Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 1 марта 2021

Нарушение ст. 28 ФЗ "О профессиональных союзах" и ст. 377 Трудового кодекса зафиксировано в Хасанском районе. Распоряжением главного бухгалтера Централизованной бухгалтерии Управления образования с 1 января 2021 года с работников-членов профсоюза не удерживаются и не перечисляются профвзносы. Профсоюз подготовил обращение в прокуратуру.

Работникам образования ЗАТО Фокино выплатили денежную компенсацию за задержку заработной платы, которая была в январе 2021.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В Находке на территории предприятия без признаков жизни была обнаружена 40-летняя сотрудница - тальман "Восточной стивидорной компании".

В Фокино на рабочем месте умер 35-летний сменный капитан 696-го отряда флота 5-й группы судов обеспечения МО РФ.

Во Владивостоке ушиб головного мозга получил 44-летний сборщик корпусов компании "Восточная верфь".

Представители профсоюзов Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

О Федерации

Выездное совещание Комитета Государственной Думы РФ прошло во Владивостоке. Видеорепортаж Владимира Орлова


Как усовершенствовать федеральное законодательство, обсудили во Владивостоке депутаты профильного комитета Госдумы. На выездном совещании затронули гражданское и уголовное законодательство. Говорили и о защите частной жизни, и о расширении «антипиратского» закона.

Вдохновившись продуктивным совещанием во Владивостоке в прошлом году, а тогда комитет Госдумы обсуждал предстоящие поправки в Гражданский кодекс, парламентарии приступили к совершенствованию гражданского и уголовного законодательства. Выездное совещание во Владивостоке в очередной раз доказывает, что Госдума начала активно работать с регионами.

Джамбулат Текиев, заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края: «Выездное совещание Госдумы для субъекта, конечно, имеет большое значение».

Защита частной жизни и интеллектуальная собственность — законы федерального уровня. Затронули и уже нашумевший «антипиратский» закон. Документ расширили, и теперь он коснется не только фильмов, а еще музыкальных и литературных произведений.

Павел Крашенинников, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству: «Новый законопроект направлен на защиту авторских прав музыкантов, литераторов и разработчиков компьютерных программ. Только структура рассмотрения таких споров будет другая».

А это значит, что рассматривать споры по защите прав на фильмы будут в Московском городском суде, а по другим объектам передадут суду по интеллектуальным правам.

Источник: Вести:Приморье