Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 апреля 2018

ООО «Лермонтовский ГОК» планирует запустить производство в среду, 25 апреля, и отзывает в связи с этим из простоя работников предприятия. В вынужденном отпуске металлурги находились с 15 февраля 2018г.

Педагоги Кировского района получили заработную плату за первую половину апреля вовремя. Судьбой педагогов общеобразовательной школы села Антоновка занимается ликвидационная комиссия. С 27 января 2018г. коллектив, потерявший работу из-за пожара, находится в вынужденном простое и получает соответствующую зарплату.

Профсоюз ФГУП «Росморпорт» (Дальневосточный бассейновый филиал) провел переговоры с работодателем по поводу сокращения работников. Из 18 человек, членов профсоюза,17 согласились на увольнение, один готовит материалы в суд и будет поддержан профсоюзными юристами.

Работники филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск по-прежнему ждут зарплату за вторую половину марта и отпускные.

За минувшую неделю в Приморье зарегистрировано четыре несчастных случая.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Откат попал за решетку
Поправки об уголовной ответственности за преступления при госзакупках прошли второе чтение

Госдума приняла во втором чтении законопроект о введении уголовной ответственности за злоупотребления при госзакупках и подкуп работников контрактных служб. Речь идет о так называемых откатах.

Вследствие принятия поправок тюрьма будет грозить не только чиновникам, но и лицам, не относящимся к категории должностных.



О Федерации

Депутаты Госдумы РФ во Владивостоке: «Нам важно знать, как действуют принятые нами законы»


Вопросы совершенствования гражданского и уголовного законодательства обсудили во вторник, 24 сентября, на выездном совещании Комитета Госдумы РФ во Владивостоке. Участниками встречи стали как краевые депутаты, так и представители Госдумы, а также прокуратуры, правоохранительных органов и члены научного сообщества.

Год назад Владивосток уже имел честь принимать гостей из Москвы, тогда еще на первом выездном совещании Комитета. Во вторник московские и приморские чиновники во второй раз собрались вместе для того, чтобы обсудить актуальные проблемы современного российского законодательства. Как заверили собравшиеся, в скором времени такие встречи станут регулярными.

С приветственными речами на совещании выступил заместитель ВладимираМиклушевского, вице-губернатор Приморского края Александр Лось. Он отметил необходимость системного характера совершенствования законодательного проекта, а также упущения советского уголовного права, которые и по сей день можно встретить в кодексе.

«Очевидным является тот факт, что комплексная реформа российского гражданского права на прямую влияет на модернизацию экономики и социальной сферы страны, — заметил Александр Лось. — Совершенствование уголовного законодательства — это первый и начальный этап реформирования системы борьбы с преступностью в целом. Российское уголовное право до сих пор несет в себе отпечаток системы советского уголовного права, в котором, по моему мнению, есть немало правовых пробелов. Это-то мы и хотим исправить».

Совещание условно разделилось на два блока: гражданское и уголовное законодательства. Первое представил и подробно изложил председатель Комитета Государственной Думы РФ Павел Крашенинников. Он рассказал о недавних поправках, которые были внесены в законы. Так, изменения коснулись закона об охране частной жизни. Как отметил Крашенинников, если у чиновника есть, допустим, частная собственность во Франции, то это не частная жизни. Но если же у него там в придачу к частной собственности есть еще и любовница, то это уже частная жизнь.

Депутат также отметил и ряд поправок в законе о СМИ. Недавно был принят антипиратский закон, который касается на данный момент исключительно защиты авторских прав на фильмы. Но в ближайшем будущем туда будут внесены поправки, которые будут защищать права на художественные и музыкальные произведения. Лично к СМИ, по словам Павла Крашенинникова, они ничего не имеют: «Пишите хорошо, и все будет нормально!».

Второй блок встречи ознаменовал доклад первого заместителя Комитета Госдумы РФ Виктора Пинского, который осветил все изменения в уголовном законодательстве. Наиболее обсуждаемыми стали последние принятые законопроекты. Во-первых, это установление ответственности в отношении «клиента-проституки» за предложение сексуальных услуг несовершеннолетним в возрасте от 16 до 18 лет за материальное или денежное вознаграждение. А во-вторых, впервые с 1996 года в России появляются обстоятельства, устанавливающие ответственность в совершении преступлений в состоянии опьянения.

Ко всему этому Юрий Гулягин, заместитель Генерального прокурора РФ, отметил, что в данный момент на территории РФ наблюдается проблема на уровне краевых и областных судов, которая препятствует тому, чтобы реализовать принципы, заложенные в уголовно-процессуальном кодексе. Он должен защищать, а не вредить тем, кто участвует в этом процессе.

На вопрос приморских журналистов о том, как, по его мнению, должен разрешиться вопрос о браконьерстве крабовых флотов, Юрий Гулягин точно не ответил. Он лишь ответил, что проблемы в правоприменении тех или иных законов, конечно, есть, но в скором будущем они обязательно найдут верное решение данной проблеме.

В заключении Виктор Горчаков заметил, что данные встречи помогают местным чиновникам выявить технологии, которым следуют московские депутаты в принятии законов. Это важно, так как законодательство региональное должно всегда приходить в соответствие с федеральным.

Источник: Vl.ru