Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 мая 2020

Три смерти и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморского края на минувшей неделе.

Так, во Владивостоке от остановки сердца умер 64-летний водитель-экспедитор бензовоза компании "Дальнефтепродукт", возвращавшийся пассажиром из служебной командировки.

В Большом Камне в МУП "Городское хозяйство" на рабочем месте умер 56-летний механик по оборудованию котельной.

Во владивостокской рыбодобывающей компании "ИНТРАРОС" на двух разных судах зарегистрированы смерть и тяжелый несчастный случай. Так, на промысловом судне "Бородино" от острой коронарной недостаточности скончался 29-летний матрос 2-го класса. А на БМРТ "Георгий Московский" перелом носа со смещением зафиксирован у 66-летнего мастера по добыче рыбы.

Кроме того, в Дальнереченске у 49-летнего кассира ИП Дубовая И.И. (магазин "Домотехника") произошел инсульт в тяжелой форме. В "Октябрьском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних" при падении с высоты тяжелые травмы получил 58-летний рабочий по обслуживанию и ремонту здания.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Памяти товарища


17 Сентября 2018

17 сентября 2018 года на 78-­м году жизни скончалась бывший профсоюзный лидер – председатель Приморской краевой организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Людмила Петровна Островская.

Людмила Петровна родилась 14 августа 1941 года в семье рабочих. После окончания средней школы, в 1958 году, поступила в Институт железнодорожного транспорта в г. Хабаровске и успешно его окончила в 1963 году. Людмила Петровна начинала свою трудовую деятельность дежурным станции Солнцевая Могочинского отделения Забайкальской железной дороги.

IMG_5221.jpg

С 1965 – 1993гг. трудилась во Владивостокском трамвайно-троллейбусном управлении и неоднократно избиралась председателем комитета профсоюза. С декабря 1993 - по февраль 2007гг. Людмила Петровна трудилась на профсоюзной работе в Приморской краевой профсоюзной организации работников коммунальных предприятий (жизнеобеспечения) и возглавляла ее.

Людмила Петровна Островская была грамотным, компетентным руководителем и хорошим товарищем. Она внесла значительный вклад в формирование и развитие социального партнерства на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания Приморского края. Уделяла много внимания вопросам защиты социально-экономических прав, улучшения условий, охраны труда и отдыха работающих. Как один из сильных лидеров входила в состав Центрального комитета Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения, Совет федерации профсоюзов Приморского края.

DSCF8404.jpg

За активную работу была награждена Почетными грамотами Федерации Независимых профсоюзов России, ЦК Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения, Федерации Профсоюзов Приморского края, Почетными грамотами и Благодарностями администрации Приморского края.

Светлая память о Людмиле Петровне Островской навсегда сохранится в сердцах товарищей.

Федерация Профсоюзов Приморского края,

краевые комитеты отраслевых профсоюзов,

первичные профсоюзные организации

Общероссийского профсоюза

работников жизнеобеспечения