Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2019

Объявленные в начале года сокращения в энергетике продолжаются. Два сотрудника Владивостокского отделения филиала ПАО "Дальэнергосбыт" получили соответствующие уведомления. Планируется, что в ДФО будут сокращены 185 штатных единиц административно-управленческого аппарата.

Напомним, уведомления о сокращении уже получили сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2, Лучегорской и Партизанской ГРЭС.

На прошлой неделе зарегистрировано 5 несчастных случаев, из которых 2 - со смертельным исходом. 28-летний водитель грузовика ИП Маркин Ю.П. попал в ДТП и получил травмы, несовместимые с жизнью; 70-летнего электромеханика ООО "Коряк морепродукт" нашли мертвым в каюте.

Докер-механизатор владивостокского филиала "Владпром" АО "Челябинский электрометаллургический комбинат" сломал бедро, неосторожно спрыгнув с полутораметровой высоты.

В результате обрушения дерева на территории АО "Центр судоремонта Дальзавод" травмы получила 32-летняя сотрудница.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

Проектируй свой успешный профсоюз


25 Сен 2018 в 13:54

Открытый Приморский молодежный профсоюзный форум "Путь в будущее" пройдет в поселке Шмаковка на базе санатория "Изумрудный" с 27 по 30 сентября и соберет 120 молодых активистов региона. За четыре дня насыщенной учебы и общения участников познакомят с актуальными PR-технологиями, методами мотивации, особенностями работы в информационном пространстве, помогут отточить лидерские качества и навыки коммуникации.

Больше всего представителей на форум делегировали профсоюзы работников здравоохранения, образования, железной дороги, жизнеобеспечения, энергетики и связи. Всего же молодых профактивистов направляют 20 отраслевых профсоюзов и 11 комитетов крупных первичных организаций, входящих в ФППК.

Приедет на образовательную профсоюзную площадку региона и молодежь других дальневосточных территорий - Хабаровского края, Сахалинской, Магаданской и Амурской областей, Якутии и ЕАО. Лидеры молодежных советов  территориальных организаций региона считают такое взаимодействие важным, поскольку профсоюзы Дальнего Востока объединяют общие проблемы экономики и трудовых отношений.

- Мы недавно возродили у себя в профсоюзе Молодежный совет и направляем на форум сразу 9 активистов, чтобы они с головой погрузились в профсоюзную повестку, смогли развить организаторские способности, познакомиться с такими же молодыми коллегами из других профобъединений региона и почувствовали себя частью самой крупной общественной организации России, - сказал председатель Приморской организации профсоюза работников связи Александр Савкин.

Большинству участников от 26 до 35 лет. Самой молодой профактивистке Алене Анненковой, которая представит профсоюз работников связи Приморья, всего 20.

- Для того чтобы наша молодежь активно развивалась и на деле была стратегическим резервом профсоюзов Приморья, она должна владеть всеми  необходимыми знаниями и инструментами. В качестве тренеров и преподавателей мы пригласили лучших специалистов по подготовке молодежных лидеров ФНПР из Санкт-Петербурга. Они поделятся с участниками свежими и актуальными знаниями в области продвижения интересов организации, научат работать в команде, разрабатывать и защищать собственные проекты и добиваться общих целей. Программа составлена таким образом, чтобы задействовать каждого участника. Наряду с лекциями и семинарами пройдет панельная дискуссия о роли профсоюзной молодежи в работе первичек. Кроме того, на форуме в качестве экспертов выступят лидеры отраслевых профсоюзов. И мы уверены, что это будет интересная и полезная совместная работа, - считает заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.

Параллельно с обучающими мероприятиями пройдет окружной этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР "Стратегический резерв-2018". Лидеры отраслевых профсоюзов определят самых достойных кандидатов для участия в общероссийском форуме.