Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 января 2020

20 января работников 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай перевели на трехдневную рабочую неделю. Режим неполного рабочего времени на предприятии продлится до 31 марта 2020 года.

Более 250 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре 2019 года предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, трудоустроены в тех же должностях в ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два с половиной года остаются арестованными счета в 16 школах, 6 детских садах и учреждении дополнительного образования в Кировском районе. Регулярные прокурорские проверки (только в декабре 2019 года их было 10) результата пока не дают.

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, тяжелую травму носа получила 18-летняя стажер торгового предприятия "ГудФуд" во Владивостоке.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Аргумент как орудие


19 Июля 2019

Новым инструментам мотивации по вовлечению в профсоюзы и эффективному управлению конфликтами обучились активисты Приморской краевой организации "Всероссийского Электропрофсоюза" с Партизанской ГРЭС и Артемовской ТЭЦ. Семинар-тренинг прошел в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзов Приморского края.

- Мы не случайно выбрали именно эти темы, - говорит Елена Бондаренко, председатель профсоюзной организации Партизанской ГРЭС. - У нас нет проблем с численностью, профохват - 98%, но нам важно, чтобы членство было осознанным, чтобы каждый работник понимал, на что идут его взносы, чем занят профком, какие проблемы в масштабе региона и страны решают сегодня профсоюзы России, и какую пользу организации может принести лично он. Хочется, чтобы активистов, готовых   включаться в работу профсоюза, становилось еще больше. Поэтому формирование мотивационной среды - очень важная для нас тема.

Актуально для профактивистов-энергетиков и эффективное управление конфликтами. Особенно сегодня, когда в отрасли региона идут сокращения, и задача профсоюза - сохранить рабочие места и квалифицированные кадры, помочь найти новые вакансии, а также отследить соблюдение всех положенных процедур при увольнении работников.

- С руководством Партизанской ГРЭС у профсоюза здоровые партнерские отношения, работодатель не препятствует нашей деятельности, идет навстречу нашим инициативам. Но в ходе производственного процесса все равно возникают какие-то острые вопросы. Например, при предоставлении мотивированного мнения профкома на какой-то локальный акт. Происходят какие-то трения между работниками и руководителями среднего звена. И важно правильно вести себя в любой конфликтной ситуации, держать лицо, грамотно вести переговоры и решать проблемы мирным путем. Договариваться - всегда эффективнее, чем воевать. И семинар помог нашим активистам отточить нужные навыки, - добавила профлидер Партизанской ГРЭС.

Участники семинара признались, что семинар прошел на одном дыхании.

- Было интересно узнать о новых инструментах мотивации молодежи для вступления в профсоюз и активной работы в организации. И отдельное спасибо за конфликтологию. Теперь мы знаем больше о том, как вести себя в спорных и кризисных ситуациях, как правильно подобранными аргументами перевести разгорающийся конфликт в конструктивное русло. Буду делиться этими знаниями с коллегами, - сказала Екатерина Аношина, председатель Молодежного совета Артемовской ТЭЦ.

Председателю цехкома, инженеру производственно-технического отдела Партизанской ГРЭС Роману Гурову понравился формат обучения.

- Здорово, что это были не лекции, а тренинги. У нас была возможность обсудить новую информацию друг с другом и тут же получить обратную связь от преподавателей. В результате получился живой и конструктивный диалог на актуальные для нас, профактивистов, темы. И это способствовало лучшему усвоению информации, - отметил он.