Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Коллективные действия

"Бюджет страны пенсиями не спасти!"


3 Июл 2018

Более пятисот приморцев приняли участие в профсоюзных пикетах против повышения пенсионного возраста в Большом Камне и Смоляниново 2 июля.

Работники местных предприятий и организаций вышли под лозунгами "Я - за повышение уровня жизни, долой нищету!", "Нельзя быть патриотом страны, которая унижает зарплатой и уничтожает пенсии", "Помоги государству - умри до пенсии".

В назначенное время к памятнику участникам Великой Отечественной войны в Большом Камне вышли 80 профсоюзных активистов с лозунгами и плакатами против проекта пенсионной реформы, но уже спустя полчаса число солидарных с пикетчиками горожан составило около 500 человек.

0z5bgZOe8kU.jpg

г.Большой Камень

- На решимость людей открыто высказаться по поводу пенсионного законопроекта не повлиял даже сильный дождь, который шел весь день. Мне звонили коллеги из отраслевых профсоюзов города и подтверждали свое присутствие, просили не отменять и не переносить пикет. Стоило нам развернуть первые плакаты и достать листовки, как дождь стих: даже погода была на нашей стороне. Плечом к плечу с работниками завода "Звезда" встали педагоги, работники культуры, связи, здравоохранения, госучреждений. Было приятно ощущать поддержку и от других большекаменцев, не имеющих отношения к профсоюзам. Возмутивший общественность законопроект затронул за живое всех, - сказала председатель Координационного совета профсоюзов ЗАТО Большой Камень Ольга Скрипко.

DSC03461.JPG

г.Большой Камень

Ее коллега из Смоляниново Ольга Груша отметила, что члены профсоюзов Шкотовского района готовы выходить на акции до тех пор, пока антисоциальный законопроект не будет отозван на доработку.

ФНПР уже подготовила ряд предложений для включения в "пакетное соглашение" при рассмотрении вопроса о повышении пенсионного возраста. Принять программу роста зарплат работников. Ратифицировать 102-ю конвенцию Международной организации труда с нижней планкой пенсии в 40% от утраченного заработка и страхованием от безработицы. Создать новые рабочие места для молодежи и возрастных работников с достойной зарплатой. Принять единый пенсионный закон, равный для всех. Давать полные пенсии только тем, за кого платились полные взносы в Пенсионный фонд. Вернуть накопительную часть пенсии в солидарную, а взносы в индивидуальную - сделать добровольными. Пенсионные правила менять не чаще, чем раз в три года. Страховые социальные фонды отдать под трехстороннее управление правительством, работодателями и профсоюзами.

yg25hfnOqOk.jpg

п.Смоляниново

В Приморье в общекраевой профсоюзной акции против повышения пенсионного возраста приняли участие около пяти тысяч человек.

Федерация профсоюзов Приморского края обратилась к депутатам Законодательного собрания, Государственной думы, членам Совета Федерации и к главе региона с предложением дать отрицательный отзыв на антисоциальный законопроект Правительства. Дальнейшие действия профсоюзов будут скорректированы после 19 июля. Именно в этот день станет понятно, прислушались ли к голосу народа парламентарии.

Акции профсоюзов против повышения пенсионного возраста уже две недели проходят в регионах России.