Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 января 2018

Сразу 12 тяжелых несчастных случаев на рабочих местах, в том числе 6 смертельных, произошли в Приморье с 15 по 22 января.

Лидируют в этом печальном рейтинге предприятия портовой инфраструктуры - во Владивостокском морском торговом порту пострадали двое работников и один погиб, еще по одному тяжелому несчастному случаю зафиксировано на Находкинской базе активного морского рыболовства и во Владивостокском морском торговом порту "Первомайский". 

По два смертельных случая произошли на предприятиях сельского хозяйства - в компаниях "Извалта" и "Атлантика" во Владивостоке и в промышленной сфере - в "СГК-СКЛАД" в Дальнереченске и Филиале ЗАО "ИнжГео-ДВ" в Большом Камне. Налицо проблемы с охраной труда в ЖКХ Приморья: тяжелый несчастный случай произошел в МБУ "Содержание городских территорий", смертельный - в ООО "Горный ключ" в поселке Врангель. Также тяжелые травмы получил работник АО "Энергоремонт" во Владивостоке.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В комитете Госдумы одобрили реорганизацию судов в регионах
Законопроекты внесены парламентами соответствующих регионов. Реорганизация заключается в упразднении 37 федеральных судов в районах, чьи вопросы передаются тверским и мордовским межрайонным судам.

На месте упразднённых судов создаются судебные присутствия.

Новости

К профурокам готовы!


13 Ноя 2017 в 15:20

Двадцать свежеиспеченных профсоюзных тренеров из числа студентов приморских вузов в ближайшее время отправятся в школы края. Профуроки, которые проводит Федерация профсоюзов Приморья в рамках проекта  «Знай свои трудовые права», становятся частью образовательного процесса у старшеклассников Владивостока, Уссурийска, Артема. Доносить до ребят в доступной игровой форме серьезную и актуальную информацию о трудовом праве учили на двухдневном семинаре Школы профсоюзного тренера в Учебно-методическом центре ФППК

Состав профсоюзных тренеров обновляется каждую осень, с началом нового учебного года. В этот раз, помимо студентов, обучение прошли молодые педагоги из Уссурийска и села Воздвиженка, а значит, география профуроков станет  шире.

Будущие тренеры развивали навыки самопрезентации и публичных выступлений, оттачивали лидерские компетенции с помощью  кандидата психологических наук Майи Левадней. Дискутировали о том, для чего профсоюз нужен работникам и работодателям, студентам и руководству вузов. О том, как правильно подбирать аргументы и анализировать факты, рассказал член клуба дебатов ДФВУ Александр Зайцев. 

12.jpg

Председатель Молодежного совета ФППК Дмитрий Зайнуллов представил проекты молодых активистов профсоюзов Приморья. Координатор проекта «Знай свои трудовые права» Яна Заика, которая сама два года назад была слушателем Школы профсоюзного тренера отработала с участниками технологию организации профуроков   и рассказала об онлайн-странице проекта в социальной сети «Вконтакте». Заместитель председателя Молодежного совета Светлана Трунина провела групповые упражнения по разработке новых идей по проведению профсоюзных уроков.

- Два дня учебы пролетели мгновенно, и это было круто. Ощущение, что с глаз слетела пелена. Я  понял, что такое профсоюз, какую реальную пользу он несет, и теперь осознанно хочу вступить в студенческую профорганизацию университета, -  говорит студент ДВФУ Алексей Пономарев. -  В старших классах я, как и многие мои одноклассники активно подрабатывал, но и понятия не имел о том, на что имею право, как несовершеннолетний работник. Теперь готов делиться этими знаниями со школьниками.

В важности профуроков убедилась и студентка Дальрыбвтуза Софья Ильюшко. В  Новошахтинске, где она окончила школу, о проекте ФППК никто не слышал.

IMG_0959.jpg

- Обязательно попробую провести хотя бы несколько таких уроков в родном поселке. Думаю, нам, студентам, легко будет найти общий язык со старшеклассниками - и в силу возраста, и потому, что уроки проводятся в игровой форме. Мне не терпится отправиться  на первую встречу со школьниками, - призналась Софья.

За все время работы проекта "Знай свои трудовые права" обучение в школе профсоюзного тренера прошли более ста двадцати волонтеров. Они провели  около 600 уроков и познакомили с основами трудового права и профсоюзного движения более 12 000 школьников Приморья.

Благодаря  тому, что проект "Знай свои трудовые права"  поддерживает Департамент образования и науки Приморского края, профурокам в школах края дан "зеленый свет".   

Добавим, что актуальность и гражданская направленность профсоюзного проекта неоднократно удостаивались высоких оценок различных конкурсов - "Серебряный лучник", "Молодежная инициатива", "Я - гражданин", "Сообщество" и других. 

34.JPG