Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 октября 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района выплатили заработную плату за август. Задолженность за сентябрь сохраняется. Также не выплачены отпускные частично за сентябрь и октябрь. Кроме того, работодатель погасил часть долга перед профсоюзом по удержанным ранее, но так и не перечисленным профвзносам - за май и июнь 2018 года.

Продолжается перевод аппарата Дальневосточного производственно-геологического объединения из Владивостока в Хабаровск, а вследствие этого и сокращение сотрудников, не согласных на переезд. Окончательно процесс завершится в конце октября.   

На минувшей неделе в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах, три из которых - в отрасли рыболовства. Тяжелые травмы получили работники "ТИНРО-центра" во Владивостоке и компании "Дилмас" в Находке, смертельный случай произошел на владивостокском предприятии "Морской транспорт". Также тяжело пострадала сторож средней образовательной школы №16 г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

"Мой Первомай"


18 Апр 2018

Федерация профсоюзов Приморского края объявляет конкурс на лучший видеоролик «Мой Первомай». Для участия в нем нужно записать на видеокамеру смартфона свою историю, связанную с участием в коллективных профсоюзных акциях, личными воспоминаниями об этом празднике, и отправить организаторам. Все истории будут опубликованы в аккаунтах ФППК в «Одноклассниках» и Инстаграм. Авторы трех работ, набравших максимальное количество "лайков", получат призы.

Первые видео, подготовленные в рамках этого конкурса, уже в сети. Их сняли профактивисты Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства на информационном семинаре.

IMG_8412.jpg

- Мне и моим коллегам было непривычно оказаться в роли "актеров", а затем увидеть себя в Интернете, многие из нас смущались, но это, безусловно, полезный опыт. Как можно вести за собой людей, мотивировать их на участие в коллективных шествиях и маршах, не ответив самому себе на вопрос - что для меня Первомай, какой смысл я вкладываю в этот праздник, почему я хочу, чтобы молодые профактивисты не утратили этой традиции? И потом, если мы, лидеры организаций профсоюза рыбаков, хотим идти в ногу со временем, нужно использовать все современные средства коммуникации, в том числе и соцсети, - сказал председатель профорганизации "Преображенской базы тралового флота" Петр Киселев.

IMG_8427.jpg

Тому, как снимать ролики и продвигать их в социальных сетях, актив профсоюза рыбаков и других отраслевых профобъединений Приморья учился на семинарах по информационной работе. В 2017 году Федерация профсоюзов Приморского края провела 17 таких мастер-классов во Владивостоке, Уссурийске, Арсеньеве, Находке, Дальнереченске, Кировке, Пограничном и других муниципалитетах края. Более 600 профактивистов учились писать информационные заметки, посты в соцсетях и снимать видеоролики.

- Федерация профсоюзов Приморского края сегодня представлена во всех популярных социальных сетях, и число подписчиков профсоюзных аккаунтов стабильно растет. Мы хотим научить продвигать наши идеи в интернет-пространстве каждого активиста организации. И такие конкурсы – отличная возможность сделать первый шаг и стать народным профсоюзным корреспондентом, - сказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.

на главную.jpg

Видео или ссылки на видео можно отправлять по адресу: press3@fppk.org до 27 апреля 2018г. Итоги конкурса "Мой Первомай" будут подведены накануне первомайской акции профсоюзов, которая в этом году проходит под девизом «За достойный труд, справедливую социальную политику!».