Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Документы

Данные на 15 октября 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района выплатили заработную плату за август. Задолженность за сентябрь сохраняется. Также не выплачены отпускные частично за сентябрь и октябрь. Кроме того, работодатель погасил часть долга перед профсоюзом по удержанным ранее, но так и не перечисленным профвзносам - за май и июнь 2018 года.

Продолжается перевод аппарата Дальневосточного производственно-геологического объединения из Владивостока в Хабаровск, а вследствие этого и сокращение сотрудников, не согласных на переезд. Окончательно процесс завершится в конце октября.   

На минувшей неделе в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах, три из которых - в отрасли рыболовства. Тяжелые травмы получили работники "ТИНРО-центра" во Владивостоке и компании "Дилмас" в Находке, смертельный случай произошел на владивостокском предприятии "Морской транспорт". Также тяжело пострадала сторож средней образовательной школы №16 г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Документы

Соглашение о взаимном сотрудничестве Государственной инспекции труда в Приморском крае и Федерации профсоюзов Приморского края по осуществлению контроля за соблюдением законодательства о труде и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового


1 Мар 2010

Соглашение

о взаимном сотрудничестве Государственной инспекции труда в Приморском крае и Федерации профсоюзов Приморского края по осуществлению контроля за соблюдением законодательства о труде и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

"1" марта 2010 года                                                                   г. Владивосток

Государственная инспекция труда в Приморском крае, в лице руководителя – Главного государственного инспектора труда в Приморском крае Кожушко Сергея Васильевича, действующего на основании Положения о государственной инспекции труда в Приморском крае, утвержденного приказом Федеральной службы по труду и занятости от 24 марта 2005 года № 219, именуемая в дальнейшем Инспекция, с одной стороны, и Федерация профсоюзов Приморского края, в лице председателя Пинского Виктора Витальевича, действующего на основании Устава, именуемая в дальнейшем Федерация, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение, устанавливающее формы и методы сотрудничества Сторон при осуществлении контроля за соблюдением законодательства о труде и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

1.Общие положения

1.1.Правовой основой настоящего Соглашения являются Конвенция МОТ № 81 об инспекции труда, ратифицированная Федеральным законом от 11 апреля 1998 года № 58-ФЗ, Положение о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года № 324, Трудовой кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 12 января 1996 года № 10-ФЗ 
"О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", иные нормативные правовые акты о труде и охране труда Российской Федерации и Приморского края.

1.2.Предметом настоящего Соглашения является установление основ сотрудничества Сторон направленного на защиту трудовых прав работников; предупреждение, выявление и устранение нарушений законодательства Российской Федерации и Приморского края о труде и охране труда; совершенствование законодательства Российской Федерации и Приморского края о труде и охране труда.

1.3.Целью настоящего Соглашения является повышение роли государственного и общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и защиты трудовых прав работников.

1.4. Стороны осуществляют свое сотрудничество в следующих формах: обмен информацией о нарушениях трудовых прав работников; проведение совместных мероприятий по защите трудовых прав работников для предупреждения, выявления и устранения нарушений в указанной сфере; участие в разрешении коллективных трудовых споров; обмен опытом защиты трудовых прав работников; сотрудничество в совершенствовании законодательства Российской Федерации и Приморского края о труде и охране труда.

1.5.В соответствии с целью и предметом настоящего Соглашения Стороны могут формировать совместные временные и постоянные рабочие группы, обеспечивая участие своих работников в указанных рабочих группах.

2.Обязательства Сторон

2.1.Стороны обязуются строить взаимоотношения на основе соблюдения принципов равноправия и согласованности мер, направленных на защиту трудовых прав работников, осуществлять взаимодействие по контролю за соблюдением достигнутых договоренностей и их выполнением.

2.2.Стороны обязуются осуществлять обмен информацией о нарушениях законодательства о труде и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (охране труда), в том числе:

представлять при наличии соответствующих запросов информацию о результатах проведенных проверок, обследований при осуществлении государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

представлять при наличии соответствующих запросовинформацию об осуществлении профсоюзного контроля за соблюдением работодателями, должностными лицами законодательства о труде и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе осуществляемого членскими организациями Федерации;

представлять при наличии соответствующих запросовинформацию о результатах рассмотрения и анализа жалоб заявителей о нарушениях трудовых прав работников;

представлять анализ причин возникновения трудовых споров, нарушения законодательства по охране труда, эффективности мер, принятых Сторонами;

2.3.Инспекция не реже одного раза в квартал представляет информацию о проделанной работе по направлениям своей деятельности, помимо представленной по соответствующим запросам, включая информацию о нарушениях законодательства о труде и охране труда, выявленных в ходе надзорно-контрольной деятельности в организациях и на предприятиях Приморского края в составе пояснительной записки.

