Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 6 февраля 2023

Прокуратура г. Владивостока начала проверку по обращениям работников ВПОПАТ-1. Заработная плата за первую половину января выплачена не в полном объеме. Численность работающих около 450 человек.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.   

45-летняя почтальон-обменщик "Почты России" получила травму позвоночника при заносе служебной машины.

66-летний капитан судоходной компании «Азия» споткнулся в каюте, упал и получил перелом руки и ушиб грудной клетки.

41-летний сборщик корпусов металлических судов "Находкинского судоремонтного завода" оступился и упал с высоты собственного роста на металлическую конструкцию.

Тяжелый перелом кисти - у 32-летнего наладчика оборудования компании "Красный Вымпел". 

64-летний боцман СТР компании "Пасифик Марин Шипленд" попал в ДТП за границей: состояние крайне тяжелое, обстоятельства выясняются.

Представители...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Если ты не в профсоюзе – ты не с коллективом», - Екатерина Кухарь

Врач-диетолог Екатерина Кухарь в профессии 42 года. И все это время она трудится в ФКУЗ «Санаторий «Приморье» МВД России, куда  пришла сразу после института.  При этом 19 лет она еще и возглавляла профорганизацию санатория.

О Федерации

Виктор Пинский провел дистанционный прием граждан по трудовым вопросам


8 Дек 2022

Москва, 8 декабря, PINSKIY.RU – Разница в оплате труда педагогов в разных регионах страны стала темой для обсуждения в ходе приема граждан, который провел председатель Комиссии по Регламенту и обеспечению деятельности Государственной Думы, председатель Межрегионального координационного совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по ДФО Виктор Пинский.

«Педагоги Приморского края считают несправедливой ситуацию, когда они получают более низкую зарплату за ту же работу, что их коллеги в других регионах страны. Уверен, что эту разницу надо устранять», - сказал Виктор Пинский.

Он отметил, что депутаты участвуют в этом процессе.

«Недавно Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, который изменит статус образовательных учреждений – с муниципального на региональный. Это один из шагов в сторону унификации в том числе и единых подходов к формированию заработной платы работников образования», -  сообщил Виктор Пинский.

Прием был организован Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева во Владивостоке. Он прошел дистанционно. На связи с депутатом Госдумы были  руководители профсоюзных организаций работников образования и науки из Приморья. Они также обсудили проблему низкой заработной платы сотрудников научных институтов в Дальневосточном регионе и меры по поддержке работников в связи с ростом цен на товары и коммунальные услуги.

Прием прошел в рамках декады приемов граждан, приуроченной к двадцать первой годовщине со дня создания Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».