Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Коллективные действия

Минимальная зарплата не меньше 12000 рублей


9 сен 2016

   Уважаемый Владимир Владимирович!

Участники Девятого приморского профсоюзного форума требуют подписать Соглашение о минимальной заработной плате в Приморском крае. Решение о подписании такого Соглашения Приморская краевая трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений приняла еще в 2014 году. Документ предлагает  установить на территории Приморского края МРОТ в размере 12 000 рублей.

     Считаем, что подписание Соглашения о МРОТ - одна из серьезных мер защиты доходов населения и снижения дифференциации доходов в обществе. Кроме того, это способ борьбы с зарплатой в "конвертах" и неформальной занятостью, которым сегодня уделяется большое внимание.  По данным Примкрайстата, 164 тысячи человек региона официально находятся за чертой бедности, т.е. имеют доход ниже прожиточного минимума. Прожиточный минимум в регионе более 13 тысяч рублей, а сегодняшний МРОТ это всего лишь 56 процентов от него. Принятие регионального МРОТ заставит недобросовестных работодателей вывести зарплату из тени, и это увеличит количество собираемых налогов.

    Положительный эффект от подписания регионального МРОТ подтвержден опытом 38 регионов страны, в том числе и на Дальнем Востоке. Сегодня только в трех территориях ДФО нет такого соглашения - в Приморье, Амурской области и Чукотском автономном округе.