Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 октября 2020

На "Лермонтовском ГОКе" с 26 октября прекращено производство вольфрамового концентрата. Причина - отсутствие руды. Подобную ситуацию отраслевой профсоюз прогнозировал еще в сентябре. Предполагается, что часть работников комбината вновь отправят в простой.

Две смерти на рабочих местах зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.  
Во Владивостоке на территории предприятия  комплексной охраны "Гранит" в бессознательном состоянии был найден 55-летний охранник. Прибывшая по вызову "скорая помощь"  зафиксировала его смерть.

В поселке Восток Красноармейского района 41-летний машинист электровоза компании "Приморский ГОК" выполнял обязанности горнорабочего и  погиб от травм, несовместимых с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице

















Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Семинар-практикум «Управление персоналом учреждений в 2016 году – внедрение профстандартов»


26 Окт 2016

26 октября 2016, 10:00-17:00, г. Владивосток, ул. Вс. Сибирцева, 15, «Учебно-методический центр» ФППК, каб. 309. 

Стандарты определяют принципиальные качества профессионалов данной области, а также различные требования к их деятельности. Стандарты профессиональной деятельности могут включать стандарт (кодекс) профессиональной этики, описание квалификаций специалистов данной области, описание основных видов деятельности, программы повышения квалификации, правила сертификации уровня квалификации специалистов конкретных профессий и пр.

Это нововведение вызывает массу вопросов у работодателей и представителей кадровых служб.

В связи с этим мы проводим практический семинар для руководителей, директоров предприятий, главных бухгалтеров, сотрудников кадровых служб, юристов, специалистов по труду и заработной плате.

Посетив семинар участники получат практические инструменты для разработки наименования мероприятий и ожидаемых результатов для составления плана-графика внедрения профессиональных стандартов. Смогут оценить какое образование необходимо сотруднику для соответствия занимаемой должности и направить его для прохождения курсов профессиональной переподготовки или повышения квалификации

На семинаре будут рассмотрены правовые и организационные вопросы в управлении кадрами учреждений с учетом внедрения профессиональных стандартов.

Подготовка учреждений к внедрению профстандартов, особенности переходного периода, проблемы и перспективы. Реестр профстандартов, областей и видов профессиональной деятельности, трудовых функций. Структура профессионального стандарта. Алгоритм действий учреждений при внедрении профстандартов.

• Оценка соответствия квалификации персонала профстандартам

Методы проведения и подведения итогов оценки квалификации или аттестации. Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам аттестации. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту и порядок повторной оценки квалификации. Разрешение конфликтных ситуаций по результатам оценки квалификации/аттестации.

• Новые требования к кадровому делопроизводству

Новые требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения эффективного контракта и профстандартов. Локальные акты учреждений: порядок внесения изменений. Порядок приведения в соответствие наименований должностей профстандартам и квалификационным справочникам. Корректировка должностных инструкций и штатного расписания. Последние изменения в оформлении трудовых книжек, личных дел. Отражение в документах совмещения и совместительства.

• Государственный контроль за реализацией нововведений

Государственный контроль за реализацией нововведений в практической деятельности учреждений. Проверки Гострудинспекции: основания для проведения проверки, виды, сроки и процедуры. Основные нарушения трудового законодательства из практики ГИТ. Обжалование административных решений, действий (бездействия) должностных лиц. Порядок привлечения к административной и уголовной ответственности.

• Практикум

Анализируем и внедряем профессиональные стандарты на примере профстандарта «Специалист по управлению персоналом», должностной инструкции – Специалиста по персоналу.

• Вопросы и ответы.

Автор и ведущий семинара: Консультант-практик в сфере Трудового законодательства и кадрового менеджмента. Опытный юрист – Трудкова Тамара Витальевна.

Стоимость обучения: 4500 руб., для постоянных клиентов скидка – 10%!!!

В стоимость включены: кофе-пауза, комплект раздаточного материала, удостоверение о повышении квалификации. Оплата за наличный и безналичный расчет. Для участия в обучении необходимо заполнить регистрационную форму.

26 октября 2016, 10:00-17:00, г. Владивосток, ул. Вс. Сибирцева, 15, «Учебно-методический центр» ФППК, каб. 309.

Звоните нам по телефонам: 8 (423) 222-53-57, 226-12-23, E-mail- mc-fppk@mail.ru

Лицензия на образовательную деятельность Серия 25Л01 № 0001229, рег. № 186 от 30.05.2016 г.