Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Персонал стационара и поликлиники "Медицинского объединения ДВО РАН", работающий с ковидными больными, начал получать доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

Работникам ДХК "БОР" выплачивают заработную плату за первую половину июня.

Две смерти и четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье в период с 22-го по 28 июня. Так, третью неделю подряд в мониторинге фигурирует Тихоокеанское управление промысловой разведки научно-исследовательского флота" (ТУРНИФ). Как и на предыдущей неделе, здесь зафиксирована смерть работника - 45-летний матрос 1-го класса обнаружен без признаков жизни. Еще одна смерть - на арсеньевском заводе "Прогресс", где умер 59-летний слесарь монтажник.

Два тяжелых несчастных случая произошли в Уссурийске. 51-летняя сотрудница "Приморского центра социального обслуживания населения" повредила позвоночник, оказывая помощь подопечному.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Выездное заседание Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству прошло в Приморье


24 сентября состоялось выездное совещание Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В совещании принял участие руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю, Е.А. Русецкий.

Как сообщила "Вестям: Приморью" помощник руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю Софья Старовойт, основная тема совещания была посвящена вопросам совершенствования гражданского и уголовного законодательства. Руководителем Управления в ходе обсуждения были рассмотрены вопросы, касающиеся изменения законодательства в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В частности с 1 октября 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 23.07.2013 года №250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости», который вносит существенные изменения в законодательство Российской Федерации в сфере государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ним.

Управлением Росреестра по Приморскому краю внимательно изучены положения данного закона, ряд из них являются новеллами в практике осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В частности изменения коснутся сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кроме этого планируется пошаговый отказ от бумажных носителей и перевод большего количества подаваемых на государственную регистрацию прав документов в электронный вид. Также законодатель вводит экстерриториальный принцип подачи документов, чем значительно упрощает процесс подачи документов для заявителей. Эти и другие изменения в законодательстве направлены на улучшение качества и доступности предоставляем Росреестром государственных услуг, улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации, защиту прав и интересов участников оборота рынка недвижимости.

Источник: Вести:Приморье