Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 октября 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района выплатили заработную плату за август. Задолженность за сентябрь сохраняется. Также не выплачены отпускные частично за сентябрь и октябрь. Кроме того, работодатель погасил часть долга перед профсоюзом по удержанным ранее, но так и не перечисленным профвзносам - за май и июнь 2018 года.

Продолжается перевод аппарата Дальневосточного производственно-геологического объединения из Владивостока в Хабаровск, а вследствие этого и сокращение сотрудников, не согласных на переезд. Окончательно процесс завершится в конце октября.   

На минувшей неделе в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах, три из которых - в отрасли рыболовства. Тяжелые травмы получили работники "ТИНРО-центра" во Владивостоке и компании "Дилмас" в Находке, смертельный случай произошел на владивостокском предприятии "Морской транспорт". Также тяжело пострадала сторож средней образовательной школы №16 г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




О Федерации

Депутаты Государственной Думы РФ во Владивостоке обсудили изменения в законодательстве


На выездном заседании профильного комитета Госдумы РФ присутствовали адвокаты, прокуроры и члены Законодательного собрания Приморского края

Вчера в краевом центре Приморья состоялось выездное заседание депутатов профильного комитета Государственной Думы РФ (ГД). Особое внимание столичные законодатели уделили таким поправкам как добавление в «антипиратский» закон книг и аудиофайлов, а также добавление поправок в ст. 63 УК РФ, касающихся совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

- В уголовном кодексе алкоголь не считался отягчающим обстоятельством, - поясняет ВикторПинский, первый заместитель председателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. - Как таковое оно учитывалось, но ничего конкретного в тексте закона не было. Мы же предлагаем внести поправки в ст. 63 и обозначить еще одно обстоятельство, отягчающее ответственность – совершение преступление в состоянии алкогольного опьянения. Это обстоятельство являлось огульным ко всем статьям УК РФ, но судья имел право мотивировать свое решение в приговоре. Поэтому имело место множество судебных ошибок. Не всегда состояние алкогольного опьянения связано с самим преступлением. Например, его будет неправильно применить к человеку, продающему контрафактные диски. В основном, эта поправка направлена на преступления против личности. Хотя сюда можно также отнести далеко не все случаи.

- Еще одна интересная поправка, - продолжает Виктор Пинский. – Это введение уголовной ответственности за интимные отношения с проституткой в возрасте от 16 до 18 лет. Раньше она была лишь до 16, но в соответствии с международной конвенцией, в которой указано, что несовершеннолетними лицами признаются те, кто не достиг восемнадцатилетия, правительство внесло данный законопроект. Мы приняли его во втором чтении. Возникали споры по поводу этого законопроекта: возможны подставы, да и немногие просят паспорт у представительниц «первой древнейшей».

Также на выездном заседании депутаты обсудили поправки к «антипиратскому» закону. Теперь под него подпадают не только фильмы, но и книги, и музыка. Хозяевам сайта с авторскими материалами объявляются предупреждения за размещение незаконного контента. Естественно, если его владелец заявляет об инциденте. Если после предупреждения администраторы сайта не удаляют спорный материал, то весь ресурс блокируют.

- Особое внимание уделяется законодательным инициативам регионов, - рассказывает Первый заместитель председателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. - Хотелось бы, чтобы их было больше. Мы к таким инициативам всегда относимся внимательно. Коллеги на местах видят все сбои. Единственно, документы не всегда подготовлены правильно, зачастую присутствуют технические ошибки.

Источник: ИА Vladnews