Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 октября 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района выплатили заработную плату за август. Задолженность за сентябрь сохраняется. Также не выплачены отпускные частично за сентябрь и октябрь. Кроме того, работодатель погасил часть долга перед профсоюзом по удержанным ранее, но так и не перечисленным профвзносам - за май и июнь 2018 года.

Продолжается перевод аппарата Дальневосточного производственно-геологического объединения из Владивостока в Хабаровск, а вследствие этого и сокращение сотрудников, не согласных на переезд. Окончательно процесс завершится в конце октября.   

На минувшей неделе в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах, три из которых - в отрасли рыболовства. Тяжелые травмы получили работники "ТИНРО-центра" во Владивостоке и компании "Дилмас" в Находке, смертельный случай произошел на владивостокском предприятии "Морской транспорт". Также тяжело пострадала сторож средней образовательной школы №16 г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

Басней - за профсоюз!


30 Май 2018

Превращать привычный всем профуголок в эффективный инструмент информационной работы, создавать профсоюзные группы в мессенджерах и аккаунты в социальных сетях, находить темы для агитационных видеороликов, самостоятельно снимать их на смартфоны и размещать в интернете учились профактивисты Объединенной первичной профорганизации макрорегиона "Дальний Восток" ПАО «Ростелеком» в Учебно-методическом центре ФППК.

Это уже девятнадцатый семинар по информационной работе, который провели специалисты Федерации профсоюзов Приморья для профактива края и Дальнего Востока. В первой части обучающего мероприятия рассказывается о самых доступных для любой первички и при этом эффективных способах и формах подачи профсоюзной информации, принципах оформления эталонного профуголка, структуре информационной заметки или поста в соцсетях, правилах создания фото- или видеосюжета и самостоятельного размещения в интернете. После чего участники семинара закрепляют полученные знания на практике.

IMG_1035.JPG

Процесс создания профсоюзных видеороликов захватил всех. Участники семинара подошли к этому неформально, предлагали различные варианты сценариев, сами распределяли роли и режиссировали мини-постановки.

- Это не так уж сложно и очень увлекательно! Десять минут мозгового штурма, оперативная съемка сюжета на камеру телефона - и ролик уже в открытом интернет-пространстве. Раньше мне даже в голову не приходило использовать соцсети в профсоюзной работе. Но уже сегодня вечером создам страницу первички в Инстаграме, приглашу друзей, коллег, знакомых. Нам есть что рассказывать о своем профсоюзе во внешней среде, - сказала Маргарита Петренко, председатель Уссурийской первичной профорганизации макрорегиона ДВ ПАО "Ростелеком".   

IMG_1040.JPG

Ее коллега из Биробиджана Алексей Макаров признался, что семинар стал для него глотком свежего воздуха.

- Я возглавляю первичную профорганизацию на неосвобожденной основе, параллельно работаю ведущим инженером предприятия, и на то, чтобы подумать о новых формах информационной работы, времени элементарно нет. Почерпнул много полезного о профсоюзных стендах, понял, как сделать профуголок привлекательным и интересным не только для членов нашего профсоюза. Сегодня, кстати, в него входят 73% членов трудового коллектива. Мы, конечно, стремимся к 100-процентному охвату, и продвижение профсоюзной идеологии через соцсети - хорошая идея, обязательно обсужу ее с нашей молодежью, - сказал он.

IMG_1053.JPG

Наталья Калугина прилетела на семинар с Камчатки и о важности информационной работы знает не понаслышке.

- Кому как не нам, председателям первичек, очевидна прямая связь между информированностью общества о том, чем занимаются профсоюзы, и численностью наших рядов. Об этом нужно говорить беспрестанно, живое общение с членами трудового коллектива - это такой же инструмент информработы, как СМИ или профуголок. Но при этом не следует ограничиваться жизнью первички и новыми пунктами своего колдоговора. Важно не упускать из виду, чем живут профсоюзы соседних регионов, чем занята ФНПР. Семинар дал много новой информации, есть что осмыслить, чем поделиться с коллегами. Вернувшись на Камчатку, буду рассказывать о победах профсоюзов Приморья, об их опыте борьбы за права людей труда. Также очень заинтересовал проект "Электронный профсоюзный билет", который успешно реализуется в Приморском крае и материально мотивирует вступать в профсоюз. Будем работать над его запуском на Камчатке", - сказала Наталья Калугина.

Первые ролики, которые сняли участники окружного семинара, уже в соцсетях. В том числе и басня о силе коллективного объединения "Лещ на мелководье", которую написал камчадал Андрей Полонов, член профкома Объединенной первичной профсоюзной организации «Ростелеком – Дальний Восток».

IMG_1048.JPG