Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

О Федерации

Депутаты Государственной Думы РФ во Владивостоке обсудили изменения в законодательстве


На выездном заседании профильного комитета Госдумы РФ присутствовали адвокаты, прокуроры и члены Законодательного собрания Приморского края

Вчера в краевом центре Приморья состоялось выездное заседание депутатов профильного комитета Государственной Думы РФ (ГД). Особое внимание столичные законодатели уделили таким поправкам как добавление в «антипиратский» закон книг и аудиофайлов, а также добавление поправок в ст. 63 УК РФ, касающихся совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

- В уголовном кодексе алкоголь не считался отягчающим обстоятельством, - поясняет ВикторПинский, первый заместитель председателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. - Как таковое оно учитывалось, но ничего конкретного в тексте закона не было. Мы же предлагаем внести поправки в ст. 63 и обозначить еще одно обстоятельство, отягчающее ответственность – совершение преступление в состоянии алкогольного опьянения. Это обстоятельство являлось огульным ко всем статьям УК РФ, но судья имел право мотивировать свое решение в приговоре. Поэтому имело место множество судебных ошибок. Не всегда состояние алкогольного опьянения связано с самим преступлением. Например, его будет неправильно применить к человеку, продающему контрафактные диски. В основном, эта поправка направлена на преступления против личности. Хотя сюда можно также отнести далеко не все случаи.

- Еще одна интересная поправка, - продолжает Виктор Пинский. – Это введение уголовной ответственности за интимные отношения с проституткой в возрасте от 16 до 18 лет. Раньше она была лишь до 16, но в соответствии с международной конвенцией, в которой указано, что несовершеннолетними лицами признаются те, кто не достиг восемнадцатилетия, правительство внесло данный законопроект. Мы приняли его во втором чтении. Возникали споры по поводу этого законопроекта: возможны подставы, да и немногие просят паспорт у представительниц «первой древнейшей».

Также на выездном заседании депутаты обсудили поправки к «антипиратскому» закону. Теперь под него подпадают не только фильмы, но и книги, и музыка. Хозяевам сайта с авторскими материалами объявляются предупреждения за размещение незаконного контента. Естественно, если его владелец заявляет об инциденте. Если после предупреждения администраторы сайта не удаляют спорный материал, то весь ресурс блокируют.

- Особое внимание уделяется законодательным инициативам регионов, - рассказывает Первый заместитель председателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. - Хотелось бы, чтобы их было больше. Мы к таким инициативам всегда относимся внимательно. Коллеги на местах видят все сбои. Единственно, документы не всегда подготовлены правильно, зачастую присутствуют технические ошибки.

Источник: ИА Vladnews