Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

11 октября 2021

Педагогам Партизанского муниципального района за сентябрь 2021 года выплатили только гарантированную часть зарплаты, что составило чуть больше половины среднемесячного заработка. Стимулирующие выплаты задерживаются.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

В Находкинском городском округе множественные переломы и ушибы из-за сорвавшегося домкрата получил 55-летний работник предприятия "Спецавтохозяйство".

В ДТП пострадал 59-летний водитель Арсеньевского городского суда, у него зафиксированы тяжелые повреждения правой ноги.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Новости

Минимальный стандарт информационного обеспечения для общероссийских, межрегиональных профсоюзов


30 Янв 2017

- Наличие информационного подразделения (пресс-службы, отдела, пресс-секретаря).

- Программа Профсоюза по информационному обеспечению и взаимодействию профсоюзных организаций, предусматривающая: нормативы по ведению информационной работы в территориальных, первичных и иных организациях Профсоюза, а также механизм информационного обмена между ними (не реже одного в месяц) и контроль за обеспечением этого обмена; размеры финансирования информационно-пропагандистской работы.

- Мероприятия по организации подписки на Центральную профсоюзную газету «Солидарность», исходя из пропорции: не менее одного экземпляра на сто членов профсоюза.

- Информационные сообщения ФНПР и Профсоюза, разъясняющие их официальную позицию по наиболее актуальным вопросам, для территориальных, первичных и иных организаций Профсоюза (не реже одного в месяц).

- Мониторинг информационных ресурсов территориальных, первичных и иных организаций Профсоюза для формирования соответствующей базы данных (ежегодно).

- Участие Профсоюза и его территориальных, первичных и иных организаций  в информационно-пропагандистских мероприятиях, конкурсах ФНПР и территориальных объединений организаций профсоюзов.

- Обновление интернет-сайта Профсоюза (не реже одного раза в неделю). Оказание помощи территориальным, первичным и иным организациям Профсоюза в обеспечении работы их интернет-сайтов и осуществление контроля за этой работой.

- Направление информационных сообщений в Департамент общественных связей Аппарата ФНПР о событиях, которые требуют освещения на федеральном уровне.

- Взаимодействие с федеральными, ведомственными, корпоративными, многотиражными средствами массовой информации, включая электронные СМИ. Оценка эффективности по количеству публикаций, выступлений и цитирования (ежеквартальное формирование дайджеста публикаций о содержательных событиях профсоюзной жизни, а также перечня публикаций в СМИ, подготовленных на основе информационных сообщений ДОС Аппарата ФНПР и материалов газеты «Солидарность»).

Основные руководящие документы ФНПР

по информационной политике

Постановление Исполкома ФНПР от 14.12.2016 № 8-1 «О Плане мероприятий по подготовке и проведению «Года профсоюзной информации» в 2017 году».

Постановление Генерального совета ФНПР от 26 октября 2016 года №5-4 «О состоянии информационной работы в ФНПР, ее членских организациях и задачах на предстоящий период в свете решений IX съезда ФНПР».

Резолюция IX съезда ФНПР «Эффективная информационная работа – инструмент укрепления профсоюзов».

Постановление Исполкома ФНПР  от 20.11.2012 № 6-12 «О Рекомендациях по информационному  взаимодействию  профсоюзных организаций».

Концепция информационной политики ФНПР – новая редакция (постановление Генерального совета ФНПР от 18 февраля 2004 года).

Минимальный стандарт является рекомендательной основой (руководством) при подготовке периодических планов и программ Профсоюза по проведению информационной и пропагандистской работы.