Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 сентября 2019

220 работников будут сокращены до конца 2019 года в арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Соответствующие уведомления авиастроители уже получили. Причина - оптимизация расходов. И если на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, то по данным на январь 2019 года - уже 5945 человек. К 1 января 2020 года их численность уменьшится до 4960 работников, а к 1 июня 2020 года - до 4792-х человек.

На прошедшей неделе на предприятиях Приморья зарегистрированы 2 смерти и 8 тяжелых несчастных случаев.

Так, на одном из рыболовецких судов компании «Интеррыбфлот» от инфаркта умер капитан 1966 г.р. Еще одна смерть зафиксирована в Приморском филиале АО «Оборонэнерго», где умер 54-летний слесарь-сантехник

Кроме того, во Владивостоке тяжелые травмы в результате ДТП получили 42-летний водитель и 54-летний оператор КГУП «Приморский Экологический Оператор». В Дальнегорске вредными газами отравились двое проходчиков ГМК "Дальполиметалл" 1982 и 1984 гг.р.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа. 

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3.

Новости

Госдума хочет продлить «дачную амнистию»


20 Июня 2019

«Дачная амнистия», так закон называют журналисты, избавит граждан от необходимости тратить время и деньги, чтобы оформить свои дачные домики и участки земли под многоквартирными домами. Сделать процедуру максимально простой, понятной, недорогой и доступной в многофункциональных центрах должны будут местные власти, - пояснил один из авторов законопроекта, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.
 
«Дачную амнистию» поддержали депутаты всех фракций, голосовали «за» сегодня единогласно. Все понимают, что сложные процедуры, которые действуют в настоящий момент – неспособны осилить люди, которые не являются специалистами в сфере строительства, недвижимости. Не каждый юрист легко с этим разберется. А мы говорим о людях из сельской местности. Именно они не успели воспользоваться предыдущей дачной амнистией», - сказал Виктор Пинский.
 
Предыдущая «дачная амнистия» длилась тринадцать лет с 2006 года. Она завершилась 1 марта 2019 года. К этому моменту десятки миллионов дачников смогли зарегистрировать права на индивидуальные жилые дома и земельные участки в упрощенном порядке. Однако, по оценкам Росреестра, несколько миллионов человек, в основном в сельской местности и отдаленных территориях, не использовали эту возможность. Причин несколько, в том числе отсутствие знаний о своем праве и вообще о механизме оформления. Многим казался сложным и упрощенный механизм. В данный момент у всех этих людей, путь для оформления своих прав – только суд. В суде им придется доказывать, что дом не является самовольной постройкой и не нарушает строительных норм и правил.
 
Законопроект, принятый вчера в первом чтении, установит новый трехгодичный этап дачной амнистии до 1 марта 2022 года, а значит позволит легализовать свои дома и участки в упрощенном порядке, всем тем, кто это сделать еще не успел.
«Очень важным я считаю предложение – вменить в обязанности органам местного самоуправления информирование граждан об особенностях строительства домов и процедуре оформления прав на них. Гражданам должна быть предельна понятна процедура, она должна быть максимально простой. Каждый дачник должен понимать, что ему достаточно придти в многофункциональный центр и там решат его проблему», - добавил Виктор Пинский.
 
Другие предложения авторов законопроекта - продлить льготный порядок предоставления членам садоводческих и огороднических товариществ земельных участков. Бесплатно и без торгов. Продлить право регионов самим определять максимальные цены на кадастровые работы. Именно это, как уверены депутаты, защитит граждан от неконтролируемого роста цен.

«Еще один важный момент для жителей многоквартирных домов. Законопроект предлагает закрепить  за органами публичной власти обязанность по формированию земельных участков под многоквартирными жилыми домами, построенных до введения Жилищного кодекса. До 1 марта 2005 года. Сейчас много ситуаций, когда многоквартирный дом построен, но земельный участок под ним не сформирован. Пока этого не сделано, жильцы не могут поставить его на кадастровый учет и оформить его в общую долевую собственность. А значит, вообще ничего не могут с ним делать: благоустраивать, устанавливать заборы, шлагбаумы, сдавать», - добавил Виктор Пинский.

Он также отметил, что законопроект установит для органов власти круг основных мероприятий, которые должны будут производиться, независимо от обращений собственников, но с обязательным уведомлением о начале такой процедуры.