Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 января 2020

Педагоги школ Владивостока, Лазовского, Партизанского и Ханкайского районов не получили первую половину зарплаты за январь. По плану ее должны были выплатить 25 января. Задерживается на 6 дней выплата заработной платы за первую половину месяца и у работников учреждений культуры. В правительстве региона говорят, что проблема носит технический характер и обещают ее устранить до 29 января.

На Дальневосточном заводе "Звезда", где трудятся 3300 человек, проводится процедура сокращения численности и штата. Предполагается перевод 400 работников во владивостокское предприятие "Эра".

Три смерти и два тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, в ходе выполнения водолазных работ погиб 58-летний работник компании "Трест Гидромонтаж" - обособленного подразделения дирекции по строительству морского порта "Суходол".

В филиале ЛуТЭК АО "ДГК" погиб 46-летний составитель поездов - попал при выгрузке угля под колеса движущегося железнодорожного состава.

В Славянке на плавзаводе "Царь", принадлежащем компании "Дефриз", в своей каюте был обнаружен без признаков жизни 32-летний матрос.

Кроме того, закрытый перелом шейки бедра получила 56-летняя работница ДВФУ.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

"Мой Первомай"


18 Апр 2018

Федерация профсоюзов Приморского края объявляет конкурс на лучший видеоролик «Мой Первомай». Для участия в нем нужно записать на видеокамеру смартфона свою историю, связанную с участием в коллективных профсоюзных акциях, личными воспоминаниями об этом празднике, и отправить организаторам. Все истории будут опубликованы в аккаунтах ФППК в «Одноклассниках» и Инстаграм. Авторы трех работ, набравших максимальное количество "лайков", получат призы.

Первые видео, подготовленные в рамках этого конкурса, уже в сети. Их сняли профактивисты Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства на информационном семинаре.

IMG_8412.jpg

- Мне и моим коллегам было непривычно оказаться в роли "актеров", а затем увидеть себя в Интернете, многие из нас смущались, но это, безусловно, полезный опыт. Как можно вести за собой людей, мотивировать их на участие в коллективных шествиях и маршах, не ответив самому себе на вопрос - что для меня Первомай, какой смысл я вкладываю в этот праздник, почему я хочу, чтобы молодые профактивисты не утратили этой традиции? И потом, если мы, лидеры организаций профсоюза рыбаков, хотим идти в ногу со временем, нужно использовать все современные средства коммуникации, в том числе и соцсети, - сказал председатель профорганизации "Преображенской базы тралового флота" Петр Киселев.

IMG_8427.jpg

Тому, как снимать ролики и продвигать их в социальных сетях, актив профсоюза рыбаков и других отраслевых профобъединений Приморья учился на семинарах по информационной работе. В 2017 году Федерация профсоюзов Приморского края провела 17 таких мастер-классов во Владивостоке, Уссурийске, Арсеньеве, Находке, Дальнереченске, Кировке, Пограничном и других муниципалитетах края. Более 600 профактивистов учились писать информационные заметки, посты в соцсетях и снимать видеоролики.

- Федерация профсоюзов Приморского края сегодня представлена во всех популярных социальных сетях, и число подписчиков профсоюзных аккаунтов стабильно растет. Мы хотим научить продвигать наши идеи в интернет-пространстве каждого активиста организации. И такие конкурсы – отличная возможность сделать первый шаг и стать народным профсоюзным корреспондентом, - сказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.

на главную.jpg

Видео или ссылки на видео можно отправлять по адресу: press3@fppk.org до 27 апреля 2018г. Итоги конкурса "Мой Первомай" будут подведены накануне первомайской акции профсоюзов, которая в этом году проходит под девизом «За достойный труд, справедливую социальную политику!».