Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

«Нестле Россия» не нравится кампания солидарности профсоюзов


19 июня 2019

Кампания солидарности в поддержку трудовых прав работников предприятия «Нестле-Россия», которые столкнулись с откровенным произволом со стороны работодателя, стартовала в конце мая. В июне к ней подключились профсоюзы Приморья. Письма протеста были отправлены на адреса корпоративной электронной почты генерального директора ООО «Нестле Россия» и корпоративного директора по работе с персоналом «Нестле Россия и Евразия».

Приморские и организации профсоюзов других регионов, cегодня их более тысячи, потребовали от руководства компании остановить начатые процедуры сокращения,  увольнения и закрытия филиала в Брянске, аннулировать все полученные под давлением заявления, принести извинения пострадавшим сотрудникам и вступить в переговоры с профсоюзом, чтобы найти альтернативу готовящейся реструктуризации. В Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться с массовыми нарушениями прав работников отдела продаж «Нестле Россия» обратились Профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ и депутат Государственной Думы РФ Андрей Ветлужских.

В ответ на письма солидарности компания «Нестле-Россия» сообщила, что, по ее мнению, права работников не были нарушены. И поэтому она не намерена обсуждать что-либо с профсоюзом. Следом в организации, подхватившие акцию, пришли претензии адвоката «Нестле-Россия», заявившего о нарушении закона о персональных данных. По его мнению, адреса электронной почты, опубликованные для отправления писем протеста, нарушают права топ-менеджеров компании - генерального директора  ООО «Нестле Россия» и корпоративного директора по работе с персоналом «Нестле Россия и Евразия». 

Однако мы считаем, и с нами согласна газета «Солидарность», а также ее юридический представитель, что это не так. Информация, обработку которой адвокат требует прекратить, относится к корпоративной деятельности юридического лица - ООО «Нестле Россия», а не к личной или семейной жизни его менеджмента.

И поскольку компания ООО «Нестле Россия», позиционирующая себя как социальный партнер, продолжает делать вид, что ничего не происходит, мы призываем тех, кто еще не принял участие в акции солидарности, добавить свой голос, перейдя по ссылке https://www.solidarnost.org/campaign-solidarity/podderzhite-uvolnyaemyh-sotrudnikov-nestle.html и отправить письмо руководству компании!

Напомним, 14 -15 мая 2019 года сотрудники отдела продаж «Нестле Россия» были приглашены в арендованные конференц-залы гостиниц в городах, где расположены региональные офисы отдела: в Москве, Петербурге, Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке под предлогом подведения итогов работы. Однако двери залов заперли, на входе поставили охрану из сотрудников ЧОП. Людям запретили покидать помещения, не выпускали даже в туалет. Не позволяли пользоваться телефонами – звонить, отправлять сообщения, снимать фото или видео. Требовали одного: подписать заявление на увольнение «по соглашению сторон» или уведомление о сокращении. Подпись должна была стать пропуском на свободу.