Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Коллективные действия

"За достойную работу, зарплату, жизнь!"


1 Май 2017

Главный первомайский лозунгпрофсоюзов «За достойную работу, зарплату, жизнь!» объединил 41 725 приморцев, которые приняли участие в акциях по всему краю.  Более 30 тысяч человек прошли в праздничных шествиях во Владивостоке, Камень-Рыболове, Славянке, Смоляниново, Хороле, Лучегорске и Лесозаводске. 4,6 тысячи человек собрались на митинги в Арсеньеве, Уссурийске, Кавалерово, Пограничном, селах Покровка и Вольно-Александровское. В 17 городах, поселках и селах края в трудовых коллективах прошли собрания коллективов, охватившие более 6 тысяч членов профсоюза.

Во Владивостоке в первомайском  шествии от Золотого моста до площади Борцов за власть Советов прошли более 20 тысяч человек. В колонне профсоюзов - 1,5 тысячи приморцев. Это  профлидеры всех отраслей края, работники образования, здравоохранения, Тихоокеанского флота,  госучреждений, жизнеобеспечения, "Электропрофсоюза", связи, строительной отрасли.  

IMG_9622.JPG

Помимо владивостокцев на первомайскую демонстрацию прибыли профсоюзы Находки, Большого Камня, Артема. В шествии приняли участие объединенный профсоюз авиаработников «Владивосток»,коллектив Дальневосточного завода "Звезда", шахтеры разрезоуправлений «Новошахтинское», делегации Находкинского морского торгового порта и Владивостокского морского рыбного порта, коллектив санатория «Изумрудный».

Возглавил профсоюзную колонну председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Этот Первомай мы встречаем с победами.  В Госдуме в первом чтении принят закон, который дает право профсоюзам входить в коллегиальные органы управления предприятий. Это поможет предупреждать нарушения трудовых прав работников. Кроме того, с 1 июля минимальный размер оплаты труда вырастет до семи тысяч восьмиста рублей, что приближает его к величине прожиточного минимума. Это именно то, за что борются профсоюзы, - сказал Владимир Исаков

IMG_0239.JPG

По мнению председателя ФНПР Михаила Шмакова, "в год столетия Великой российской революции все требования профсоюзов по-прежнему актуальны".

- Уровень жизни граждан России падает: зарплаты и пенсии  фактически заморожены, увеличивается количество бедных, и что особенно опасно, работающих бедных. Не прекращаются попытки перекроить трудовое законодательство в угоду работодателям. На предприятиях растет число трудовых  конфликтов, - отмечает  лидер ФНПР в поздравлении с Первомаем.  

Но, давая негативную оценку состоянию социально-экономических отношений в России, Михаил Шмаков подчеркивает, что профсоюзы  не хотят революций.

IMG_0955.JPG

- Мы выступаем за экономическую стратегию роста, опирающуюся на платежеспособный спрос населения. Именно на этой базе сформированы требования ФНПР к властям и работодателям, - сказал он.

В целом акции солидарности только на Дальнем Востоке охватили более 430 тысяч жителей  Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Амурской, Сахалинской и Магаданской областей, Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области. В 110 населенных пунктах региона прошли  85 митингов и 61 шествие. Самые многочисленные акции состоялись  в Якутии - более 225 тысяч человек собрались под профсоюзными флагами в городах и улусах Республики. 

 Покровка3.JPG

Покровка2.JPG

Лучегорск.JPG

Лучегорск3.JPG

Арсеньев.JPG

P1040606.JPG