Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 октября 2020

На "Лермонтовском ГОКе" с 26 октября прекращено производство вольфрамового концентрата. Причина - отсутствие руды. Подобную ситуацию отраслевой профсоюз прогнозировал еще в сентябре. Предполагается, что часть работников комбината вновь отправят в простой.

Две смерти на рабочих местах зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.  
Во Владивостоке на территории предприятия  комплексной охраны "Гранит" в бессознательном состоянии был найден 55-летний охранник. Прибывшая по вызову "скорая помощь"  зафиксировала его смерть.

В поселке Восток Красноармейского района 41-летний машинист электровоза компании "Приморский ГОК" выполнял обязанности горнорабочего и  погиб от травм, несовместимых с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице

















Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Образовательные программы профессиональной переподготовки на февраль 2017


1 Фев 2017

Реализация программ профессиональной переподготовки призвана обеспечить получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности. Программы профессиональной переподготовки разработаны на основании установленных квалификационных требований, профессиональных стандартов и требований соответствующего федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования к результатам освоения образовательных программ.

«Менеджмент в образовательной организации» в объеме 316 часов,  заочная форма обучения с использованием дистанционных образовательных технологий. Цель: подготовка высококвалифицированных руководителей образовательных организаций, владеющих современными методами управления, способных эффективно решать проблемы функционирования и развития в соответствии с политикой государства. Программа ориентирована на руководителей дошкольных и общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, специальных (коррекционных) образовательных учреждений, учреждений среднего профессионального образования, а также педагогов, готовящихся к управленческой деятельности и специалистов других профессиональных областей, заинтересованных в собственном профессионально-личностном развитии.

По окончании обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке на право ведения нового вида профессиональной деятельности в сфере менеджмента и экономики в образовании.

 

«Педагогика дошкольного образования: Воспитатель дошкольной образовательной организации» в объеме 330 часов.  Цель программы: Совершенствование  профессиональных компетенций, обеспечивающих выполнение профессиональной деятельности в соответствии с требованиями профессиональной квалификации – «воспитатель» в области дошкольного образования. Программа профессиональной переподготовки направлена на формирование у слушателей знаний, умений и навыков, необходимых для реализации на высоком профессиональном уровне процесса воспитания детей дошкольного возраста в дошкольных образовательных организациях. Программа ориентирована на подготовку будущих воспитателей дошкольных образовательных организаций; действующих воспитателей, не имеющих соответствующего образования; всех интересующихся педагогикой дошкольного образования. По окончании обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации: воспитатель в сфере дошкольного образования.

 

«Педагогическая деятельность в дополнительном образовании детей и взрослых» в объеме 316 часов. Программа ориентирована на педагогов системы дополнительного образования детей и взрослых; действующих педагогов, не имеющих педагогического образования в области дополнительного образования по ФГОС ДО; всех интересующихся педагогическим образованием в сфере дополнительного образования детей и взрослых. Программа курса направлена на освоение и совершенствование  профессиональных  компетенций педагогов в системе дополнительного образования детей и взрослых. По окончании обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке на право  ведения нового вида профессиональной деятельности в сфере дополнительного образования детей и взрослых».

«Управление персоналом» (Директор по персоналу; Специалист по управлению персоналом)  обучение проходит в соответствии с приказом Минтруда России от 6 октября 2015 г. № 691н, в объеме 256 часов с использованием обучающе-контролирующей системы. Учебный курс разбит на темы, содержащие полно текстовые дидактические материалы (нормативные правовые акты и нормативно-технические документы), контрольные вопросы по материалам учебного курса с комментариями, с возможностью контролировать процесс получения знаний). Форма обучения – очная, заочная с применением дистанционных образовательных технологий. По окончании обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке на право ведения профессиональной деятельности в сфере управления персоналом.

Требования к слушателям: к освоению программ профессиональной переподготовки допускаются лица имеющие среднее профессиональное и/или высшее образование, а также получающие среднее профессиональное и/или высшее образование. 

Профессиональное обучение по должности служащего «Помощник воспитателя» в объеме 210 часов. По окончании обучения выдается  свидетельство установленного  образца, обеспечивающее право работать в качестве помощника воспитателя. Для зачисления слушателю необходимо достичь 18-летнего возраста и предъявить копии аттестата о среднем (полном) общем образовании и паспорта. Стоимость обучения – 8500 руб. Ответы на все вопросы по поступлению вы можете получить у специалистов Учебного центра.

Оценка качества освоения программ: промежуточная аттестация в форме зачетов, зкзаменов и практических работ (кейсы); обязательная итоговая аттестация в форме итогового междисциплинаргого экзамена. 


Стоимость обучения  образовательных программ профессиональной переподготовки - 15000 рублей,  для профсоюзных организаций – 12000 рублей. Обучаясь в Учебном центре ФППК,  Вы получаете возможность рассрочки платежа, начиная с первого месяца обучения. 

 

Место проведения: г. Владивосток, «Учебно-методический центр» ФППК,
 ул. Вс. Сибирцева, 15. Каб. 309.

Вас заинтересовало наше предложение?

Позвоните нам по телефонам: 8 (423) 222-53-57, 226-12-23, E-mail- mc-fppk@mail.ru

Лицензия на образовательную деятельность  Серия 25Л01 № 0001229, рег. № 186 от 30.05.2016