Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 11 января 2021

Работникам образовательных организаций Шкотовского района в полном объеме выплатили заработную плату за ноябрь и декабрь 2020 года.

Работникам культуры Приморья утвердили положение об оплате труда, которое предусматривает индексацию в среднем на 6%. Замечания отраслевого профсоюза к проекту документа учтены в полном объеме. Заработная плата будет проиндексирована с сентября 2020 года.

Сокращение численности штата предполагается в школе и детском саду села Глубинное Красноармейского района. Здание, где были расположены учреждения, сгорело 8 января 2021.

Смерть и тяжелый несчастный случай на рабочих местах зарегистрированы в Приморье.

Во Владивостокском морском рыбному порту умер 67-летний слесарь.

Тяжелую травму при падении получил 57-летний слесарь Покровского психоневрологического интерната.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

Коллективные действия

Молодежь приморских профсоюзов готова участвовать в решении серьезных проблем


9 Сен 2016

Тезисы выступления председателя Молодежного совета Федерации профсоюзов Приморского края, председателя Молодежного совета Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Дмитрия Владимировича Зайнуллова 

DSC_0033.jpgДобрый день уважаемые члены профсоюза!

Хотел обратить ваше внимание на один актуальный вопрос. Всем известно о чрезвычайной ситуации, случившейся в нашем регионе. Все мы жители Приморского края, и беда людей, проживающих в пострадавших районах, - наша общая беда. Естественно, мы не могли спокойно смотреть на страдания наших земляков. Члены Молодежного совета ФППК не остались в стороне от этой трагедии, за 2 дня мы организовали сбор средств для покупки самого необходимого пострадавшим и передали вещи, детское питание, продукты во владивостокский пункт приема помощи на Иртышской, 8.

Меня поразили действия волонтеров на месте, люди активно занимались работой по погрузке вещей для пострадавших. Помимо нас на сбор помощи откликнулись и другие профсоюзные организации, члены Молодежного совета организовали сбор вещей в своих организациях. Не остались в стороне и некоторые краевые отраслевые организации профсоюза, например, Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения начала сбор вещей для пострадавших работников здравоохранения. 

Хотелось бы поднять еще одну проблему.  Я работаю в профсоюзной организации в течение двух лет, все это время мы, молодежь, пытаемся проявить инициативу. К сожалению, нас не всегда поддерживают наши старшие товарищи - отраслевые профсоюзы.  У нас складывается ощущение, что профсоюзные организации зачастую не считаются с нами из-за нашего возраста, считают нас неопытными, смотрят на нас как на вчерашних выпускников школы, а не как на состоявшихся специалистов. Безусловно, нам ещё многому надо учиться. Но мы стараемся быть активными, готовы много работать. Мы хотим решать серьёзные проблемы.  Хотим быть в гуще событий, а не в стороне от них. Многие члены молодежных советов являются не просто рядовыми работниками в своих организациях, а занимают руководящие должности, что говорит об их активной жизненной позиции.

Согласно 7 резолюции ФНПР, молодежь профсоюзов - будущее ФНПР. Я прекрасно понимаю, что у взрослого поколения гораздо больше опыта руководства, у них большой жизненный опыт, но, с другой стороны, со временем взгляд на многие вещи замыливается, сложно взглянуть на проблему под другим углом. Мы, молодые, возможно где-то несдержанны, но полны свежих идей и энтузиазма. Я считаю, что нам нужно объединять усилия, создавать молодежные советы в других профсоюзных отраслевых организациях. Хочется пожелать руководству профсоюзных организаций больше прислушиваться к мнению молодежи и направлять ее деятельность. Последние события в регионе показали слаженную, оперативную работу Молодежного Совета.    

Спасибо за внимание.