Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Аргумент как орудие


19 июля 2019

Новым инструментам мотивации по вовлечению в профсоюзы и эффективному управлению конфликтами обучились активисты Приморской краевой организации "Всероссийского Электропрофсоюза" с Партизанской ГРЭС и Артемовской ТЭЦ. Семинар-тренинг прошел в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзов Приморского края.

- Мы не случайно выбрали именно эти темы, - говорит Елена Бондаренко, председатель профсоюзной организации Партизанской ГРЭС. - У нас нет проблем с численностью, профохват - 98%, но нам важно, чтобы членство было осознанным, чтобы каждый работник понимал, на что идут его взносы, чем занят профком, какие проблемы в масштабе региона и страны решают сегодня профсоюзы России, и какую пользу организации может принести лично он. Хочется, чтобы активистов, готовых   включаться в работу профсоюза, становилось еще больше. Поэтому формирование мотивационной среды - очень важная для нас тема.

Актуально для профактивистов-энергетиков и эффективное управление конфликтами. Особенно сегодня, когда в отрасли региона идут сокращения, и задача профсоюза - сохранить рабочие места и квалифицированные кадры, помочь найти новые вакансии, а также отследить соблюдение всех положенных процедур при увольнении работников.

- С руководством Партизанской ГРЭС у профсоюза здоровые партнерские отношения, работодатель не препятствует нашей деятельности, идет навстречу нашим инициативам. Но в ходе производственного процесса все равно возникают какие-то острые вопросы. Например, при предоставлении мотивированного мнения профкома на какой-то локальный акт. Происходят какие-то трения между работниками и руководителями среднего звена. И важно правильно вести себя в любой конфликтной ситуации, держать лицо, грамотно вести переговоры и решать проблемы мирным путем. Договариваться - всегда эффективнее, чем воевать. И семинар помог нашим активистам отточить нужные навыки, - добавила профлидер Партизанской ГРЭС.

Участники семинара признались, что семинар прошел на одном дыхании.

- Было интересно узнать о новых инструментах мотивации молодежи для вступления в профсоюз и активной работы в организации. И отдельное спасибо за конфликтологию. Теперь мы знаем больше о том, как вести себя в спорных и кризисных ситуациях, как правильно подобранными аргументами перевести разгорающийся конфликт в конструктивное русло. Буду делиться этими знаниями с коллегами, - сказала Екатерина Аношина, председатель Молодежного совета Артемовской ТЭЦ.

Председателю цехкома, инженеру производственно-технического отдела Партизанской ГРЭС Роману Гурову понравился формат обучения.

- Здорово, что это были не лекции, а тренинги. У нас была возможность обсудить новую информацию друг с другом и тут же получить обратную связь от преподавателей. В результате получился живой и конструктивный диалог на актуальные для нас, профактивистов, темы. И это способствовало лучшему усвоению информации, - отметил он.