Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 4 июня 2018

Работники образовательных учреждений Партизанского муниципального района, которые отправились 1 июня в отпуска, не получили положенные выплаты - Департамент образования Приморского края вовремя не перечислил на эти нужды деньги. Владивосток также, по данным городского управления образования, недополучил 41 млн руб. на выплату зарплаты и отпускных работникам дошкольных учреждений и 42 млн руб. - для работников общеобразовательных школ, но задержек по выплатам пока нет. 

В филиале АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск задерживается выплата зарплаты за первую половину мая. Работникам погасили задолженность по отпускным за март 2018 года, за апрель долг сохраняется.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрировано три тяжелых несчастных случая, в том числе два смертельных. В Арсеньевском городском округе при выполнении электромонтажных работ погиб сотрудник АО "Тамбовгальванотехника". В Находке под колеса бульдозера попал работник АО "Восточный порт", полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Голосовать будем по-новому
Государственная Дума сегодня принимает закон о выборах депутатов

Изменения внесены в Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы ФСРФ" № 434638-7 в части обеспечения единообразия норм законодательства о выборах, определяющих порядок голосования по месту нахождения избирателя, а также закрепления гарантий, направленных на обеспечение принципов гласности и открытости в деятельности избирательных комиссий.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Виктор Пинский:

«Сегодня мы в третьем чтении принимаем изменения в закон о выборах депутатов Государственной Думы. 

Они нужны для того, чтобы сделать процедуру голосования максимально удобной для избирателей.

Наша цель дать всем гражданам нашей страны возможность воспользоваться своим конституционным правом избирать и быть избранным.

В рамках одного избирательного округа гражданин сможет голосовать на любом удобном ему избирательном участке, а не обязательно там, где зарегистрирован.


Акции

Доклад Виктора Витальевича Пинского, председателя Федерации профсоюзов Приморского края

Выступление Хитрихеева Владимира Георгиевича, председателя Координационного совета организаций профсоюзов Артёмовского городского округа, профкома ОАО "Владивосток-Авиа"

Выступление Юрия Михайловича Хакимова, председателя Приморского крайкома Профсоюза работников Агро-Промышленного Комплекса Российской Федерации

Выступление Нагорного Владимира Алексеевича, председателя Приморской краевой организации Российского профсоюза работников рыбного хозяйства

Выступление Савкина Александра Георгиевича, председателя Приморской краевой общественной профсоюзной организации работников связи

Выступление Анатолия Александровича Щербины, председателя профсоюзного комитета ДВФУ

Выступление Писаревой Валентины Петровны, председателя профсоюзного комитета ООО «ДВ промстройНИИпроект»

Выступление Антипенко Михаила Фёдоровича, председателя краевого комитета Приморской организации Всероссийского "Электропрофсоюза"

Выступление Онисенкова Валерия Валерьевича, председателя первичной профсоюзной организации "ЯГРК"

Выступление Воробьевой Галины Ивановны, Председателя Профкома ОАО «Аскольд», Председателя координационного совета профсоюзов Арсеньева