Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия. По информации профсоюза, руководство предприятия обещает помощь в трудоустройстве сокращаемых в частные охранные компании. 

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

О Федерации

Депутаты Государственной Думы РФ во Владивостоке обсудили изменения в законодательстве


На выездном заседании профильного комитета Госдумы РФ присутствовали адвокаты, прокуроры и члены Законодательного собрания Приморского края

Вчера в краевом центре Приморья состоялось выездное заседание депутатов профильного комитета Государственной Думы РФ (ГД). Особое внимание столичные законодатели уделили таким поправкам как добавление в «антипиратский» закон книг и аудиофайлов, а также добавление поправок в ст. 63 УК РФ, касающихся совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

- В уголовном кодексе алкоголь не считался отягчающим обстоятельством, - поясняет ВикторПинский, первый заместитель председателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. - Как таковое оно учитывалось, но ничего конкретного в тексте закона не было. Мы же предлагаем внести поправки в ст. 63 и обозначить еще одно обстоятельство, отягчающее ответственность – совершение преступление в состоянии алкогольного опьянения. Это обстоятельство являлось огульным ко всем статьям УК РФ, но судья имел право мотивировать свое решение в приговоре. Поэтому имело место множество судебных ошибок. Не всегда состояние алкогольного опьянения связано с самим преступлением. Например, его будет неправильно применить к человеку, продающему контрафактные диски. В основном, эта поправка направлена на преступления против личности. Хотя сюда можно также отнести далеко не все случаи.

- Еще одна интересная поправка, - продолжает Виктор Пинский. – Это введение уголовной ответственности за интимные отношения с проституткой в возрасте от 16 до 18 лет. Раньше она была лишь до 16, но в соответствии с международной конвенцией, в которой указано, что несовершеннолетними лицами признаются те, кто не достиг восемнадцатилетия, правительство внесло данный законопроект. Мы приняли его во втором чтении. Возникали споры по поводу этого законопроекта: возможны подставы, да и немногие просят паспорт у представительниц «первой древнейшей».

Также на выездном заседании депутаты обсудили поправки к «антипиратскому» закону. Теперь под него подпадают не только фильмы, но и книги, и музыка. Хозяевам сайта с авторскими материалами объявляются предупреждения за размещение незаконного контента. Естественно, если его владелец заявляет об инциденте. Если после предупреждения администраторы сайта не удаляют спорный материал, то весь ресурс блокируют.

- Особое внимание уделяется законодательным инициативам регионов, - рассказывает Первый заместитель председателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. - Хотелось бы, чтобы их было больше. Мы к таким инициативам всегда относимся внимательно. Коллеги на местах видят все сбои. Единственно, документы не всегда подготовлены правильно, зачастую присутствуют технические ошибки.

Источник: ИА Vladnews