Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Коллективные действия

Минимальный стандарт информационного обеспечения для общероссийских, межрегиональных профсоюзов


30 Янв 2017

- Наличие информационного подразделения (пресс-службы, отдела, пресс-секретаря).

- Программа Профсоюза по информационному обеспечению и взаимодействию профсоюзных организаций, предусматривающая: нормативы по ведению информационной работы в территориальных, первичных и иных организациях Профсоюза, а также механизм информационного обмена между ними (не реже одного в месяц) и контроль за обеспечением этого обмена; размеры финансирования информационно-пропагандистской работы.

- Мероприятия по организации подписки на Центральную профсоюзную газету «Солидарность», исходя из пропорции: не менее одного экземпляра на сто членов профсоюза.

- Информационные сообщения ФНПР и Профсоюза, разъясняющие их официальную позицию по наиболее актуальным вопросам, для территориальных, первичных и иных организаций Профсоюза (не реже одного в месяц).

- Мониторинг информационных ресурсов территориальных, первичных и иных организаций Профсоюза для формирования соответствующей базы данных (ежегодно).

- Участие Профсоюза и его территориальных, первичных и иных организаций  в информационно-пропагандистских мероприятиях, конкурсах ФНПР и территориальных объединений организаций профсоюзов.

- Обновление интернет-сайта Профсоюза (не реже одного раза в неделю). Оказание помощи территориальным, первичным и иным организациям Профсоюза в обеспечении работы их интернет-сайтов и осуществление контроля за этой работой.

- Направление информационных сообщений в Департамент общественных связей Аппарата ФНПР о событиях, которые требуют освещения на федеральном уровне.

- Взаимодействие с федеральными, ведомственными, корпоративными, многотиражными средствами массовой информации, включая электронные СМИ. Оценка эффективности по количеству публикаций, выступлений и цитирования (ежеквартальное формирование дайджеста публикаций о содержательных событиях профсоюзной жизни, а также перечня публикаций в СМИ, подготовленных на основе информационных сообщений ДОС Аппарата ФНПР и материалов газеты «Солидарность»).

Основные руководящие документы ФНПР

по информационной политике

Постановление Исполкома ФНПР от 14.12.2016 № 8-1 «О Плане мероприятий по подготовке и проведению «Года профсоюзной информации» в 2017 году».

Постановление Генерального совета ФНПР от 26 октября 2016 года №5-4 «О состоянии информационной работы в ФНПР, ее членских организациях и задачах на предстоящий период в свете решений IX съезда ФНПР».

Резолюция IX съезда ФНПР «Эффективная информационная работа – инструмент укрепления профсоюзов».

Постановление Исполкома ФНПР  от 20.11.2012 № 6-12 «О Рекомендациях по информационному  взаимодействию  профсоюзных организаций».

Концепция информационной политики ФНПР – новая редакция (постановление Генерального совета ФНПР от 18 февраля 2004 года).

* Минимальный стандарт является рекомендательной основой (руководством) при подготовке периодических планов и программ Профсоюза по проведению информационной и пропагандистской работы.