Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 января 2018

Несколько крупных предприятий Приморского края, ранее имеющие долги по заработной плате, продолжают оставаться в должниках. Нет денег на оплату взносов во внебюджетные фонды на обязательное пенсионное медицинское и социальное страхование у ФГБОУ ВО Морской государственный университет им.адмирала Г.И. Невельского, ООО"Тепловые сети Находка", ООО "ДХК "БОР".

По-прежнему без заработной платы остаются работники ООО «Тепловые сети Находка» и клининговой компании ООО "АВК-К". Долги перед ними копятся с прошлого года.

Три тяжелых несчастных случая произошли на предприятиях сельского хозяйства - ФГБУ "Дальневосточное» во Владивостоке, образования - КГБУ социального обслуживания "Спасский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" и энергетики - ЭО АСР АО "Энергоремонт" (Пожарский муниципальный район).

Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в комиссиях по расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 


Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Квартира – часто единственная и самая большая ценность для большинства граждан России

Дольщиков защитят надежно

Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы сегодня одобрил один из подготовленного пакета законов в защиту дольщиков в первом чтении (ФЗ № 322973-7 О внесении изменений в КоАП внесен депутатами Государственной Думы В.В.Володиным, С.И.Неверовым, И.И.Мельниковым, И.В.Лебедевым, Н.П.Николаевым, Е.С.Москвичевым, А.Г.Аксаковым и др.)

Представил коллегам закон первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«По разным оценкам, количество обманутых дольщиков в нашей стране - более ста тысяч.

Новости

Минимальный стандарт информационного обеспечения для общероссийских, межрегиональных профсоюзов


30 Янв 2017

- Наличие информационного подразделения (пресс-службы, отдела, пресс-секретаря).

- Программа Профсоюза по информационному обеспечению и взаимодействию профсоюзных организаций, предусматривающая: нормативы по ведению информационной работы в территориальных, первичных и иных организациях Профсоюза, а также механизм информационного обмена между ними (не реже одного в месяц) и контроль за обеспечением этого обмена; размеры финансирования информационно-пропагандистской работы.

- Мероприятия по организации подписки на Центральную профсоюзную газету «Солидарность», исходя из пропорции: не менее одного экземпляра на сто членов профсоюза.

- Информационные сообщения ФНПР и Профсоюза, разъясняющие их официальную позицию по наиболее актуальным вопросам, для территориальных, первичных и иных организаций Профсоюза (не реже одного в месяц).

- Мониторинг информационных ресурсов территориальных, первичных и иных организаций Профсоюза для формирования соответствующей базы данных (ежегодно).

- Участие Профсоюза и его территориальных, первичных и иных организаций  в информационно-пропагандистских мероприятиях, конкурсах ФНПР и территориальных объединений организаций профсоюзов.

- Обновление интернет-сайта Профсоюза (не реже одного раза в неделю). Оказание помощи территориальным, первичным и иным организациям Профсоюза в обеспечении работы их интернет-сайтов и осуществление контроля за этой работой.

- Направление информационных сообщений в Департамент общественных связей Аппарата ФНПР о событиях, которые требуют освещения на федеральном уровне.

- Взаимодействие с федеральными, ведомственными, корпоративными, многотиражными средствами массовой информации, включая электронные СМИ. Оценка эффективности по количеству публикаций, выступлений и цитирования (ежеквартальное формирование дайджеста публикаций о содержательных событиях профсоюзной жизни, а также перечня публикаций в СМИ, подготовленных на основе информационных сообщений ДОС Аппарата ФНПР и материалов газеты «Солидарность»).

Основные руководящие документы ФНПР

по информационной политике

Постановление Исполкома ФНПР от 14.12.2016 № 8-1 «О Плане мероприятий по подготовке и проведению «Года профсоюзной информации» в 2017 году».

Постановление Генерального совета ФНПР от 26 октября 2016 года №5-4 «О состоянии информационной работы в ФНПР, ее членских организациях и задачах на предстоящий период в свете решений IX съезда ФНПР».

Резолюция IX съезда ФНПР «Эффективная информационная работа – инструмент укрепления профсоюзов».

Постановление Исполкома ФНПР  от 20.11.2012 № 6-12 «О Рекомендациях по информационному  взаимодействию  профсоюзных организаций».

Концепция информационной политики ФНПР – новая редакция (постановление Генерального совета ФНПР от 18 февраля 2004 года).

Минимальный стандарт является рекомендательной основой (руководством) при подготовке периодических планов и программ Профсоюза по проведению информационной и пропагандистской работы.