсуждали дефицит кадров в российской экономике. Речь, прежде всего, идет о строительстве, добывающих производствах, сельском хозяйстве. Среди тем, которые обсудили участники, система адресного опережающего обучения специалистов под потребности отраслей и планируемые инвестпроекты, трудовая миграция, проблемы анализа и прогнозирования рынка и другие.

Модератор дискуссии — президент Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Шаронов. Среди участников: Александр Бугаев — первый заместитель министра просвещения РФ, Антон Котяков — министр труда и социальной защиты России, Лилия Овчарова — проректор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики", Роберт Уразов — генеральный директор АНО "Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)", Ирек Файзуллин — министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Ирина Яровая — заместитель председателя Госдумы и другие.
Источник: ИА PrimaMedia