Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

О Федерации

Выездное заседание Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству прошло в Приморье


24 сентября состоялось выездное совещание Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В совещании принял участие руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю, Е.А. Русецкий.

Как сообщила "Вестям: Приморью" помощник руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю Софья Старовойт, основная тема совещания была посвящена вопросам совершенствования гражданского и уголовного законодательства. Руководителем Управления в ходе обсуждения были рассмотрены вопросы, касающиеся изменения законодательства в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В частности с 1 октября 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 23.07.2013 года №250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости», который вносит существенные изменения в законодательство Российской Федерации в сфере государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ним.

Управлением Росреестра по Приморскому краю внимательно изучены положения данного закона, ряд из них являются новеллами в практике осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В частности изменения коснутся сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кроме этого планируется пошаговый отказ от бумажных носителей и перевод большего количества подаваемых на государственную регистрацию прав документов в электронный вид. Также законодатель вводит экстерриториальный принцип подачи документов, чем значительно упрощает процесс подачи документов для заявителей. Эти и другие изменения в законодательстве направлены на улучшение качества и доступности предоставляем Росреестром государственных услуг, улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации, защиту прав и интересов участников оборота рынка недвижимости.

Источник: Вести:Приморье