Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2019

Объявленные в начале года сокращения в энергетике продолжаются. Два сотрудника Владивостокского отделения филиала ПАО "Дальэнергосбыт" получили соответствующие уведомления. Планируется, что в ДФО будут сокращены 185 штатных единиц административно-управленческого аппарата.

Напомним, уведомления о сокращении уже получили сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2, Лучегорской и Партизанской ГРЭС.

На прошлой неделе зарегистрировано 5 несчастных случаев, из которых 2 - со смертельным исходом. 28-летний водитель грузовика ИП Маркин Ю.П. попал в ДТП и получил травмы, несовместимые с жизнью; 70-летнего электромеханика ООО "Коряк морепродукт" нашли мертвым в каюте.

Докер-механизатор владивостокского филиала "Владпром" АО "Челябинский электрометаллургический комбинат" сломал бедро, неосторожно спрыгнув с полутораметровой высоты.

В результате обрушения дерева на территории АО "Центр судоремонта Дальзавод" травмы получила 32-летняя сотрудница.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

Памяти товарища


17 Сен 2018 в 15:06

17 сентября 2018 года на 78-­м году жизни скончалась бывший профсоюзный лидер – председатель Приморской краевой организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Людмила Петровна Островская.

Людмила Петровна родилась 14 августа 1941 года в семье рабочих. После окончания средней школы, в 1958 году, поступила в Институт железнодорожного транспорта в г. Хабаровске и успешно его окончила в 1963 году. Людмила Петровна начинала свою трудовую деятельность дежурным станции Солнцевая Могочинского отделения Забайкальской железной дороги.

IMG_5221.jpg

С 1965 – 1993гг. трудилась во Владивостокском трамвайно-троллейбусном управлении и неоднократно избиралась председателем комитета профсоюза. С декабря 1993 - по февраль 2007гг. Людмила Петровна трудилась на профсоюзной работе в Приморской краевой профсоюзной организации работников коммунальных предприятий (жизнеобеспечения) и возглавляла ее.

Людмила Петровна Островская была грамотным, компетентным руководителем и хорошим товарищем. Она внесла значительный вклад в формирование и развитие социального партнерства на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания Приморского края. Уделяла много внимания вопросам защиты социально-экономических прав, улучшения условий, охраны труда и отдыха работающих. Как один из сильных лидеров входила в состав Центрального комитета Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения, Совет федерации профсоюзов Приморского края.

DSCF8404.jpg

За активную работу была награждена Почетными грамотами Федерации Независимых профсоюзов России, ЦК Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения, Федерации Профсоюзов Приморского края, Почетными грамотами и Благодарностями администрации Приморского края.

Светлая память о Людмиле Петровне Островской навсегда сохранится в сердцах товарищей.

Федерация Профсоюзов Приморского края,

краевые комитеты отраслевых профсоюзов,

первичные профсоюзные организации

Общероссийского профсоюза

работников жизнеобеспечения