Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 25 января 2021

Работникам образовательных учреждений ЗАТО Фокино не выплатили заработную плату за  вторую половину декабря 2020 года и  первую половину января 2021.  Профсоюз готовит обращение в  прокуратуру.

Владивостокская городская профорганизация работников образования требует привести  Постановление администрации г.Владивостока № 5051  от 1.12.2020  в соответствие с нормами Трудового кодекса. По мнению профсоюза, оно лишает педагогических работников владивостокских лицеев и гимназий права на  положенную 15-процентную доплату.

 Сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях  на рабочих месте  поступили в ФППК на минувшей неделе.  

Все три смерти носят так называемый естественный характер. В Уссурийске прямо во время прохождения очередного медосмотра умер 56-летний докер-механизатор  Владивостокской механизированной дистанции погрузо-разгрузочных работ и коммерческих операций ДВ ОАО РЖД.

На "Владивостокском...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

Коллективные действия

"Трясти" не стариков, а олигархов!


28 Июн 2018

Отраслевые профсоюзы и первичные профорганизации Приморья проводят собрания в трудовых коллективах края. Позиция работников приморских предприятий отражена в официальных протоколах: отозвать антинародный проект из Госдумы и провести его общественное обсуждение. Подписанные членами профсоюзов документы приходят в адрес Федерации профсоюзов Приморья, врио губернатора, депутатов ЗакСобрания, Общественной палаты и других ведомств.

Приморская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства экстренно созвала собрание одной из первых. В принятом постановлении - сразу несколько требований к правительству и депутатам Госдумы. В том числе - не повышать пенсионный возраст до тех пор, пока уровень жизни и оплата труда в России не достигнет уровня стран Запада.

- Власти ссылаются на государства, где пенсионный возраст выше того, что предложило Правительство. Но ведь качество жизни, доходы там тоже совсем другие. Давайте доведем размеры зарплат россиян до их уровня и потом уже поговорим о возрасте, - говорит лидер профсоюза рыбаков Владимир Нагорный.

Опасаются рыбаки и того, что если промолчать сегодня, то завтра, вслед за повышением возрастных планок будет пересмотрена и существующая система льготного пенсионного обеспечения плавсостава. Этого допустить нельзя: во многом именно льготы удерживают людей в профессии.

- В нашей отрасли много ручного труда - тяжелого, в суровых условиях. Но если мужчинам придется работать до 65 лет, как вы думаете, будут ли работодатели заинтересованы в возрастных работниках? Уверен, что нет, - продолжает Нагорный.

Настаивают приморские рыбаки и на введении системы прогрессивного налогообложения в России.

- Во всем мире это делается, а у нас якобы невозможно и нецелесообразно. Но мы считаем, что люди, получающие сверхдоходы, обязаны платить с них налоги. Средства в пенсионный фонд нужно "трясти" не со стариков, а с олигархов, - озвучивает позицию работников рыбодобывающих компаний края Владимир Нагорный.

Мнение профсоюза рыбаков разделяют и другие отраслевые профобъединения Приморья. Постановления, выражающие отношение профсоюзных людей к пенсионной реформе, приняли приморские краевые организации энергетиков, аграриев, торговли, жизнеобеспечения, профспорттура, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, работников авиапредприятий и нефтяной отрасли, других отраслей. Они считают, что предлагаемый вариант реформы не только не решит задачу обеспечения сбалансированности пенсионной системы, а напротив, вызовет новые социально-экономические проблемы.

Присоединиться к голосу профсоюзов Приморья можно завтра, 29 июня, на коллективных акциях, которые пройдут на территории всего региона. Во Владивостоке пикет состоится на привокзальной площади, у памятника Ленину, в 17:00. Также акции пройдут еще в 32-х муниципалитетах края.