Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 15 августа 2022

12 работников "Уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних" получили уведомления о сокращении рабочих мест с 30 сентября 2022 года. Причина - закрытие специализированного отделения социальной адаптации для несовершеннолетних, которые употребляют наркотические и психотропные вещества.

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.

В Большом Камне 33-летний судовой монтажник Дальневосточного завода "Звезда" получил травму глаза во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвует в расследовании данного происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.


Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
"Мы всегда на подмоге", - Анатолий Колобков

Когда говорят о мощи Тихоокеанского флота и доблести военных моряков, нередко в тени остаются служащие вспомогательного флота. Те, кто обеспечивает работу ТОФ. Их вклад в боеспособность флота крайне важен. И профактивист 696-го отряда судов обеспечения ТОФ, капитан килекторного судна "КИЛ-927" Анатолий Колобков - один из них.

С детства Анатолий Евгеньевич зачитывался книгами о морских путешествиях, пиратах.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Коллективные действия

Минимальная зарплата не меньше 12000 рублей


9 Сен 2016

   Уважаемый Владимир Владимирович!

Участники Девятого приморского профсоюзного форума требуют подписать Соглашение о минимальной заработной плате в Приморском крае. Решение о подписании такого Соглашения Приморская краевая трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений приняла еще в 2014 году. Документ предлагает  установить на территории Приморского края МРОТ в размере 12 000 рублей.

     Считаем, что подписание Соглашения о МРОТ - одна из серьезных мер защиты доходов населения и снижения дифференциации доходов в обществе. Кроме того, это способ борьбы с зарплатой в "конвертах" и неформальной занятостью, которым сегодня уделяется большое внимание.  По данным Примкрайстата, 164 тысячи человек региона официально находятся за чертой бедности, т.е. имеют доход ниже прожиточного минимума. Прожиточный минимум в регионе более 13 тысяч рублей, а сегодняшний МРОТ это всего лишь 56 процентов от него. Принятие регионального МРОТ заставит недобросовестных работодателей вывести зарплату из тени, и это увеличит количество собираемых налогов.

    Положительный эффект от подписания регионального МРОТ подтвержден опытом 38 регионов страны, в том числе и на Дальнем Востоке. Сегодня только в трех территориях ДФО нет такого соглашения - в Приморье, Амурской области и Чукотском автономном округе.