Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

Новости

Что, где, когда и почему в профсоюзах


6 Апр 2017

Более 30 представителей профсоюзов работников образования, здравоохранения, аграриев, культуры, нефтегазовой и других отраслей Уссурийского городского округа учились писать заметки о жизни своих организаций, взаимодействовать со СМИ и продвигать профсоюзные идеи в соцсетях.

За работой  с трудовыми конфликтами профсоюзам часто не хватает времени и сил на то, чтобы информировать общественность о своих победах и подвигах. И как результат - не в каждом трудовом коллективе знают, кто именно убедил работодателя повысить уровень социальных гарантий в коллективном договоре, например,  или увеличить расходы на охрану труда. Часто бывает и так, что заслуги активистов присваивают себе руководители. От того, как распространяется информация о профсоюзе, зависит и репутация организации, и ее численность. Именно поэтому каждый профсоюзный лидер должен уметь рассказывать о своей работе как в трудовом коллективе,  так и во внешних источниках.

Для этого есть разные способы -  средства массовой информации, профсоюзные стенды и соцсети. И если первый вариант требует больших средств и профессионального  опыта, то два других практически не затратны, но обязывают владеть искусством передачи информации.

IMG_9329.JPG

- Сегодня у нас есть все инструменты, чтобы весомо, грубо, зримо показывать свою работу. Благодаря доступности сети Интернет мы можем делать это оперативно и интересно. Федерация профсоюзов края, например, представлена во всех популярных социальных сетях,  - говорит заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.  – И мы  поделились опытом, на конкретных примерах показали, в чем есть информационный повод для публикаций, как подбирать факты, иллюстрировать сообщения, использовать популярные мемы в профсоюзных постах и стимулировать активность в соцсетях.

Поскольку глобальная информационная работа начинается всегда с маленькой заметки, то практическую часть семинара посвятили правилам ее написания. Все вместе подбирали актуальные темы, определяли, на какие вопросы должна отвечать заметка, какие задачи решать и где распространяться. 

- Семинар помог систематизировать отрывочные знания, разложить их в голове по полочкам, и теперь я понимаю, из чего на самом деле складывается информационная работа, как ее выстраивать, как достучаться даже до тех, кто понятия не имеет о профсоюзах,  - говорит Наталья Богатырева, председатель Молодежного совета Уссурийской городской организации профсоюза работников госучреждений.

-  Я боялась, что это будет скучно и неинтересно, однако семинар так увлек, что время пролетело незаметно. Спасибо, что рассказали о таком сложном и объемном направлении простым и понятным языком, - сказала Людмила Лукьянчук,представитель профорганизации Приморского НИИСХ.

- Раньше я не задумывался, насколько это важно - информировать окружающих о том, чем занимается наша организация и профсоюзы в целом, мне казалось, что это и так очевидно, - признается Сергей Ужик, председатель профорганизации ДК "Дружба". - Теперь возьмемся за эту работу всерьез, это поможет привлечь тех, кто еще не с нами. Рад был познакомиться с коллегами по городскому округу, мы обменялись контактами, обсудили общие проблемы, будем теперь общаться  в жизни и в соцсетях,  вместе развивать информационное направление.

IMG_9330.JPG

Семинар прошел в рамках программы года профсоюзной информации, объявленного ФНПР.  По решению Совета Федерации профсоюзов обучающие семинары будут организованы для всех Координационных советов профсоюзов в муниципальных образованиях. Заявки на проведение принимает Учебный центр ФППК.