Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 августа 2019

Сразу четыре смерти и две тяжелые травмы на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. При этом только один работник погиб в результате несчастного случая - на 50-летнего регионального менеджера владивостокского предприятия "ССК-Трейд" упал ящик со стеклом. Остальные трое приморцев обнаружены мертвыми либо непосредственно на рабочем месте, либо на территории предприятия. Это капитан судна компании "Дальтрансфлот" 1955 г.р., 66-летний кочегар-машинист арсеньевского филиала компании "Примавтодор" и 48-летний техник по радионавигации ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" в Находке.

Кроме того, тяжелый несчастный случай произошел с 41-летним работником владивостокского предприятия "Метресурс". При падении с 5-метровой высоты он получил ушиб головного мозга. 20% кожного покрова и ожоги дыхательных путей получил 39-летний электромонтер Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки филиала ОАО "РЖД" во время переподключения кабеля освещения.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Проектируй свой успешный профсоюз


25 Сентября 2018

Открытый Приморский молодежный профсоюзный форум "Путь в будущее" пройдет в поселке Шмаковка на базе санатория "Изумрудный" с 27 по 30 сентября и соберет 120 молодых активистов региона. За четыре дня насыщенной учебы и общения участников познакомят с актуальными PR-технологиями, методами мотивации, особенностями работы в информационном пространстве, помогут отточить лидерские качества и навыки коммуникации.

Больше всего представителей на форум делегировали профсоюзы работников здравоохранения, образования, железной дороги, жизнеобеспечения, энергетики и связи. Всего же молодых профактивистов направляют 20 отраслевых профсоюзов и 11 комитетов крупных первичных организаций, входящих в ФППК.

Приедет на образовательную профсоюзную площадку региона и молодежь других дальневосточных территорий - Хабаровского края, Сахалинской, Магаданской и Амурской областей, Якутии и ЕАО. Лидеры молодежных советов  территориальных организаций региона считают такое взаимодействие важным, поскольку профсоюзы Дальнего Востока объединяют общие проблемы экономики и трудовых отношений.

- Мы недавно возродили у себя в профсоюзе Молодежный совет и направляем на форум сразу 9 активистов, чтобы они с головой погрузились в профсоюзную повестку, смогли развить организаторские способности, познакомиться с такими же молодыми коллегами из других профобъединений региона и почувствовали себя частью самой крупной общественной организации России, - сказал председатель Приморской организации профсоюза работников связи Александр Савкин.

Большинству участников от 26 до 35 лет. Самой молодой профактивистке Алене Анненковой, которая представит профсоюз работников связи Приморья, всего 20.

- Для того чтобы наша молодежь активно развивалась и на деле была стратегическим резервом профсоюзов Приморья, она должна владеть всеми  необходимыми знаниями и инструментами. В качестве тренеров и преподавателей мы пригласили лучших специалистов по подготовке молодежных лидеров ФНПР из Санкт-Петербурга. Они поделятся с участниками свежими и актуальными знаниями в области продвижения интересов организации, научат работать в команде, разрабатывать и защищать собственные проекты и добиваться общих целей. Программа составлена таким образом, чтобы задействовать каждого участника. Наряду с лекциями и семинарами пройдет панельная дискуссия о роли профсоюзной молодежи в работе первичек. Кроме того, на форуме в качестве экспертов выступят лидеры отраслевых профсоюзов. И мы уверены, что это будет интересная и полезная совместная работа, - считает заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.

Параллельно с обучающими мероприятиями пройдет окружной этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР "Стратегический резерв-2018". Лидеры отраслевых профсоюзов определят самых достойных кандидатов для участия в общероссийском форуме.