Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 9 декабря 2019

Более 70 работников Владивостокской ТЭЦ-2 получили уведомления о сокращении с 1 февраля 2020 года. Предполагается сокращение 54-х работников и на 322-м авиаремонтном заводе в Воздвиженке. Сейчас здесь трудятся 530 человек, с середины октября предприятие работает в режиме двухдневной рабочей недели.

Два тяжелых несчастных случая и две смерти на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, на Владивостокской ТЭЦ-2 тяжелую травму позвоночника получил 61-летний слесарь. Множественные переломы грудной клетки - у 40-летнего матроса 2-го класса компании "Пасифик Марин Тролерз", которого придавило лифтовой клетью грузовой платформы. Кроме того, смерть 32-летнего матроса зафиксирована на рыболовецком предприятии "Интрарос". Без вести пропал в Охотском море 61-летний моторист уссурийской судоходной компании "Гудзон".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

О Федерации

Безработным помогут стать менеджерами бесплатно


2 Июн 2014

Что делать, если вы потеряли работу? Или, если вас не берут туда, куда вы хотите устроиться? Говорят, нет знаний и документа, удостоверяющего знания. А где все это взять, особенно, когда на учебу денег нет?Выход предлагает Учебно-методичесский центр Федерации профсоюзов Приморского края.

Как рассказала заместитель директора по учебной работе Центра Маргарита Воробьева, у безработных граждан Владивостока есть возможность обучения за счет бюджета Приморского края. Профессия, которую они могут приобрести – одна из самых востребованных, среди вакансий, размещенных на специализированных интернет-ресурсах – менеджер по персоналу.

- Для таких людей, правда, есть условие - постановка на учет в Центр занятости населения города, – сказала она, - в этом году у нас прошли обучение уже две такие группы.

Узнать расписание занятий, а также задать вопросы по получению квоты на обучение вы можете во телефону 8 (423) 222-53-57 «Учебно-методический центр» ФППК, Сибирцева, 15.