2.4.Федерация еженедельно направляет в Инспекцию мониторинг ситуации на рынке труда в Приморском крае.

2.5.Стороны проводят анализ совместной практики государственного надзора и общественного контроля в сфере выполнения требований законодательства о труде и  иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (охране труда).

На основе полученных данных, с учетом требований Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" разрабатываются планы совместных мероприятий по осуществлению согласованных действий направленных на предупреждение, выявление, пресечение, и устранение нарушений законодательства о труде и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (охране труда), подготавливаются инструктивно-методические письма, материалы, доклады, обзоры по наиболее актуальным темам совместной деятельности.

2.6.Федерация в порядке и сроки, установленные Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", направляет Инспекции предложения для включения их в план проведения плановых проверок соблюдения хозяйствующими субъектами Приморского края требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, на очередной год.

2.7.Инспекция и Федерация, включая ее членские организации, проводят совместныемероприятия по защите трудовых прав работников, предупреждению, выявлению и устранению их нарушений в том числе в организациях и предприятиях, где существуют профсоюзные организации, находящиеся на профсоюзном обслуживании членских организаций Федерации, в том числе посредством:

проведения совместных проверок соблюдения в организациях и предприятиях требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

принятия мер по восстановлению нарушенных трудовых прав работников, привлечения к ответственности виновных руководителей организаций, предприятий и иных должностных лиц;

информирования и консультирования членов профсоюзных организаций, находящиеся на профсоюзном обслуживании членских организаций Федерации, по вопросам законодательства Российской Федерации и Приморского края о труде и охране труда, в том числе посредством организации и проведения совместных семинаров, совещаний, лекций;

информирования и консультирования работников и работодателей по вопросам законодательства Российской Федерации и Приморского края о труде и охране труда, в соответствии с имеющимися полномочиями и планами работы;

оказания правовой помощи работникам по защите их трудовых прав в судебных органах;

проведения совместных плановых мероприятий по осуществлению контроля за реализацией работодателями мер по предупреждению несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

участия в установленном законодательством порядке в разрешении споров между работодателем и работником по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, расследования несчастных случаев на производстве.

2.8.Стороны осуществляют сотрудничество в совершенствовании законодательства Российской Федерации и Приморского края о труде, включая законодательство об охране труда, в том числе путем:

подготовки согласованных предложений в законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации и Приморского края, содержащие нормы трудового права;

обмена правовой информацией об общих принципах и нормах международного права и деятельности межгосударственных органов по защите трудовых прав работников и разрешению коллективных трудовых споров.

2.9.Стороны совместно проводят совещания по вопросам соблюдения норм трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Для участия в совещаниях могут приглашаться представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, государственных органов исполнительной власти Приморского края, муниципальных образований, организаций и предприятий, а также эксперты и специалисты.

2.10.Стороны проводят взаимные консультации и оказывают правовую помощь при разрешении конфликтных ситуаций, связанных с нарушением законодательства о труде и охране труда, обязательств по отраслевому тарифному соглашению, коллективным договорам и соглашениям.

3.Заключительные положения

3.1.Информация и документы, полученные в соответствии с настоящим Соглашением, являются общедоступными и могут быть использованы в целях, связанных с деятельностью Сторон.

Каждая Сторона обеспечивает конфиденциальность информации и документов, полученных от другой Стороны, если указанная информация, в соответствии с действующим законодательством относится к информации ограниченного доступа.

3.2.Настоящее Соглашение заключается сроком на два года и вступает в силу с момента подписания его Сторонами.

3.3.Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется по взаимному согласию Сторон, оформляется в письменном виде и вступает в силу со дня ихподписания уполномоченными представителями Сторон. Изменения и дополнения к настоящему Соглашению являются его неотъемлемой частью.

3.4.По истечении срока действия настоящее Соглашение может быть продлено на следующие два года, если ни одна из Сторон за один месяц до окончания срока действия Соглашения письменно не уведомит другую Сторону о прекращении действия настоящего Соглашения.

3.5.Каждая из Сторон может досрочно расторгнуть настоящее Соглашение, письменно уведомив об этом другую Сторону. Действие настоящего Соглашения прекращается по истечении трех месяцев с момента получения письменного уведомления другой Стороны.

3.6.Соглашение составлено и подписано в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.