Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Аргумент как орудие


19 Июля 2019

Новым инструментам мотивации по вовлечению в профсоюзы и эффективному управлению конфликтами обучились активисты Приморской краевой организации "Всероссийского Электропрофсоюза" с Партизанской ГРЭС и Артемовской ТЭЦ. Семинар-тренинг прошел в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзов Приморского края.

- Мы не случайно выбрали именно эти темы, - говорит Елена Бондаренко, председатель профсоюзной организации Партизанской ГРЭС. - У нас нет проблем с численностью, профохват - 98%, но нам важно, чтобы членство было осознанным, чтобы каждый работник понимал, на что идут его взносы, чем занят профком, какие проблемы в масштабе региона и страны решают сегодня профсоюзы России, и какую пользу организации может принести лично он. Хочется, чтобы активистов, готовых   включаться в работу профсоюза, становилось еще больше. Поэтому формирование мотивационной среды - очень важная для нас тема.

Актуально для профактивистов-энергетиков и эффективное управление конфликтами. Особенно сегодня, когда в отрасли региона идут сокращения, и задача профсоюза - сохранить рабочие места и квалифицированные кадры, помочь найти новые вакансии, а также отследить соблюдение всех положенных процедур при увольнении работников.

- С руководством Партизанской ГРЭС у профсоюза здоровые партнерские отношения, работодатель не препятствует нашей деятельности, идет навстречу нашим инициативам. Но в ходе производственного процесса все равно возникают какие-то острые вопросы. Например, при предоставлении мотивированного мнения профкома на какой-то локальный акт. Происходят какие-то трения между работниками и руководителями среднего звена. И важно правильно вести себя в любой конфликтной ситуации, держать лицо, грамотно вести переговоры и решать проблемы мирным путем. Договариваться - всегда эффективнее, чем воевать. И семинар помог нашим активистам отточить нужные навыки, - добавила профлидер Партизанской ГРЭС.

Участники семинара признались, что семинар прошел на одном дыхании.

- Было интересно узнать о новых инструментах мотивации молодежи для вступления в профсоюз и активной работы в организации. И отдельное спасибо за конфликтологию. Теперь мы знаем больше о том, как вести себя в спорных и кризисных ситуациях, как правильно подобранными аргументами перевести разгорающийся конфликт в конструктивное русло. Буду делиться этими знаниями с коллегами, - сказала Екатерина Аношина, председатель Молодежного совета Артемовской ТЭЦ.

Председателю цехкома, инженеру производственно-технического отдела Партизанской ГРЭС Роману Гурову понравился формат обучения.

- Здорово, что это были не лекции, а тренинги. У нас была возможность обсудить новую информацию друг с другом и тут же получить обратную связь от преподавателей. В результате получился живой и конструктивный диалог на актуальные для нас, профактивистов, темы. И это способствовало лучшему усвоению информации, - отметил он.