Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 15 августа 2022

12 работников "Уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних" получили уведомления о сокращении рабочих мест с 30 сентября 2022 года. Причина - закрытие специализированного отделения социальной адаптации для несовершеннолетних, которые употребляют наркотические и психотропные вещества.

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.

В Большом Камне 33-летний судовой монтажник Дальневосточного завода "Звезда" получил травму глаза во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвует в расследовании данного происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.


Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
"Мы всегда на подмоге", - Анатолий Колобков

Когда говорят о мощи Тихоокеанского флота и доблести военных моряков, нередко в тени остаются служащие вспомогательного флота. Те, кто обеспечивает работу ТОФ. Их вклад в боеспособность флота крайне важен. И профактивист 696-го отряда судов обеспечения ТОФ, капитан килекторного судна "КИЛ-927" Анатолий Колобков - один из них.

С детства Анатолий Евгеньевич зачитывался книгами о морских путешествиях, пиратах.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Коллективные действия

"За достойную работу, зарплату, жизнь!"


1 Май 2017

Главный первомайский лозунгпрофсоюзов «За достойную работу, зарплату, жизнь!» объединил 41 725 приморцев, которые приняли участие в акциях по всему краю.  Более 30 тысяч человек прошли в праздничных шествиях во Владивостоке, Камень-Рыболове, Славянке, Смоляниново, Хороле, Лучегорске и Лесозаводске. 4,6 тысячи человек собрались на митинги в Арсеньеве, Уссурийске, Кавалерово, Пограничном, селах Покровка и Вольно-Александровское. В 17 городах, поселках и селах края в трудовых коллективах прошли собрания коллективов, охватившие более 6 тысяч членов профсоюза.

Во Владивостоке в первомайском  шествии от Золотого моста до площади Борцов за власть Советов прошли более 20 тысяч человек. В колонне профсоюзов - 1,5 тысячи приморцев. Это  профлидеры всех отраслей края, работники образования, здравоохранения, Тихоокеанского флота,  госучреждений, жизнеобеспечения, "Электропрофсоюза", связи, строительной отрасли.  

IMG_9622.JPG

Помимо владивостокцев на первомайскую демонстрацию прибыли профсоюзы Находки, Большого Камня, Артема. В шествии приняли участие объединенный профсоюз авиаработников «Владивосток»,коллектив Дальневосточного завода "Звезда", шахтеры разрезоуправлений «Новошахтинское», делегации Находкинского морского торгового порта и Владивостокского морского рыбного порта, коллектив санатория «Изумрудный».

Возглавил профсоюзную колонну председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Этот Первомай мы встречаем с победами.  В Госдуме в первом чтении принят закон, который дает право профсоюзам входить в коллегиальные органы управления предприятий. Это поможет предупреждать нарушения трудовых прав работников. Кроме того, с 1 июля минимальный размер оплаты труда вырастет до семи тысяч восьмиста рублей, что приближает его к величине прожиточного минимума. Это именно то, за что борются профсоюзы, - сказал Владимир Исаков

IMG_0239.JPG

По мнению председателя ФНПР Михаила Шмакова, "в год столетия Великой российской революции все требования профсоюзов по-прежнему актуальны".

- Уровень жизни граждан России падает: зарплаты и пенсии  фактически заморожены, увеличивается количество бедных, и что особенно опасно, работающих бедных. Не прекращаются попытки перекроить трудовое законодательство в угоду работодателям. На предприятиях растет число трудовых  конфликтов, - отмечает  лидер ФНПР в поздравлении с Первомаем.  

Но, давая негативную оценку состоянию социально-экономических отношений в России, Михаил Шмаков подчеркивает, что профсоюзы  не хотят революций.

IMG_0955.JPG

- Мы выступаем за экономическую стратегию роста, опирающуюся на платежеспособный спрос населения. Именно на этой базе сформированы требования ФНПР к властям и работодателям, - сказал он.

В целом акции солидарности только на Дальнем Востоке охватили более 430 тысяч жителей  Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Амурской, Сахалинской и Магаданской областей, Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области. В 110 населенных пунктах региона прошли  85 митингов и 61 шествие. Самые многочисленные акции состоялись  в Якутии - более 225 тысяч человек собрались под профсоюзными флагами в городах и улусах Республики. 

 Покровка3.JPG

Покровка2.JPG

Лучегорск.JPG

Лучегорск3.JPG

Арсеньев.JPG

P1040606.JPG