Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 8 августа 2022 

Отсутствие реагентов стало причиной частичной остановки "Лермонтовского ГОКа".   42 работника - в простое, все это время им выплачивают не менее 2/3 средней заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского поступили сведения о двух смертях и двух тяжелых травмах на предприятиях региона.

65-летний тренер тренажерного зала МАУ "Спортивная школа "Приморец" (г. Находка) был найден без признаков жизни в раздевалке с порезами рук и шеи.

Падение с 20-метровой высоты стало причиной смерти 27-летнего разнорабочего компании "Успех" в Большом Камне.

29-летний моторист 2-го класса АО «ТУРНИФ» во время перехода в Беринговом море получил ожог стопы.

У 45-летнего водителя 4-го разряда филиала АО"ДРСК" "Приморские электрические сети",    попавшего в ДТП, -   перелом челюсти и ушиб головы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
"Мы всегда на подмоге", - Анатолий Колобков

Когда говорят о мощи Тихоокеанского флота и доблести военных моряков, нередко в тени остаются служащие вспомогательного флота. Те, кто обеспечивает работу ТОФ. Их вклад в боеспособность флота крайне важен. И профактивист 696-го отряда судов обеспечения ТОФ, капитан килекторного судна "КИЛ-927" Анатолий Колобков - один из них.

С детства Анатолий Евгеньевич зачитывался книгами о морских путешествиях, пиратах.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Коллективные действия

Весомо, грубо, зримо


25 Янв 2017

Стартовал краевой конкурс «Лучший профсоюзный уголок первичной профсоюзной организации-2017». Победителем станет организация, которая доступно и интересно рассказывает о профсоюзе - за какие пункты в коллективном договоре бьется, на что конкретно идут взносы, какую роль играет Федерация профсоюзов Приморья и кто отстаивает интересы трудового населения в Госдуме.  

- Конкурс проходит в рамках года профсоюзной информации, объявленного ФНПР, и преследует вполне понятные цели – мы хотим, чтобы у всех была объективная информация о работе профсоюза, - рассказывает заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. – И чтобы все работники предприятия знали в лицо своих лидеров. Стенд - это первоисточник знаний об организации, он должен быть живым, обновляющимся, интересным, полезным.

Шансы на победу имеют яркие и оригинальные стенды, не только притягивающие взгляд оформлением, но и понятным простым языком объясняющие, чем занят профсоюз. Важно, чтобы информация на стенде рассказывала не только о делах конкретной профорганизации, но и о том, что происходит в профсоюзной среде в целом - как в Приморье, так и в России. У профсоюзов много побед, о них должен знать каждый работник. Как и о проблемах, над решением которых на федеральном уровне бьется Федерация независимых профсоюзов России. Сегодня это повышение минимального размера оплаты труда, борьба с попытками повысить пенсионный возраст или изменить Трудовой кодекс не в пользу трудящихся.

Федерация профсоюзов Приморья приглашает к участию в конкурсе все первичные профорганизации края. Первый этап пройдет в краевых отраслевых профсоюзах, которые самостоятельно до 1 марта выберут по одному представителю для участия во втором этапе. Те первичные организации, что не имеют территориального объединения в Приморье, участвуют в конкурсе со второго этапа. Он пройдет с 1 марта по 15 апреля. Жюри из представителей ФППК и СМИ определит трех победителей, которые и разделят призовой фонд. Денежная премия за первое место в конкурсе  - 30000 рублей, за второе и третье места соответственно 20 000 и 10 000 рублей.

Итоги конкурса будут подведены накануне главного профсоюзного праздника 1 Мая.

Подробно с Положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.