Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия. По информации профсоюза, руководство предприятия обещает помощь в трудоустройстве сокращаемых в частные охранные компании. 

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Новости

Профсоюзы расставляют сети


20 Дек 2017

Итоги Года профсоюзной информации подвели на Совете Федерации профсоюзов Приморья. В 2017-м наряду с традиционными формами и методами работы профсоюзы края стали шире использовать возможности интернета. Удалось  привлечь внимание аудитории через социальные платформы и расширить присутствие профсоюзов в самых популярных соцсетях.

Основной источник информации о профсоюзах в Приморье сегодня – сайт ФППК, который регулярно рассказывает о работе членских организаций. Новости сайта индексируются СМИ; к профсоюзным экспертам по трудовым отношениям и охране труда обращаются за комментариями, отчеты о публикациях размещаются на сайте ФППК в разделе «Новости»/«Пресса о нас». Отдельные акции и трудовые конфликты освещаются с подачи ФППК не только региональными, но и федеральными СМИ.    

Сайт федерации профсоюзов, по оценке ФНПР, входит в десятку лучших в стране. Приморье принимало во Владивостоке общероссийский семинар информационных работников ФНПР, побеждало на профсоюзных журналистских конкурсах.

- Информационная политика всегда была важной частью нашей работы, потому что помогает не только продвигать интересы профсоюзного движения и организации, мотивировать за профсоюз, но и решать трудовые конфликты. В этом году мы решили сосредоточиться на продвижении новостей о профсоюзах в интернете, -  рассказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева –  Прежде всего потому, что хотим привлечь к этой работе всех членов организации, имеющих аккаунты в социальных сетях.

У Федерации профсоюзов Приморья и ряда отраслевых профсоюзов, например, уже есть официальные страницы и группы в "Фейсбуке", "Одноклассниках", "Вконтакте" и "Инстаграме".  Но их должно быть больше – столько, сколько самих организаций. Чтобы у каждой первички имелась возможность простым и понятным языком рассказывать  о своей работе.

Для того чтобы профсоюзные "SMM-щики" владели искусством передачи информации, специалисты ФППК провели 17 семинаров в районах края, на которых более 600 человек обучили правилам написания постов, созданию групп и страниц в соцсетях, изготовлению видеороликов и т.д.

Безымянвыаный.png

Семинары прошли для профсоюзного актива Владивостокского, Арсеньевского, Артемовского, Дальнегорского, Дальнереченского, Кировского, Лесозаводского,  Находкинского, Спасского городских округов, а также Анучинского, Кавалеровского, Красноармейского, Пожарского, Чугуевского, Яковлевского  муниципальных районов.

Эта работа дала  свои плоды. ФППК расширила присутствие в интернете за счет роста числа профсоюзных групп и количества их участников. Абсолютный лидер по популярности у профсоюзных людей, кстати, социальная сеть "Одноклассники". Именно  здесь самое большое количество просмотров десятков видеороликов "Я в профсоюзе, потому что…", созданных на семинарах. Сегодня многие профорганизации используют их как агитационные.

Кроме того, профсоюзы Приморья  продолжали работать над совершенствованием профуголоков - лучшие стенды выявил краевой конкурс. Продвигали главную профсоюзную газету "Солидарность", добившись увеличения подписки. Опытом работы  специалисты ФППК поделились на Общероссийской научно-практической конференции «От информации - к пропаганде и агитации», которая прошла в Санкт-Петербурге 30 ноября.

- Окончание Года профсоюзной информации  не означает завершения работы в этом направлении, - продолжает Нина Зиновьева.  - В 2018 году Федерация профсоюзов Приморья проведет конкурс на лучшую организацию информационно-пропагандистской работы в профсоюзе. Он покажет, как полученные в этом году знания применяются на практике, насколько интересно и планово занимаются этой работой наши членские организации, чему еще необходимо учиться.

Безымянн30ый.png