Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 18 сентября 2017

На минувшей неделе разблокированы счета четырех из двадцати пяти учреждений образования Кировского района - первой и второй общеобразовательных школ поселка Кировский, детского сада и ДЮСШ "Патриот". В остальных они по-прежнему арестованы из-за задолженности в службы жизнеобеспечения, пенсионный и страховые фонды. Общий долг муниципального бюджета перед образовательными учреждениями района - 54 млн. руб.

В семи школах и детсадах приставами уже описана часть мебели. Энергетики опечатали выключатели и розетки в кабинетах директоров школ, лишив руководителей возможности пользоваться интернетом и оргтехникой.  Зарплата педагогам выплачивается только по исполнительным листам. Предприниматели, которые поставляют в учреждения образования продукты питания, пока относятся к ситуации с пониманием и работают в долг.

"Лермонтовский ГОК" планируется запустить 20 сентября. Отправленные в простой 80 работников комбината ждут этого дня и готовы приступить к работе.

Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах со смертельным исходом произошли за прошедшую неделю в Группе компаний "Тайфун секьюрити", ООО "ВАК" и КГУАП "Пластун-Авиа".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Александр Савкин: "Будущее ближе, чем мы думаем, и у профсоюзов - особая роль"

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.


- Александр Георгиевич, вы вернулись с семинара Международного объединения профсоюзов «UNI Global Union», который прошел в швейцарском городе Ньон.

Главную проблему России обсудили в Государственной Думе

Дорога, ведущая на ВЭФ,имеет шанс стать федеральной. Автомобилистам понятно, что это означает гарантию качества дорожного покрытия

Речь о части так называемого гостевого маршрута по пути из аэропорта Владивосток на остров Русский, а именно – о сорокакилометровом участке от п.Новый через низководный мост Де-Фриз и далее по маршруту Седанка-Патрокл.

Возможность изменения статуса этих сорока километров на федеральный обсудили сегодня в Государственной Думе РФ.

О Федерации

Выездное совещание Комитета Государственной Думы РФ прошло во Владивостоке. Видеорепортаж Владимира Орлова


Как усовершенствовать федеральное законодательство, обсудили во Владивостоке депутаты профильного комитета Госдумы. На выездном совещании затронули гражданское и уголовное законодательство. Говорили и о защите частной жизни, и о расширении «антипиратского» закона.

Вдохновившись продуктивным совещанием во Владивостоке в прошлом году, а тогда комитет Госдумы обсуждал предстоящие поправки в Гражданский кодекс, парламентарии приступили к совершенствованию гражданского и уголовного законодательства. Выездное совещание во Владивостоке в очередной раз доказывает, что Госдума начала активно работать с регионами.

Джамбулат Текиев, заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края: «Выездное совещание Госдумы для субъекта, конечно, имеет большое значение».

Защита частной жизни и интеллектуальная собственность — законы федерального уровня. Затронули и уже нашумевший «антипиратский» закон. Документ расширили, и теперь он коснется не только фильмов, а еще музыкальных и литературных произведений.

Павел Крашенинников, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству: «Новый законопроект направлен на защиту авторских прав музыкантов, литераторов и разработчиков компьютерных программ. Только структура рассмотрения таких споров будет другая».

А это значит, что рассматривать споры по защите прав на фильмы будут в Московском городском суде, а по другим объектам передадут суду по интеллектуальным правам.

Источник: Вести:Приморье