Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

О Федерации

Выездное совещание Комитета Государственной Думы РФ прошло во Владивостоке. Видеорепортаж Владимира Орлова


Как усовершенствовать федеральное законодательство, обсудили во Владивостоке депутаты профильного комитета Госдумы. На выездном совещании затронули гражданское и уголовное законодательство. Говорили и о защите частной жизни, и о расширении «антипиратского» закона.

Вдохновившись продуктивным совещанием во Владивостоке в прошлом году, а тогда комитет Госдумы обсуждал предстоящие поправки в Гражданский кодекс, парламентарии приступили к совершенствованию гражданского и уголовного законодательства. Выездное совещание во Владивостоке в очередной раз доказывает, что Госдума начала активно работать с регионами.

Джамбулат Текиев, заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края: «Выездное совещание Госдумы для субъекта, конечно, имеет большое значение».

Защита частной жизни и интеллектуальная собственность — законы федерального уровня. Затронули и уже нашумевший «антипиратский» закон. Документ расширили, и теперь он коснется не только фильмов, а еще музыкальных и литературных произведений.

Павел Крашенинников, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству: «Новый законопроект направлен на защиту авторских прав музыкантов, литераторов и разработчиков компьютерных программ. Только структура рассмотрения таких споров будет другая».

А это значит, что рассматривать споры по защите прав на фильмы будут в Московском городском суде, а по другим объектам передадут суду по интеллектуальным правам.

Источник: Вести:Приморье