Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 августа 2019

Сразу четыре смерти и две тяжелые травмы на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. При этом только один работник погиб в результате несчастного случая - на 50-летнего регионального менеджера владивостокского предприятия "ССК-Трейд" упал ящик со стеклом. Остальные трое приморцев обнаружены мертвыми либо непосредственно на рабочем месте, либо на территории предприятия. Это капитан судна компании "Дальтрансфлот" 1955 г.р., 66-летний кочегар-машинист арсеньевского филиала компании "Примавтодор" и 48-летний техник по радионавигации ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" в Находке.

Кроме того, тяжелый несчастный случай произошел с 41-летним работником владивостокского предприятия "Метресурс". При падении с 5-метровой высоты он получил ушиб головного мозга. 20% кожного покрова и ожоги дыхательных путей получил 39-летний электромонтер Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки филиала ОАО "РЖД" во время переподключения кабеля освещения.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

"Мой Первомай"


18 Апр 2018

Федерация профсоюзов Приморского края объявляет конкурс на лучший видеоролик «Мой Первомай». Для участия в нем нужно записать на видеокамеру смартфона свою историю, связанную с участием в коллективных профсоюзных акциях, личными воспоминаниями об этом празднике, и отправить организаторам. Все истории будут опубликованы в аккаунтах ФППК в «Одноклассниках» и Инстаграм. Авторы трех работ, набравших максимальное количество "лайков", получат призы.

Первые видео, подготовленные в рамках этого конкурса, уже в сети. Их сняли профактивисты Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства на информационном семинаре.

IMG_8412.jpg

- Мне и моим коллегам было непривычно оказаться в роли "актеров", а затем увидеть себя в Интернете, многие из нас смущались, но это, безусловно, полезный опыт. Как можно вести за собой людей, мотивировать их на участие в коллективных шествиях и маршах, не ответив самому себе на вопрос - что для меня Первомай, какой смысл я вкладываю в этот праздник, почему я хочу, чтобы молодые профактивисты не утратили этой традиции? И потом, если мы, лидеры организаций профсоюза рыбаков, хотим идти в ногу со временем, нужно использовать все современные средства коммуникации, в том числе и соцсети, - сказал председатель профорганизации "Преображенской базы тралового флота" Петр Киселев.

IMG_8427.jpg

Тому, как снимать ролики и продвигать их в социальных сетях, актив профсоюза рыбаков и других отраслевых профобъединений Приморья учился на семинарах по информационной работе. В 2017 году Федерация профсоюзов Приморского края провела 17 таких мастер-классов во Владивостоке, Уссурийске, Арсеньеве, Находке, Дальнереченске, Кировке, Пограничном и других муниципалитетах края. Более 600 профактивистов учились писать информационные заметки, посты в соцсетях и снимать видеоролики.

- Федерация профсоюзов Приморского края сегодня представлена во всех популярных социальных сетях, и число подписчиков профсоюзных аккаунтов стабильно растет. Мы хотим научить продвигать наши идеи в интернет-пространстве каждого активиста организации. И такие конкурсы – отличная возможность сделать первый шаг и стать народным профсоюзным корреспондентом, - сказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.

на главную.jpg

Видео или ссылки на видео можно отправлять по адресу: press3@fppk.org до 27 апреля 2018г. Итоги конкурса "Мой Первомай" будут подведены накануне первомайской акции профсоюзов, которая в этом году проходит под девизом «За достойный труд, справедливую социальную политику!».