Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

Коллективные действия

Минимальная зарплата не меньше 12000 рублей


9 Сен 2016

   Уважаемый Владимир Владимирович!

Участники Девятого приморского профсоюзного форума требуют подписать Соглашение о минимальной заработной плате в Приморском крае. Решение о подписании такого Соглашения Приморская краевая трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений приняла еще в 2014 году. Документ предлагает  установить на территории Приморского края МРОТ в размере 12 000 рублей.

     Считаем, что подписание Соглашения о МРОТ - одна из серьезных мер защиты доходов населения и снижения дифференциации доходов в обществе. Кроме того, это способ борьбы с зарплатой в "конвертах" и неформальной занятостью, которым сегодня уделяется большое внимание.  По данным Примкрайстата, 164 тысячи человек региона официально находятся за чертой бедности, т.е. имеют доход ниже прожиточного минимума. Прожиточный минимум в регионе более 13 тысяч рублей, а сегодняшний МРОТ это всего лишь 56 процентов от него. Принятие регионального МРОТ заставит недобросовестных работодателей вывести зарплату из тени, и это увеличит количество собираемых налогов.

    Положительный эффект от подписания регионального МРОТ подтвержден опытом 38 регионов страны, в том числе и на Дальнем Востоке. Сегодня только в трех территориях ДФО нет такого соглашения - в Приморье, Амурской области и Чукотском автономном округе.