Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2019

Объявленные в начале года сокращения в энергетике продолжаются. Два сотрудника Владивостокского отделения филиала ПАО "Дальэнергосбыт" получили соответствующие уведомления. Планируется, что в ДФО будут сокращены 185 штатных единиц административно-управленческого аппарата.

Напомним, уведомления о сокращении уже получили сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2, Лучегорской и Партизанской ГРЭС.

На прошлой неделе зарегистрировано 5 несчастных случаев, из которых 2 - со смертельным исходом. 28-летний водитель грузовика ИП Маркин Ю.П. попал в ДТП и получил травмы, несовместимые с жизнью; 70-летнего электромеханика ООО "Коряк морепродукт" нашли мертвым в каюте.

Докер-механизатор владивостокского филиала "Владпром" АО "Челябинский электрометаллургический комбинат" сломал бедро, неосторожно спрыгнув с полутораметровой высоты.

В результате обрушения дерева на территории АО "Центр судоремонта Дальзавод" травмы получила 32-летняя сотрудница.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

Профсоюзы расставляют сети


20 Дек 2017

Итоги Года профсоюзной информации подвели на Совете Федерации профсоюзов Приморья. В 2017-м наряду с традиционными формами и методами работы профсоюзы края стали шире использовать возможности интернета. Удалось  привлечь внимание аудитории через социальные платформы и расширить присутствие профсоюзов в самых популярных соцсетях.

Основной источник информации о профсоюзах в Приморье сегодня – сайт ФППК, который регулярно рассказывает о работе членских организаций. Новости сайта индексируются СМИ; к профсоюзным экспертам по трудовым отношениям и охране труда обращаются за комментариями, отчеты о публикациях размещаются на сайте ФППК в разделе «Новости»/«Пресса о нас». Отдельные акции и трудовые конфликты освещаются с подачи ФППК не только региональными, но и федеральными СМИ.    

Сайт федерации профсоюзов, по оценке ФНПР, входит в десятку лучших в стране. Приморье принимало во Владивостоке общероссийский семинар информационных работников ФНПР, побеждало на профсоюзных журналистских конкурсах.

- Информационная политика всегда была важной частью нашей работы, потому что помогает не только продвигать интересы профсоюзного движения и организации, мотивировать за профсоюз, но и решать трудовые конфликты. В этом году мы решили сосредоточиться на продвижении новостей о профсоюзах в интернете, -  рассказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева –  Прежде всего потому, что хотим привлечь к этой работе всех членов организации, имеющих аккаунты в социальных сетях.

У Федерации профсоюзов Приморья и ряда отраслевых профсоюзов, например, уже есть официальные страницы и группы в "Фейсбуке", "Одноклассниках", "Вконтакте" и "Инстаграме".  Но их должно быть больше – столько, сколько самих организаций. Чтобы у каждой первички имелась возможность простым и понятным языком рассказывать  о своей работе.

Для того чтобы профсоюзные "SMM-щики" владели искусством передачи информации, специалисты ФППК провели 17 семинаров в районах края, на которых более 600 человек обучили правилам написания постов, созданию групп и страниц в соцсетях, изготовлению видеороликов и т.д.

Безымянвыаный.png

Семинары прошли для профсоюзного актива Владивостокского, Арсеньевского, Артемовского, Дальнегорского, Дальнереченского, Кировского, Лесозаводского,  Находкинского, Спасского городских округов, а также Анучинского, Кавалеровского, Красноармейского, Пожарского, Чугуевского, Яковлевского  муниципальных районов.

Эта работа дала  свои плоды. ФППК расширила присутствие в интернете за счет роста числа профсоюзных групп и количества их участников. Абсолютный лидер по популярности у профсоюзных людей, кстати, социальная сеть "Одноклассники". Именно  здесь самое большое количество просмотров десятков видеороликов "Я в профсоюзе, потому что…", созданных на семинарах. Сегодня многие профорганизации используют их как агитационные.

Кроме того, профсоюзы Приморья  продолжали работать над совершенствованием профуголоков - лучшие стенды выявил краевой конкурс. Продвигали главную профсоюзную газету "Солидарность", добившись увеличения подписки. Опытом работы  специалисты ФППК поделились на Общероссийской научно-практической конференции «От информации - к пропаганде и агитации», которая прошла в Санкт-Петербурге 30 ноября.

- Окончание Года профсоюзной информации  не означает завершения работы в этом направлении, - продолжает Нина Зиновьева.  - В 2018 году Федерация профсоюзов Приморья проведет конкурс на лучшую организацию информационно-пропагандистской работы в профсоюзе. Он покажет, как полученные в этом году знания применяются на практике, насколько интересно и планово занимаются этой работой наши членские организации, чему еще необходимо учиться.

Безымянн30ый.png