Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 18 января 2021

Работникам Краевой стоматологической поликлиники задерживают выплату заработной платы за вторую половину декабря 2020.

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" с 1 января 2021 вновь работает в режиме полной рабочей недели, за исключением фитнес-центра, сотрудники которого по-прежнему находятся в оплачиваемом простое.

С 1 января остановлена работа разреза "Некковый" РУ "Новошахтинское". Продолжаются работы по его консервации. Работникам предложили вакансии в других подразделениях компании "Приморскуголь".

Сведения о смерти на рабочем месте поступили в ФППК на минувшей неделе. 64-летний машинист насосных установок "Приморского водоканала" обнаружен без признаков жизни и видимых телесных повреждений на территории канализационной станции.

Представитель профсоюзов Приморья участвует в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

Коллективные действия

«Тарифы растут, но работники ЖКХ Приморского края до сих пор получают зарплату на уровне 2003 года»


9 Сен 2016

Тезисы выступления председателя Приморской краевой организации Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения Светланы Владимировны Кожухарь  

DSC_3652.JPGУважаемые товарищи!

От имени членов профсоюза работников жизнеобеспечения разрешите поприветствовать вас и пожелать всем плодотворной работы  на форуме!

Ни одна политическая партия не обходит своим вниманием, в канун Выборов, пожалуй, самую больную отрасль российской экономики - ЖКХ. Высокие тарифы, текущие кровли домов, разбитые подъезды  давно уже стали реальностью нашей жизни.

 «Добьемся снижения квартплаты», «Превратим ЖКХ из черной дыры в прибыльную отрасль», «Капитально отремонтируем все здания», — говорят нам с трибун политики-ораторы. Однако почти никто из них не говорит о людях, которые заняты в этом проблемном жилищно-коммунальном хозяйстве: слесарях, кочегарах, электромонтерах,  электросварщиках и многих других профессиях. 

 А между тем,  именно эти люди своим ежедневным трудом обеспечивают бесперебойную подачу тепла и электроэнергии, воды и газа в наши дома, убирают подъезды и дворы, вывозят мусор и развозят жильцов по этажам, создавая уют и комфорт нашего проживания. И не их вина, что государство уже давно отстранилось от решения   проблем в отрасли, переложив их на плечи  местных властей и населения. 

Тарифы утверждаются  ежегодно, вот только работники  ЖКХ Приморского края  до сих пор получают зарплату на уровне 2003 года, если за основу брать   Федеральное отраслевое тарифное соглашения в ЖКХ.  То, что инфляция съедает их зарплату, мало кого волнует. Усугубляется положение и тем, что финансирование отрасли зависит от текущих платежей населения и бюджетных предприятий.

А платить, как правило, могут и хотят далеко не все. Экономить, прежде всего, на зарплатах работников, любят все работодатели. Это самый простой способ решить свои проблемы. Повышение зарплаты для персонала всегда приходится выбивать.

Анализ, который сделали профсоюзные эксперты, показывает, что за последние 20 лет в нашей сфере бизнес и профсоюзы живут по одному и тому же циклу: в успешные годы профсоюзы с трудом добиваются повышения зарплаты максимум на 10%, остальные средства работодатель обещает потратить на техническое перевооружение. А в годы спада выясняется, что перевооружения не было, подушки безопасности нет, и предприятие проще закрыть, чем думать, что с ним  делать. Работников увольняют – пусть и строго по закону со всеми положенными компенсациями, - собственник уезжает переждать кризис на острова в теплом море, а люди лихорадочно пытаются хоть куда-то трудоустроиться, чтобы прокормить семьи. Какой из этого выход? Биться за достойную зарплату сегодня, не верить обещаниям работодателя повысить ее «потом». Только это сподвигнет прийти в нашу сферу людей, думающих о перспективе, настроенных жить и работать в  Приморском крае, а не временщиков, которых не заботит будущее.

