Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

Коллективные действия

Профактив Приморской ГРЭС запустил первые видеоролики в соцсетях


30 Май 2017

Использовать социальные сети для продвижения профсоюзных идей, изготавливать и размещать видеоролики о работе своей первички, формировать доступные и наглядные профсоюзные стенды учились активисты профсоюза Приморской ГРЭС на семинаре по информационной работе. Они не только познакомились с передовым  опытом других профорганизаций, но и попробовали собственные силы и возможности в роли ньюсмейкеров.

Семинар прошел в рамках четырехдневного обучения профактива Приморской ГРЭС филиала «ЛуТЭК» АО «ДГК» «Успешный лидер - успешный профсоюз». О том, почему 2017 год объявлен ФНПР Годом информационной работы, какой должна быть эта информация, как заставить ее работать на себя и каких ошибок нужно избегать, энергетикам рассказали специалисты Федерации профсоюзов Приморского края. 

IMG_2435.JPG

- Социальные сети - самый доступный способ заявить о своей профсоюзной позиции, поделиться новостями из жизни первички, и мы призываем членов профсоюзов Приморья активнее использовать этот информационный ресурс. В умелых руках он может стать мощным агитационным инструментом. Чем больше мы рассказываем о себе, тем меньше вопросов о том, чем профсоюзы заняты, какие важные вопросы для всего работающего населения края и страны они решают. Но работа в соцсетях требует определенных знаний и навыков, этому мы и стараемся научить профсоюзных активистов края на наших семинарах, - говорит заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Нина Зиновьева.

Профактив приморских энергетиков с интересом впитывал новые знания, учился правильно составлять посты, искать информационные поводы, использовать мемы. В рамках практического занятия, разделившись на три группы, работники Приморской ГРЭС сняли свои первые видеоролики на тему "Я - член профсоюза, потому что...", которые тут же появились в "Фейсбуке", Инстаграме и других соцсетях, где представлена Федерация профсоюзов Приморского края.

IMG_2431.JPG

Кроме того, в рамках четырехдневной учебы о важных изменениях в трудовом законодательстве профактиву Приморской ГРЭС рассказала  преподаватель ЦДО "Академия профессионального роста" ВГУЭС Марина Ожмегова. О том, как реализовывать права профсоюзной организации через органы прокурорского надзора,  на конкретных примерах рассказали специалисты прокуратуры Ленинского района г.Владивостока.  Информацией о документообороте и делопроизводстве в профорганизации поделилась главный специалист Приморской региональной организации профсоюза работников РАН Виктория Агафонова 

Также профактивистам предстоит узнать о роли профсоюзного лидера в конфликтной ситуации, способах противостояния  манипуляциям и современных технологиях переговорного процесса; особенностях составления коллективного договора и развитии управленческого потенциала профсоюзного лидера.

IMG_2421.JPG

Посмотреть видеоролики можно здесь.