Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Коллективные действия

«После обращения к профсоюзному депутату Госдумы Виктору Пинскому мы почувствовали, что не все потеряно»


12 Сен 2016

DSC_4011.JPGДобрый день, коллеги!

Наш институт комплексный, у него несколько самостоятельных направлений, в том числе Испытательный центр, который работает на основании аттестата Росаккредитации.  Испытательный центр объединяет несколько лабораторий и группу подводного обследования, но аккредитация одна.

В ходе очередной проверки выяснилось, что для выполнения эпизодического заказа мы арендовали стационарный прибор в другой организации, но не арендовали помещение. С точки зрения закона, это существенное нарушение порядка, и нас лишили права на всю испытательную деятельность на 2,5 года, а это означало, что подлежат увольнению от 12 до 20 специалистов. 

Все недоработки были оперативно устранены в короткие сроки, но отзыв аттестата оставался в силе. И только после обращения за помощью в Тихоокеанский баскомфлот, а потом и к депутату Госдумы Виктору Пинскому, мы почувствовали, что еще не все потеряно. И не ошиблись, они настояли на рассмотрения нашей апелляционной жалобы. 11 июля был отменен приказ об отзыве аккредитации у ДНИИМФа.

Коллектив    ДНИИМФа выражает глубокую признательность всем организациям, поддержавшим нас в трудный момент. Особая благодарность - депутату Госдумы Виктору Пинскому и нашему родному Баскомфлоту.