 Улучшить социально-экономическое положение работников  отрасли смогло бы   заключение  регионального отраслевого тарифного соглашения, в котором  ставка рабочего первого разряда  должна  быть единой для всех предприятий. За идентичный труд работники ЖКХ должны  получать одинаковую зарплату.

Этот документ предусмотрен трудовым законодательством.  Именно ОТС является правовым актом, обязательным к применению при заключении коллективных договоров. В случае отсутствия в организации коллективного договора указанное ОТС имеет прямое действие. В  жилищно-коммунальном хозяйстве  важность этого документа подчеркивается еще и тем, что для предприятий малого и среднего бизнеса ОТС полностью может заменить коллективный договор.

Для руководителей предприятий нашей  отрасли участие в системе ОТС должно стать неким индикатором  социальной ответственности перед  трудовым коллективом и обществом в целом. А для органов власти это показатель эффективности того или иного собственника или предпринимателя.

Наш профсоюз в течение  2015-2016 года неоднократно поднимал перед  администрацией Приморского края вопрос о необходимости создания объединения работодателей ЖКХ и заключения отраслевого тарифного соглашения, но, к сожалению, взаимопонимания в решении данного вопроса достигнуть пока не удалось.  Хотя в других 42-х регионах России  объединения работодателей в ЖКХ созданы и отраслевые тарифные соглашения заключены.

Федерация профсоюзов Приморского края много лет билась за принятие закона "О социальном партнерстве в  Приморском крае",  В 2014 году он был принят, его действие распространяется на работодателей и их объединения, профсоюзные организации и их объединения,  органы исполнительной власти.  Прошло два года, но праздновать победу пока рано: из 34 краевых профсоюзных организаций только в 7 заключены отраслевые соглашения.

В системе социального партнерства профсоюзы представляют интересы наемных работников.  Главное   для нас  – это   защита конституционных прав и законных интересов трудящихся, недопущение административного произвола в отношении  работников, улучшение условий их труда и быта, решение социальных проблем.

А вот работодатели в ряде моментов еще «не дозрели» для осознанного активного участия в развитии социального партнерства.  Во-первых,   многие из них любым путем пытаются ускользнуть от заключения коллективного договора.  Во-вторых,  работодатели  слабо представлены соответствующими объединениями на отраслевом уровне.

Работодатели не хотят объединяться, они  просят у власти преференции.  Преференции нужны, но другого рода - нужно дать возможность  социально- ответственным работодателям преимущество в доступе к госконтрактам, льготному кредитованию, бюджетным субсидиям, а также льготам в установлении тарифа (что актуально для   наших водоканалов, теплоснабжающих предприятий, электросетей, которые в данном вопросе зависят от региональных властей).    

Необходимо  в Приморском крае разработать систему, которая бы стимулировала работодателей  присоединяться к отраслевым тарифным соглашениям, в центральной России и Сибири власти уже давно идут по этому пути. Для того чтобы в крае был социальный мир и царила социальная справедливость - бизнес должен делать  выбор в пользу  отраслевого тарифного соглашения.           

Уважаемые коллеги!  Пришло время взять под строгий контроль исполнение Закона «О социальном  партнерстве Приморского края».

Предлагаем ФППК выйти с инициативой к губернатору Владмиру Миклушевскому и объявить 2017 год Годом социального партнерства в Приморском крае.             

 Необходимо добиться создания объединений работодателей на региональном уровне для формирования легитимности их представителей в отраслевых  соглашениях. Есть отраслевой краевой профсоюз – должны быть отраслевое объединение работодателей и региональное отраслевое тарифное соглашение.

Социальное партнерство для профсоюзов –  это повышение авторитета, укрепление своей роли и признание со стороны членов профсоюзов и общества в целом.

Никто кроме нас не способен поднять рабочее движение на должную высоту!

У Профсоюза нет другого пути – «Бороться и побеждать»!

«Там, где мы – там победа!»

Спасибо за внимание.