Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

О Федерации

Депутаты Госдумы РФ во Владивостоке: «Нам важно знать, как действуют принятые нами законы»


Вопросы совершенствования гражданского и уголовного законодательства обсудили во вторник, 24 сентября, на выездном совещании Комитета Госдумы РФ во Владивостоке. Участниками встречи стали как краевые депутаты, так и представители Госдумы, а также прокуратуры, правоохранительных органов и члены научного сообщества.

Год назад Владивосток уже имел честь принимать гостей из Москвы, тогда еще на первом выездном совещании Комитета. Во вторник московские и приморские чиновники во второй раз собрались вместе для того, чтобы обсудить актуальные проблемы современного российского законодательства. Как заверили собравшиеся, в скором времени такие встречи станут регулярными.

С приветственными речами на совещании выступил заместитель ВладимираМиклушевского, вице-губернатор Приморского края Александр Лось. Он отметил необходимость системного характера совершенствования законодательного проекта, а также упущения советского уголовного права, которые и по сей день можно встретить в кодексе.

«Очевидным является тот факт, что комплексная реформа российского гражданского права на прямую влияет на модернизацию экономики и социальной сферы страны, — заметил Александр Лось. — Совершенствование уголовного законодательства — это первый и начальный этап реформирования системы борьбы с преступностью в целом. Российское уголовное право до сих пор несет в себе отпечаток системы советского уголовного права, в котором, по моему мнению, есть немало правовых пробелов. Это-то мы и хотим исправить».

Совещание условно разделилось на два блока: гражданское и уголовное законодательства. Первое представил и подробно изложил председатель Комитета Государственной Думы РФ Павел Крашенинников. Он рассказал о недавних поправках, которые были внесены в законы. Так, изменения коснулись закона об охране частной жизни. Как отметил Крашенинников, если у чиновника есть, допустим, частная собственность во Франции, то это не частная жизни. Но если же у него там в придачу к частной собственности есть еще и любовница, то это уже частная жизнь.

Депутат также отметил и ряд поправок в законе о СМИ. Недавно был принят антипиратский закон, который касается на данный момент исключительно защиты авторских прав на фильмы. Но в ближайшем будущем туда будут внесены поправки, которые будут защищать права на художественные и музыкальные произведения. Лично к СМИ, по словам Павла Крашенинникова, они ничего не имеют: «Пишите хорошо, и все будет нормально!».

Второй блок встречи ознаменовал доклад первого заместителя Комитета Госдумы РФ Виктора Пинского, который осветил все изменения в уголовном законодательстве. Наиболее обсуждаемыми стали последние принятые законопроекты. Во-первых, это установление ответственности в отношении «клиента-проституки» за предложение сексуальных услуг несовершеннолетним в возрасте от 16 до 18 лет за материальное или денежное вознаграждение. А во-вторых, впервые с 1996 года в России появляются обстоятельства, устанавливающие ответственность в совершении преступлений в состоянии опьянения.

Ко всему этому Юрий Гулягин, заместитель Генерального прокурора РФ, отметил, что в данный момент на территории РФ наблюдается проблема на уровне краевых и областных судов, которая препятствует тому, чтобы реализовать принципы, заложенные в уголовно-процессуальном кодексе. Он должен защищать, а не вредить тем, кто участвует в этом процессе.

На вопрос приморских журналистов о том, как, по его мнению, должен разрешиться вопрос о браконьерстве крабовых флотов, Юрий Гулягин точно не ответил. Он лишь ответил, что проблемы в правоприменении тех или иных законов, конечно, есть, но в скором будущем они обязательно найдут верное решение данной проблеме.

В заключении Виктор Горчаков заметил, что данные встречи помогают местным чиновникам выявить технологии, которым следуют московские депутаты в принятии законов. Это важно, так как законодательство региональное должно всегда приходить в соответствие с федеральным.

Источник: Vl.ru