Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 июня 2022

В Шкотовском районе благодаря вмешательству профсоюза работникам Физкультурно-спортивного комплекса "Луч" оперативно выплатили задержанную на 9 дней заработную плату за вторую половину мая.

Актив профорганизации компании "Агроптица" проводит консультации с представителями работодателя по вопросу увеличения зарплаты работникам.

Профком Дальнегорского химического комбината "Бор" представляет в суде интересы работников, которые переведены на "Дальнегорский ГОК" , но до сих пор не получили в полном объеме окончательный расчет.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

В Фокино во время смены был обнаружен без признаков жизни 71-летний старший машинист крана 30-го судоремонтного завода.

69-летний сторож предприятия"Спасскэлектросеть" также был найден мертвым на рабочем месте.

В Уссурийске 44-летний водитель одной из частей Объединенного стратегического...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
"Мы всегда на подмоге", - Анатолий Колобков

Когда говорят о мощи Тихоокеанского флота и доблести военных моряков, нередко в тени остаются служащие вспомогательного флота. Те, кто обеспечивает работу ТОФ. Их вклад в боеспособность флота крайне важен. И профактивист 696-го отряда судов обеспечения ТОФ, капитан килекторного судна "КИЛ-927" Анатолий Колобков - один из них.

С детства Анатолий Евгеньевич зачитывался книгами о морских путешествиях, пиратах.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

О Федерации

Выездное заседание Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству прошло в Приморье


24 сентября состоялось выездное совещание Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В совещании принял участие руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю, Е.А. Русецкий.

Как сообщила "Вестям: Приморью" помощник руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю Софья Старовойт, основная тема совещания была посвящена вопросам совершенствования гражданского и уголовного законодательства. Руководителем Управления в ходе обсуждения были рассмотрены вопросы, касающиеся изменения законодательства в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В частности с 1 октября 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 23.07.2013 года №250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости», который вносит существенные изменения в законодательство Российской Федерации в сфере государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ним.

Управлением Росреестра по Приморскому краю внимательно изучены положения данного закона, ряд из них являются новеллами в практике осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В частности изменения коснутся сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кроме этого планируется пошаговый отказ от бумажных носителей и перевод большего количества подаваемых на государственную регистрацию прав документов в электронный вид. Также законодатель вводит экстерриториальный принцип подачи документов, чем значительно упрощает процесс подачи документов для заявителей. Эти и другие изменения в законодательстве направлены на улучшение качества и доступности предоставляем Росреестром государственных услуг, улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации, защиту прав и интересов участников оборота рынка недвижимости.

Источник: Вести:Приморье