Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 15 августа 2022

12 работников "Уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних" получили уведомления о сокращении рабочих мест с 30 сентября 2022 года. Причина - закрытие специализированного отделения социальной адаптации для несовершеннолетних, которые употребляют наркотические и психотропные вещества.

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.

В Большом Камне 33-летний судовой монтажник Дальневосточного завода "Звезда" получил травму глаза во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвует в расследовании данного происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.


Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
"Мы всегда на подмоге", - Анатолий Колобков

Когда говорят о мощи Тихоокеанского флота и доблести военных моряков, нередко в тени остаются служащие вспомогательного флота. Те, кто обеспечивает работу ТОФ. Их вклад в боеспособность флота крайне важен. И профактивист 696-го отряда судов обеспечения ТОФ, капитан килекторного судна "КИЛ-927" Анатолий Колобков - один из них.

С детства Анатолий Евгеньевич зачитывался книгами о морских путешествиях, пиратах.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Коллективные действия

«После обращения к профсоюзному депутату Госдумы Виктору Пинскому мы почувствовали, что не все потеряно»


12 Сен 2016

DSC_4011.JPGДобрый день, коллеги!

Наш институт комплексный, у него несколько самостоятельных направлений, в том числе Испытательный центр, который работает на основании аттестата Росаккредитации.  Испытательный центр объединяет несколько лабораторий и группу подводного обследования, но аккредитация одна.

В ходе очередной проверки выяснилось, что для выполнения эпизодического заказа мы арендовали стационарный прибор в другой организации, но не арендовали помещение. С точки зрения закона, это существенное нарушение порядка, и нас лишили права на всю испытательную деятельность на 2,5 года, а это означало, что подлежат увольнению от 12 до 20 специалистов. 

Все недоработки были оперативно устранены в короткие сроки, но отзыв аттестата оставался в силе. И только после обращения за помощью в Тихоокеанский баскомфлот, а потом и к депутату Госдумы Виктору Пинскому, мы почувствовали, что еще не все потеряно. И не ошиблись, они настояли на рассмотрения нашей апелляционной жалобы. 11 июля был отменен приказ об отзыве аккредитации у ДНИИМФа.

Коллектив    ДНИИМФа выражает глубокую признательность всем организациям, поддержавшим нас в трудный момент. Особая благодарность - депутату Госдумы Виктору Пинскому и нашему родному Баскомфлоту.