Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 августа 2019

Сразу четыре смерти и две тяжелые травмы на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. При этом только один работник погиб в результате несчастного случая - на 50-летнего регионального менеджера владивостокского предприятия "ССК-Трейд" упал ящик со стеклом. Остальные трое приморцев обнаружены мертвыми либо непосредственно на рабочем месте, либо на территории предприятия. Это капитан судна компании "Дальтрансфлот" 1955 г.р., 66-летний кочегар-машинист арсеньевского филиала компании "Примавтодор" и 48-летний техник по радионавигации ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" в Находке.

Кроме того, тяжелый несчастный случай произошел с 41-летним работником владивостокского предприятия "Метресурс". При падении с 5-метровой высоты он получил ушиб головного мозга. 20% кожного покрова и ожоги дыхательных путей получил 39-летний электромонтер Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки филиала ОАО "РЖД" во время переподключения кабеля освещения.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Профсоюзы расставляют сети


20 Дек 2017

Итоги Года профсоюзной информации подвели на Совете Федерации профсоюзов Приморья. В 2017-м наряду с традиционными формами и методами работы профсоюзы края стали шире использовать возможности интернета. Удалось  привлечь внимание аудитории через социальные платформы и расширить присутствие профсоюзов в самых популярных соцсетях.

Основной источник информации о профсоюзах в Приморье сегодня – сайт ФППК, который регулярно рассказывает о работе членских организаций. Новости сайта индексируются СМИ; к профсоюзным экспертам по трудовым отношениям и охране труда обращаются за комментариями, отчеты о публикациях размещаются на сайте ФППК в разделе «Новости»/«Пресса о нас». Отдельные акции и трудовые конфликты освещаются с подачи ФППК не только региональными, но и федеральными СМИ.    

Сайт федерации профсоюзов, по оценке ФНПР, входит в десятку лучших в стране. Приморье принимало во Владивостоке общероссийский семинар информационных работников ФНПР, побеждало на профсоюзных журналистских конкурсах.

- Информационная политика всегда была важной частью нашей работы, потому что помогает не только продвигать интересы профсоюзного движения и организации, мотивировать за профсоюз, но и решать трудовые конфликты. В этом году мы решили сосредоточиться на продвижении новостей о профсоюзах в интернете, -  рассказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева –  Прежде всего потому, что хотим привлечь к этой работе всех членов организации, имеющих аккаунты в социальных сетях.

У Федерации профсоюзов Приморья и ряда отраслевых профсоюзов, например, уже есть официальные страницы и группы в "Фейсбуке", "Одноклассниках", "Вконтакте" и "Инстаграме".  Но их должно быть больше – столько, сколько самих организаций. Чтобы у каждой первички имелась возможность простым и понятным языком рассказывать  о своей работе.

Для того чтобы профсоюзные "SMM-щики" владели искусством передачи информации, специалисты ФППК провели 17 семинаров в районах края, на которых более 600 человек обучили правилам написания постов, созданию групп и страниц в соцсетях, изготовлению видеороликов и т.д.

Безымянвыаный.png

Семинары прошли для профсоюзного актива Владивостокского, Арсеньевского, Артемовского, Дальнегорского, Дальнереченского, Кировского, Лесозаводского,  Находкинского, Спасского городских округов, а также Анучинского, Кавалеровского, Красноармейского, Пожарского, Чугуевского, Яковлевского  муниципальных районов.

Эта работа дала  свои плоды. ФППК расширила присутствие в интернете за счет роста числа профсоюзных групп и количества их участников. Абсолютный лидер по популярности у профсоюзных людей, кстати, социальная сеть "Одноклассники". Именно  здесь самое большое количество просмотров десятков видеороликов "Я в профсоюзе, потому что…", созданных на семинарах. Сегодня многие профорганизации используют их как агитационные.

Кроме того, профсоюзы Приморья  продолжали работать над совершенствованием профуголоков - лучшие стенды выявил краевой конкурс. Продвигали главную профсоюзную газету "Солидарность", добившись увеличения подписки. Опытом работы  специалисты ФППК поделились на Общероссийской научно-практической конференции «От информации - к пропаганде и агитации», которая прошла в Санкт-Петербурге 30 ноября.

- Окончание Года профсоюзной информации  не означает завершения работы в этом направлении, - продолжает Нина Зиновьева.  - В 2018 году Федерация профсоюзов Приморья проведет конкурс на лучшую организацию информационно-пропагандистской работы в профсоюзе. Он покажет, как полученные в этом году знания применяются на практике, насколько интересно и планово занимаются этой работой наши членские организации, чему еще необходимо учиться.

Безымянн30ый.png