Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 января 2020

Педагоги школ Владивостока, Лазовского, Партизанского и Ханкайского районов не получили первую половину зарплаты за январь. По плану ее должны были выплатить 25 января. Задерживается на 6 дней выплата заработной платы за первую половину месяца и у работников учреждений культуры. В правительстве региона говорят, что проблема носит технический характер и обещают ее устранить до 29 января.

На Дальневосточном заводе "Звезда", где трудятся 3300 человек, проводится процедура сокращения численности и штата. Предполагается перевод 400 работников во владивостокское предприятие "Эра".

Три смерти и два тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, в ходе выполнения водолазных работ погиб 58-летний работник компании "Трест Гидромонтаж" - обособленного подразделения дирекции по строительству морского порта "Суходол".

В филиале ЛуТЭК АО "ДГК" погиб 46-летний составитель поездов - попал при выгрузке угля под колеса движущегося железнодорожного состава.

В Славянке на плавзаводе "Царь", принадлежащем компании "Дефриз", в своей каюте был обнаружен без признаков жизни 32-летний матрос.

Кроме того, закрытый перелом шейки бедра получила 56-летняя работница ДВФУ.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Басней - за профсоюз!


30 Май 2018

Превращать привычный всем профуголок в эффективный инструмент информационной работы, создавать профсоюзные группы в мессенджерах и аккаунты в социальных сетях, находить темы для агитационных видеороликов, самостоятельно снимать их на смартфоны и размещать в интернете учились профактивисты Объединенной первичной профорганизации макрорегиона "Дальний Восток" ПАО «Ростелеком» в Учебно-методическом центре ФППК.

Это уже девятнадцатый семинар по информационной работе, который провели специалисты Федерации профсоюзов Приморья для профактива края и Дальнего Востока. В первой части обучающего мероприятия рассказывается о самых доступных для любой первички и при этом эффективных способах и формах подачи профсоюзной информации, принципах оформления эталонного профуголка, структуре информационной заметки или поста в соцсетях, правилах создания фото- или видеосюжета и самостоятельного размещения в интернете. После чего участники семинара закрепляют полученные знания на практике.

IMG_1035.JPG

Процесс создания профсоюзных видеороликов захватил всех. Участники семинара подошли к этому неформально, предлагали различные варианты сценариев, сами распределяли роли и режиссировали мини-постановки.

- Это не так уж сложно и очень увлекательно! Десять минут мозгового штурма, оперативная съемка сюжета на камеру телефона - и ролик уже в открытом интернет-пространстве. Раньше мне даже в голову не приходило использовать соцсети в профсоюзной работе. Но уже сегодня вечером создам страницу первички в Инстаграме, приглашу друзей, коллег, знакомых. Нам есть что рассказывать о своем профсоюзе во внешней среде, - сказала Маргарита Петренко, председатель Уссурийской первичной профорганизации макрорегиона ДВ ПАО "Ростелеком".   

IMG_1040.JPG

Ее коллега из Биробиджана Алексей Макаров признался, что семинар стал для него глотком свежего воздуха.

- Я возглавляю первичную профорганизацию на неосвобожденной основе, параллельно работаю ведущим инженером предприятия, и на то, чтобы подумать о новых формах информационной работы, времени элементарно нет. Почерпнул много полезного о профсоюзных стендах, понял, как сделать профуголок привлекательным и интересным не только для членов нашего профсоюза. Сегодня, кстати, в него входят 73% членов трудового коллектива. Мы, конечно, стремимся к 100-процентному охвату, и продвижение профсоюзной идеологии через соцсети - хорошая идея, обязательно обсужу ее с нашей молодежью, - сказал он.

IMG_1053.JPG

Наталья Калугина прилетела на семинар с Камчатки и о важности информационной работы знает не понаслышке.

- Кому как не нам, председателям первичек, очевидна прямая связь между информированностью общества о том, чем занимаются профсоюзы, и численностью наших рядов. Об этом нужно говорить беспрестанно, живое общение с членами трудового коллектива - это такой же инструмент информработы, как СМИ или профуголок. Но при этом не следует ограничиваться жизнью первички и новыми пунктами своего колдоговора. Важно не упускать из виду, чем живут профсоюзы соседних регионов, чем занята ФНПР. Семинар дал много новой информации, есть что осмыслить, чем поделиться с коллегами. Вернувшись на Камчатку, буду рассказывать о победах профсоюзов Приморья, об их опыте борьбы за права людей труда. Также очень заинтересовал проект "Электронный профсоюзный билет", который успешно реализуется в Приморском крае и материально мотивирует вступать в профсоюз. Будем работать над его запуском на Камчатке", - сказала Наталья Калугина.

Первые ролики, которые сняли участники окружного семинара, уже в соцсетях. В том числе и басня о силе коллективного объединения "Лещ на мелководье", которую написал камчадал Андрей Полонов, член профкома Объединенной первичной профсоюзной организации «Ростелеком – Дальний Восток».

IMG_1048.JPG