Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 января 2020

Педагоги школ Владивостока, Лазовского, Партизанского и Ханкайского районов не получили первую половину зарплаты за январь. По плану ее должны были выплатить 25 января. Задерживается на 6 дней выплата заработной платы за первую половину месяца и у работников учреждений культуры. В правительстве региона говорят, что проблема носит технический характер и обещают ее устранить до 29 января.

На Дальневосточном заводе "Звезда", где трудятся 3300 человек, проводится процедура сокращения численности и штата. Предполагается перевод 400 работников во владивостокское предприятие "Эра".

Три смерти и два тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, в ходе выполнения водолазных работ погиб 58-летний работник компании "Трест Гидромонтаж" - обособленного подразделения дирекции по строительству морского порта "Суходол".

В филиале ЛуТЭК АО "ДГК" погиб 46-летний составитель поездов - попал при выгрузке угля под колеса движущегося железнодорожного состава.

В Славянке на плавзаводе "Царь", принадлежащем компании "Дефриз", в своей каюте был обнаружен без признаков жизни 32-летний матрос.

Кроме того, закрытый перелом шейки бедра получила 56-летняя работница ДВФУ.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Соцсети нам в помощь


12 Апр 2017

Использовать Фейсбук, ВКонтакте и Инстаграм для продвижения идей профсоюза учились активисты цеховых организаций "Приморских электрических сетей". Они оценили возможности распространения своих новостей и опыт других профсоюзов в работе с социальными сетями.Семинар по информационной работе профсоюзов был организован для профсоюзного актива энергетиков. 

- Нам важно понимать, как и где мы можем рассказывать о своих проблемах или достижениях, - сказал председатель первичной профсоюзной организации "Приморские электрические сети" "Всероссийского Электропрофсоюза" Геннадий Ткачук. – Это влияет на наш имидж и может помочь в привлечении в профсоюз новых товарищей. Мы привыкли уповать на официальные СМИ при решении трудовых конфликтов, а использовать другие ресурсы, соцсети, например, не пробовали.

IMG_9849.JPG

Федерация профсоюзов Приморского края активно работает в нескольких популярных социальных сетях – Вконтакте, Одноклассники, Фейсбуке и Инстаграмме. Все они собирают большую аудиторию и помогают оперативно сообщать обо всех интересных событиях из жизни профсоюза.

- Федерация делится опытом присутствия в социальных сетях. Мы ведем свои страницы не первый год и видим и плюсы и минусы такой работы. Плюсов, несомненно, больше, - говорит заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. – Чем больше мы рассказываем о себе, тем меньше вопросов о том, чем профсоюзы заняты.

Кроме того, мы учимся активнее использовать в своей работе мессенджеры, делаем еженедельную электронную рассылку о том, что нового произошло в профсоюзах края и страны. Это позволяет каждому активисту использовать опыт товарищей и понимать, что ты часть большой крепкой организации, за которой сила трудовых коллективов.

IMG_9867.JPG

Семинары по информационной работе организуются для актива отраслевых профсоюзов в рамках программы года профсоюзной информации, объявленного ФНПР. Заявки на проведение принимает Учебный центр ФППК.