Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 августа 2019

Сразу четыре смерти и две тяжелые травмы на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. При этом только один работник погиб в результате несчастного случая - на 50-летнего регионального менеджера владивостокского предприятия "ССК-Трейд" упал ящик со стеклом. Остальные трое приморцев обнаружены мертвыми либо непосредственно на рабочем месте, либо на территории предприятия. Это капитан судна компании "Дальтрансфлот" 1955 г.р., 66-летний кочегар-машинист арсеньевского филиала компании "Примавтодор" и 48-летний техник по радионавигации ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" в Находке.

Кроме того, тяжелый несчастный случай произошел с 41-летним работником владивостокского предприятия "Метресурс". При падении с 5-метровой высоты он получил ушиб головного мозга. 20% кожного покрова и ожоги дыхательных путей получил 39-летний электромонтер Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки филиала ОАО "РЖД" во время переподключения кабеля освещения.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Аргумент как орудие


19 Июля 2019

Новым инструментам мотивации по вовлечению в профсоюзы и эффективному управлению конфликтами обучились активисты Приморской краевой организации "Всероссийского Электропрофсоюза" с Партизанской ГРЭС и Артемовской ТЭЦ. Семинар-тренинг прошел в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзов Приморского края.

- Мы не случайно выбрали именно эти темы, - говорит Елена Бондаренко, председатель профсоюзной организации Партизанской ГРЭС. - У нас нет проблем с численностью, профохват - 98%, но нам важно, чтобы членство было осознанным, чтобы каждый работник понимал, на что идут его взносы, чем занят профком, какие проблемы в масштабе региона и страны решают сегодня профсоюзы России, и какую пользу организации может принести лично он. Хочется, чтобы активистов, готовых   включаться в работу профсоюза, становилось еще больше. Поэтому формирование мотивационной среды - очень важная для нас тема.

Актуально для профактивистов-энергетиков и эффективное управление конфликтами. Особенно сегодня, когда в отрасли региона идут сокращения, и задача профсоюза - сохранить рабочие места и квалифицированные кадры, помочь найти новые вакансии, а также отследить соблюдение всех положенных процедур при увольнении работников.

- С руководством Партизанской ГРЭС у профсоюза здоровые партнерские отношения, работодатель не препятствует нашей деятельности, идет навстречу нашим инициативам. Но в ходе производственного процесса все равно возникают какие-то острые вопросы. Например, при предоставлении мотивированного мнения профкома на какой-то локальный акт. Происходят какие-то трения между работниками и руководителями среднего звена. И важно правильно вести себя в любой конфликтной ситуации, держать лицо, грамотно вести переговоры и решать проблемы мирным путем. Договариваться - всегда эффективнее, чем воевать. И семинар помог нашим активистам отточить нужные навыки, - добавила профлидер Партизанской ГРЭС.

Участники семинара признались, что семинар прошел на одном дыхании.

- Было интересно узнать о новых инструментах мотивации молодежи для вступления в профсоюз и активной работы в организации. И отдельное спасибо за конфликтологию. Теперь мы знаем больше о том, как вести себя в спорных и кризисных ситуациях, как правильно подобранными аргументами перевести разгорающийся конфликт в конструктивное русло. Буду делиться этими знаниями с коллегами, - сказала Екатерина Аношина, председатель Молодежного совета Артемовской ТЭЦ.

Председателю цехкома, инженеру производственно-технического отдела Партизанской ГРЭС Роману Гурову понравился формат обучения.

- Здорово, что это были не лекции, а тренинги. У нас была возможность обсудить новую информацию друг с другом и тут же получить обратную связь от преподавателей. В результате получился живой и конструктивный диалог на актуальные для нас, профактивистов, темы. И это способствовало лучшему усвоению информации, - отметил он.