Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Документы

Данные на 23  мая 2022

Прояснилась судьба работников дальнегорского "Бора" - большая часть трудового коллектива  трудоустроена на ООО "Дальнегорский ГОК".

Профсоюзу работников образования Приморья удалось отстоять от ликвидации Детско-юношескую спортивную школу в Шкотовском районе, где занимаются более 150 детей.  Она продолжит свою работу, а персонал сохранит рабочие места.

Задержка части заработной платы за вторую неделю апреля на ГМК "Дальполиметалл" - она выплачена не в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и четырех тяжелых  несчастных случаях  на предприятиях Приморья.

Ножевое ранение по неосторожности стало причиной смерти 52-летнего  матроса одного из судов ФГБУ "Дальневосточный  экспедиционный отряд аварийно-спасательных  работ".

Предположительно  от сердечного приступа умер 62-летний водитель дальнегорской торговой компании "ДБС".

...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
У нас была цель – сплотить россиян, и это получилось, - Максим Саенко

Более 11 тысяч километров за 26 дней преодолели участники Всероссийского профсоюзного автопробега Владивосток-Волгоград/Севастополь. Он прошел под лозунгами «Zа мир! Труд! Май» и «Za мир без нацизма!». В самой масштабной акции ФНПР участвовали 51 тысяча человек и 8,5 тысяч автомобилей.

Автопробег стартовал 12 апреля во Владивостоке.

Документы

Вовлечение трудящихся-мигрантов в соответствующие отраслевые профсоюзы - наша задача


15 Июл 2013

Федерация профсоюзов Еврейской автономной области – территориальное объединение, имеющее на профсоюзном обслуживании 304 организации, с числом работающих и учащихся 27089 чел, представляющих 19 отраслей. Имеет в структуре 4 областных комитета профсоюзов и 2 отраслевых совета председателей профкомов.

Сегодня профсоюзы области взяли курс на социальное партнерство, занимаются заключением договоров и соглашений на всех уровнях. Продолжает работу по защите законных прав и интересов трудящихся, занимаются организацией досуга членов профсоюза и их семей, летнего отдыха детей и подростков.

На протяжении 17 лет областная Федерация профсоюзов заключает региональные Соглашения с правительством области и Союзом товаропроизводителей и предпринимателей.

Представители Федерации профсоюзов Еврейской автономной области принимают участие в заседаниях правительства ЕАО, Законодательного Собрания ЕАО, в работе Областных межведомственных комиссий по привлечению и использованию иностранной рабочей силы, по координации политики оплаты труда, по охране труда и других, затрагивающих социально-трудовые права и интересы работников.

Юридический отдел областной Федерации профсоюзов взаимодействует непосредственно с федеральными и мировыми судьями, которые направляют граждан, обратившихся к ним с иском о нарушении трудовых прав, в Федерацию профсоюзов области для оказания этим гражданам квалифицированной юридической помощи и подготовки грамотного искового заявления.

Из органов надзора и контроля Федерация профсоюзов Еврейской автономной области наиболее плодотворно сотрудничает с Государственной инспекцией труда в ЕАО. Стало практикой проводить совместные консультации, обучение, проводится обмен опытом между специалистами, практикуется взаимная помощь по сложным правовым вопросам и вопросам охраны труда. Между Федерацией профсоюзов Еврейской автономной области и Государственной инспекцией труда в ЕАО подписано Соглашение о сотрудничестве.

С органами надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства, в том числе с Государственной инспекцией труда и прокуратурой области, Федерация профсоюзов Еврейской автономной области проводит совместные проверки не только тех организаций, где создана и действует первичная профсоюзная организация, но и тех, где такой организации нет, но имеются нарушения трудового законодательства. Также представители Федерации профсоюзов Еврейской автономной области участвует в заседаниях комиссий и «круглых столов», создаваемых органом надзора и контроля, участвует в расследовании несчастных случаев. С учетом мнения Федерации профсоюзов Еврейской автономной области разрабатываются и формируются областные комплексные программы по вопросам занятости населения, охраны труда, а также социальные программы; разрабатываются меры социальной защиты работников.

Федерация профсоюзов Еврейской автономной области имеет и использует право законодательной инициативы. Представители Федерации профсоюзов Еврейской автономной области принимают участие в работе всех комитетов Законодательного Собрания ЕАО, в заседаниях Законодательного Собрания ЕАО. Законопроекты, иные нормативные правовые акты, затрагивающие социально-трудовые права и интересы работников, принимаются с учетом предложений и замечаний областной Федерации профсоюзов.

Предлагаем занести в совместный документ нашего форума следующие положения:

1. Взаимодействие в сфере туризма, обмена делегациями;

2. Обмен опытом в области защиты социальных и экономических прав и интересов наемных работников;

3. Вовлечение трудящихся-мигрантов в соответствующие отраслевые профсоюзы для защиты их прав и экономических интересов;

4. взаимодействие и координация участия в реализации проектов и программ на Дальнем Востоке РФ и КНР.