Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

"Мой Первомай"


18 Апр 2018

Федерация профсоюзов Приморского края объявляет конкурс на лучший видеоролик «Мой Первомай». Для участия в нем нужно записать на видеокамеру смартфона свою историю, связанную с участием в коллективных профсоюзных акциях, личными воспоминаниями об этом празднике, и отправить организаторам. Все истории будут опубликованы в аккаунтах ФППК в «Одноклассниках» и Инстаграм. Авторы трех работ, набравших максимальное количество "лайков", получат призы.

Первые видео, подготовленные в рамках этого конкурса, уже в сети. Их сняли профактивисты Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства на информационном семинаре.

IMG_8412.jpg

- Мне и моим коллегам было непривычно оказаться в роли "актеров", а затем увидеть себя в Интернете, многие из нас смущались, но это, безусловно, полезный опыт. Как можно вести за собой людей, мотивировать их на участие в коллективных шествиях и маршах, не ответив самому себе на вопрос - что для меня Первомай, какой смысл я вкладываю в этот праздник, почему я хочу, чтобы молодые профактивисты не утратили этой традиции? И потом, если мы, лидеры организаций профсоюза рыбаков, хотим идти в ногу со временем, нужно использовать все современные средства коммуникации, в том числе и соцсети, - сказал председатель профорганизации "Преображенской базы тралового флота" Петр Киселев.

IMG_8427.jpg

Тому, как снимать ролики и продвигать их в социальных сетях, актив профсоюза рыбаков и других отраслевых профобъединений Приморья учился на семинарах по информационной работе. В 2017 году Федерация профсоюзов Приморского края провела 17 таких мастер-классов во Владивостоке, Уссурийске, Арсеньеве, Находке, Дальнереченске, Кировке, Пограничном и других муниципалитетах края. Более 600 профактивистов учились писать информационные заметки, посты в соцсетях и снимать видеоролики.

- Федерация профсоюзов Приморского края сегодня представлена во всех популярных социальных сетях, и число подписчиков профсоюзных аккаунтов стабильно растет. Мы хотим научить продвигать наши идеи в интернет-пространстве каждого активиста организации. И такие конкурсы – отличная возможность сделать первый шаг и стать народным профсоюзным корреспондентом, - сказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.

на главную.jpg

Видео или ссылки на видео можно отправлять по адресу: press3@fppk.org до 27 апреля 2018г. Итоги конкурса "Мой Первомай" будут подведены накануне первомайской акции профсоюзов, которая в этом году проходит под девизом «За достойный труд, справедливую социальную политику!».