Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 сентября 2019

220 работников будут сокращены до конца 2019 года в арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Соответствующие уведомления авиастроители уже получили. Причина - оптимизация расходов. И если на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, то по данным на январь 2019 года - уже 5945 человек. К 1 января 2020 года их численность уменьшится до 4960 работников, а к 1 июня 2020 года - до 4792-х человек.

На прошедшей неделе на предприятиях Приморья зарегистрированы 2 смерти и 8 тяжелых несчастных случаев.

Так, на одном из рыболовецких судов компании «Интеррыбфлот» от инфаркта умер капитан 1966 г.р. Еще одна смерть зафиксирована в Приморском филиале АО «Оборонэнерго», где умер 54-летний слесарь-сантехник

Кроме того, во Владивостоке тяжелые травмы в результате ДТП получили 42-летний водитель и 54-летний оператор КГУП «Приморский Экологический Оператор». В Дальнегорске вредными газами отравились двое проходчиков ГМК "Дальполиметалл" 1982 и 1984 гг.р.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа. 

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3.

О Федерации

Во Владивостоке состоялось выездное заседание комитета Госдумы. Видеорепортаж


Услышать мнения представителей региональных органов власти о грядущих изменениях в Уголовный и Гражданский кодекс - главная задача выездного заседания комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Во Владивостоке оно проходит во второй раз с участием депутатов краевого парламента, представителей администрации края, государственных структур и ведомств. Особую важность встреч с федеральными законодателями отметил спикер ЗС ПК Виктор Горчаков.

"Тема, выбранная для сегодняшнего выездного заседания комитета - совершенствование гражданского и уголовного законодательства, злободневна и касается всех россиян. Отрадно, что практика выездных совещаний становится важным элементом работы депутатов Государственной Думы. Для субъекта полезно увидеть, как совершенствуются механизмы федерального законодательства, ведь в соответствие с ним приводится региональное", - отметил председатель краевого парламента Виктор Горчаков.

Павел Крашенинников, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству выступил с докладом "Реформирование гражданского законодательства и изменения в Гражданский кодекс РФ".

"В прошлом году во время первого выездного заседания во Владивостоке мы обсуждали поправки в Гражданский Кодекс. Продолжая работать над законодательством, мы хотим напрямую узнать мнение коллег о новшествах. В частности, речь пойдет о законе "О защите интеллектуальной собственности" – это огромный документ, наибольший резонанс в котором вызывает авторское право. Планируется внести несколько изменений, касающихся охраны прав на научные труды, произведения искусства, - рассказал Павел Крашенинников. - Часть поправок касается охраны частной жизни и государственной регистрации юридических лиц, и важно узнать, с какими проблемами при исполнении законодательства в этих сферах сталкиваются наши коллеги на местах".

Об изменениях в Уголовном Кодексе рассказал представитель в Госдуме от Приморского края, заместитель председателя профильного комитета Виктор Пинский. Новшества касаются ужесточения наказания для водителей, совершивших ДТП в нетрезвом состоянии. "Законодательство в этой части не менялось с 1996 года. Сегодня в Уголовном Кодексе ответственность и тяжесть наказания за такое преступление существенно возрастут. Кроме того, во втором чтении будет рассмотрен законопроект об уголовной ответственности за действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 18 лет", - прокомментировал новшества Виктор Пинский. Он также отметил, что сегодня Федеральное Собрание особое внимание уделяет законодательным инициативам из регионов, плотное взаимодействие в этом направлении на протяжении многих лет идет с приморским парламентом. Депутаты ЗС ПК являются инициаторами ряда поправок, касающихся защиты товарных знаков, совершенствования административного и гражданского кодекса, закона о регулировании земельных отношений.

"Председатели региональных собраний входят в Совет по взаимодействию с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ и напрямую обсуждают текущие вопросы с депутатами Госдумы. Через этот орган проходят многие наши инициативы, - отмечает вице-спикер, председатель комитета ЗС ПК по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. - Мы проводим предварительные консультации с коллегами, они дают свои рекомендации и консультации для максимально эффективного претворения наших предложений в конкретные законопроекты".

В заседании комитета также принял участие заместитель Генерального прокурора РФ ЮрийГулягин. Он рассказал о проблемах при реализации прокурорами своих полномочий, связанных с вступлением в силу некоторых новых положений уголовно-процессуального законодательства. "Трудности, мешающие прокуратуре и органам следствия, возникают на уровне областных и краевых судов из-за того, что решение о передаче материалов в кассационные инстанции зависит от одного судьи - он единолично принимает решение, судья Верховного суда при этом таких полномочий не имеет. Мы считаем, что это серьезно препятствует реализации основных принципов уголовно-процессуального кодекса - доступности уголовного процесса и права на защиту каждого".

Участники также обсудили вопросы реформирования действующего законодательства об экспертной деятельности, в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также проблемы, связанные с обеспечением безопасности на водном транспорте.

Все предложения и замечания, полученные в ходе выездного заседания, члены профильного комитета Госдумы планируют рассмотреть при принятии важных законопроектов. Следующее заседание во Владивостоке в будущем году планируют посвятить подведению итогов совместной работы.

Источник: Законодательное Собрание Приморского края