Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

«Нестле Россия» не нравится кампания солидарности профсоюзов


19 Июн 2019 в 07:27

Кампания солидарности в поддержку трудовых прав работников предприятия «Нестле-Россия», которые столкнулись с откровенным произволом со стороны работодателя, стартовала в конце мая. В июне к ней подключились профсоюзы Приморья. Письма протеста были отправлены на адреса корпоративной электронной почты генерального директора ООО «Нестле Россия» и корпоративного директора по работе с персоналом «Нестле Россия и Евразия».

Приморские и организации профсоюзов других регионов, cегодня их более тысячи, потребовали от руководства компании остановить начатые процедуры сокращения,  увольнения и закрытия филиала в Брянске, аннулировать все полученные под давлением заявления, принести извинения пострадавшим сотрудникам и вступить в переговоры с профсоюзом, чтобы найти альтернативу готовящейся реструктуризации. В Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться с массовыми нарушениями прав работников отдела продаж «Нестле Россия» обратились Профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ и депутат Государственной Думы РФ Андрей Ветлужских.

В ответ на письма солидарности компания «Нестле-Россия» сообщила, что, по ее мнению, права работников не были нарушены. И поэтому она не намерена обсуждать что-либо с профсоюзом. Следом в организации, подхватившие акцию, пришли претензии адвоката «Нестле-Россия», заявившего о нарушении закона о персональных данных. По его мнению, адреса электронной почты, опубликованные для отправления писем протеста, нарушают права топ-менеджеров компании - генерального директора  ООО «Нестле Россия» и корпоративного директора по работе с персоналом «Нестле Россия и Евразия». 

Однако мы считаем, и с нами согласна газета «Солидарность», а также ее юридический представитель, что это не так. Информация, обработку которой адвокат требует прекратить, относится к корпоративной деятельности юридического лица - ООО «Нестле Россия», а не к личной или семейной жизни его менеджмента.

И поскольку компания ООО «Нестле Россия», позиционирующая себя как социальный партнер, продолжает делать вид, что ничего не происходит, мы призываем тех, кто еще не принял участие в акции солидарности, добавить свой голос, перейдя по ссылке https://www.solidarnost.org/campaign-solidarity/podderzhite-uvolnyaemyh-sotrudnikov-nestle.html и отправить письмо руководству компании!

Напомним, 14 -15 мая 2019 года сотрудники отдела продаж «Нестле Россия» были приглашены в арендованные конференц-залы гостиниц в городах, где расположены региональные офисы отдела: в Москве, Петербурге, Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке под предлогом подведения итогов работы. Однако двери залов заперли, на входе поставили охрану из сотрудников ЧОП. Людям запретили покидать помещения, не выпускали даже в туалет. Не позволяли пользоваться телефонами – звонить, отправлять сообщения, снимать фото или видео. Требовали одного: подписать заявление на увольнение «по соглашению сторон» или уведомление о сокращении. Подпись должна была стать пропуском на свободу.