Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 15 августа 2022

12 работников "Уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних" получили уведомления о сокращении рабочих мест с 30 сентября 2022 года. Причина - закрытие специализированного отделения социальной адаптации для несовершеннолетних, которые употребляют наркотические и психотропные вещества.

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.

В Большом Камне 33-летний судовой монтажник Дальневосточного завода "Звезда" получил травму глаза во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвует в расследовании данного происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.


Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
"Мы всегда на подмоге", - Анатолий Колобков

Когда говорят о мощи Тихоокеанского флота и доблести военных моряков, нередко в тени остаются служащие вспомогательного флота. Те, кто обеспечивает работу ТОФ. Их вклад в боеспособность флота крайне важен. И профактивист 696-го отряда судов обеспечения ТОФ, капитан килекторного судна "КИЛ-927" Анатолий Колобков - один из них.

С детства Анатолий Евгеньевич зачитывался книгами о морских путешествиях, пиратах.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Коллективные действия

Молодежь приморских профсоюзов готова участвовать в решении серьезных проблем


9 Сен 2016

Тезисы выступления председателя Молодежного совета Федерации профсоюзов Приморского края, председателя Молодежного совета Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Дмитрия Владимировича Зайнуллова 

DSC_0033.jpgДобрый день уважаемые члены профсоюза!

Хотел обратить ваше внимание на один актуальный вопрос. Всем известно о чрезвычайной ситуации, случившейся в нашем регионе. Все мы жители Приморского края, и беда людей, проживающих в пострадавших районах, - наша общая беда. Естественно, мы не могли спокойно смотреть на страдания наших земляков. Члены Молодежного совета ФППК не остались в стороне от этой трагедии, за 2 дня мы организовали сбор средств для покупки самого необходимого пострадавшим и передали вещи, детское питание, продукты во владивостокский пункт приема помощи на Иртышской, 8.

Меня поразили действия волонтеров на месте, люди активно занимались работой по погрузке вещей для пострадавших. Помимо нас на сбор помощи откликнулись и другие профсоюзные организации, члены Молодежного совета организовали сбор вещей в своих организациях. Не остались в стороне и некоторые краевые отраслевые организации профсоюза, например, Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения начала сбор вещей для пострадавших работников здравоохранения. 

Хотелось бы поднять еще одну проблему.  Я работаю в профсоюзной организации в течение двух лет, все это время мы, молодежь, пытаемся проявить инициативу. К сожалению, нас не всегда поддерживают наши старшие товарищи - отраслевые профсоюзы.  У нас складывается ощущение, что профсоюзные организации зачастую не считаются с нами из-за нашего возраста, считают нас неопытными, смотрят на нас как на вчерашних выпускников школы, а не как на состоявшихся специалистов. Безусловно, нам ещё многому надо учиться. Но мы стараемся быть активными, готовы много работать. Мы хотим решать серьёзные проблемы.  Хотим быть в гуще событий, а не в стороне от них. Многие члены молодежных советов являются не просто рядовыми работниками в своих организациях, а занимают руководящие должности, что говорит об их активной жизненной позиции.

Согласно 7 резолюции ФНПР, молодежь профсоюзов - будущее ФНПР. Я прекрасно понимаю, что у взрослого поколения гораздо больше опыта руководства, у них большой жизненный опыт, но, с другой стороны, со временем взгляд на многие вещи замыливается, сложно взглянуть на проблему под другим углом. Мы, молодые, возможно где-то несдержанны, но полны свежих идей и энтузиазма. Я считаю, что нам нужно объединять усилия, создавать молодежные советы в других профсоюзных отраслевых организациях. Хочется пожелать руководству профсоюзных организаций больше прислушиваться к мнению молодежи и направлять ее деятельность. Последние события в регионе показали слаженную, оперативную работу Молодежного Совета.    

Спасибо за внимание.