Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

«Нестле Россия» не нравится кампания солидарности профсоюзов


19 Июня 2019

Кампания солидарности в поддержку трудовых прав работников предприятия «Нестле-Россия», которые столкнулись с откровенным произволом со стороны работодателя, стартовала в конце мая. В июне к ней подключились профсоюзы Приморья. Письма протеста были отправлены на адреса корпоративной электронной почты генерального директора ООО «Нестле Россия» и корпоративного директора по работе с персоналом «Нестле Россия и Евразия».

Приморские и организации профсоюзов других регионов, cегодня их более тысячи, потребовали от руководства компании остановить начатые процедуры сокращения,  увольнения и закрытия филиала в Брянске, аннулировать все полученные под давлением заявления, принести извинения пострадавшим сотрудникам и вступить в переговоры с профсоюзом, чтобы найти альтернативу готовящейся реструктуризации. В Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться с массовыми нарушениями прав работников отдела продаж «Нестле Россия» обратились Профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ и депутат Государственной Думы РФ Андрей Ветлужских.

В ответ на письма солидарности компания «Нестле-Россия» сообщила, что, по ее мнению, права работников не были нарушены. И поэтому она не намерена обсуждать что-либо с профсоюзом. Следом в организации, подхватившие акцию, пришли претензии адвоката «Нестле-Россия», заявившего о нарушении закона о персональных данных. По его мнению, адреса электронной почты, опубликованные для отправления писем протеста, нарушают права топ-менеджеров компании - генерального директора  ООО «Нестле Россия» и корпоративного директора по работе с персоналом «Нестле Россия и Евразия». 

Однако мы считаем, и с нами согласна газета «Солидарность», а также ее юридический представитель, что это не так. Информация, обработку которой адвокат требует прекратить, относится к корпоративной деятельности юридического лица - ООО «Нестле Россия», а не к личной или семейной жизни его менеджмента.

И поскольку компания ООО «Нестле Россия», позиционирующая себя как социальный партнер, продолжает делать вид, что ничего не происходит, мы призываем тех, кто еще не принял участие в акции солидарности, добавить свой голос, перейдя по ссылке https://www.solidarnost.org/campaign-solidarity/podderzhite-uvolnyaemyh-sotrudnikov-nestle.html и отправить письмо руководству компании!

Напомним, 14 -15 мая 2019 года сотрудники отдела продаж «Нестле Россия» были приглашены в арендованные конференц-залы гостиниц в городах, где расположены региональные офисы отдела: в Москве, Петербурге, Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке под предлогом подведения итогов работы. Однако двери залов заперли, на входе поставили охрану из сотрудников ЧОП. Людям запретили покидать помещения, не выпускали даже в туалет. Не позволяли пользоваться телефонами – звонить, отправлять сообщения, снимать фото или видео. Требовали одного: подписать заявление на увольнение «по соглашению сторон» или уведомление о сокращении. Подпись должна была стать пропуском на свободу.