Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 апреля 2018

ООО «Лермонтовский ГОК» планирует запустить производство в среду, 25 апреля, и отзывает в связи с этим из простоя работников предприятия. В вынужденном отпуске металлурги находились с 15 февраля 2018г.

Педагоги Кировского района получили заработную плату за первую половину апреля вовремя. Судьбой педагогов общеобразовательной школы села Антоновка занимается ликвидационная комиссия. С 27 января 2018г. коллектив, потерявший работу из-за пожара, находится в вынужденном простое и получает соответствующую зарплату.

Профсоюз ФГУП «Росморпорт» (Дальневосточный бассейновый филиал) провел переговоры с работодателем по поводу сокращения работников. Из 18 человек, членов профсоюза,17 согласились на увольнение, один готовит материалы в суд и будет поддержан профсоюзными юристами.

Работники филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск по-прежнему ждут зарплату за вторую половину марта и отпускные.

За минувшую неделю в Приморье зарегистрировано четыре несчастных случая.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Откат попал за решетку
Поправки об уголовной ответственности за преступления при госзакупках прошли второе чтение

Госдума приняла во втором чтении законопроект о введении уголовной ответственности за злоупотребления при госзакупках и подкуп работников контрактных служб. Речь идет о так называемых откатах.

Вследствие принятия поправок тюрьма будет грозить не только чиновникам, но и лицам, не относящимся к категории должностных.



О Федерации

Депутаты Государственной Думы РФ во Владивостоке обсудили изменения в законодательстве


На выездном заседании профильного комитета Госдумы РФ присутствовали адвокаты, прокуроры и члены Законодательного собрания Приморского края

Вчера в краевом центре Приморья состоялось выездное заседание депутатов профильного комитета Государственной Думы РФ (ГД). Особое внимание столичные законодатели уделили таким поправкам как добавление в «антипиратский» закон книг и аудиофайлов, а также добавление поправок в ст. 63 УК РФ, касающихся совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

- В уголовном кодексе алкоголь не считался отягчающим обстоятельством, - поясняет ВикторПинский, первый заместитель председателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. - Как таковое оно учитывалось, но ничего конкретного в тексте закона не было. Мы же предлагаем внести поправки в ст. 63 и обозначить еще одно обстоятельство, отягчающее ответственность – совершение преступление в состоянии алкогольного опьянения. Это обстоятельство являлось огульным ко всем статьям УК РФ, но судья имел право мотивировать свое решение в приговоре. Поэтому имело место множество судебных ошибок. Не всегда состояние алкогольного опьянения связано с самим преступлением. Например, его будет неправильно применить к человеку, продающему контрафактные диски. В основном, эта поправка направлена на преступления против личности. Хотя сюда можно также отнести далеко не все случаи.

- Еще одна интересная поправка, - продолжает Виктор Пинский. – Это введение уголовной ответственности за интимные отношения с проституткой в возрасте от 16 до 18 лет. Раньше она была лишь до 16, но в соответствии с международной конвенцией, в которой указано, что несовершеннолетними лицами признаются те, кто не достиг восемнадцатилетия, правительство внесло данный законопроект. Мы приняли его во втором чтении. Возникали споры по поводу этого законопроекта: возможны подставы, да и немногие просят паспорт у представительниц «первой древнейшей».

Также на выездном заседании депутаты обсудили поправки к «антипиратскому» закону. Теперь под него подпадают не только фильмы, но и книги, и музыка. Хозяевам сайта с авторскими материалами объявляются предупреждения за размещение незаконного контента. Естественно, если его владелец заявляет об инциденте. Если после предупреждения администраторы сайта не удаляют спорный материал, то весь ресурс блокируют.

- Особое внимание уделяется законодательным инициативам регионов, - рассказывает Первый заместитель председателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. - Хотелось бы, чтобы их было больше. Мы к таким инициативам всегда относимся внимательно. Коллеги на местах видят все сбои. Единственно, документы не всегда подготовлены правильно, зачастую присутствуют технические ошибки.

Источник: ИА Vladnews