Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 августа 2019

Сразу четыре смерти и две тяжелые травмы на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. При этом только один работник погиб в результате несчастного случая - на 50-летнего регионального менеджера владивостокского предприятия "ССК-Трейд" упал ящик со стеклом. Остальные трое приморцев обнаружены мертвыми либо непосредственно на рабочем месте, либо на территории предприятия. Это капитан судна компании "Дальтрансфлот" 1955 г.р., 66-летний кочегар-машинист арсеньевского филиала компании "Примавтодор" и 48-летний техник по радионавигации ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" в Находке.

Кроме того, тяжелый несчастный случай произошел с 41-летним работником владивостокского предприятия "Метресурс". При падении с 5-метровой высоты он получил ушиб головного мозга. 20% кожного покрова и ожоги дыхательных путей получил 39-летний электромонтер Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки филиала ОАО "РЖД" во время переподключения кабеля освещения.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Вжух, и ты в профсоюзе!


23 Июля 2019

Семинар-тренинг для председателей молодежных советов профсоюза работников здравоохранения Дальнего Востока прошел во Владивостоке. Около 20 активистов учились продвигать в социальных сетях профсоюзную повестку, управлять конфликтами и знакомились с передовыми методами работы по наращиванию членства в своих организациях.

 - Обучение молодежного актива профсоюза здравоохранения региона становится традицией, - отметил председатель Молодежного Совета ФППК Дмитрий Зайнуллов. - В этом году решили сделать упор на информационную работу. А именно, на развитие профсоюзных аккаунтов в социальных сетях. Объясняли, почему это важно. Учили писать, иллюстрировать и продвигать посты, выбирать оптимальные площадки и взаимодействовать с подписчиками.

Клинический психолог, профсоюзный тренер Евгения Комова поделилась современными инструментами мотивации, что позволит профлидерам увеличить эффективность работы молодежных советов. А также рассказала об основах конфликтологии и правилах поведения сторон в трудовых спорах.

IMG_0994.JPG

Заинтересовались участники семинара и проектом ФППК "Электронный профсоюзный билет" - программой лояльности для членов профорганизаций, которая сегодня объединяет более 150 торгово-сервисных предприятий Приморья.

- Оказалось, что в ряде регионов аналогов нашему проекту нет. Будем делиться опытом, - добавил Дмитрий Зайнуллов.

В завершении обучения активисты попробовали свои силы в изготовлении профсоюзных видеороликов для всероссийского конкурса «Профсоюз помог».

- Спасибо организаторам за отличную организацию процесса обучения и, главное, за содержательную часть. Информация была актуальной, хорошо структурированной и подавалась доступным языком, с множеством примеров из реальной практики. Мы делились своим опытом, много спорили, но сошлись во мнении - да, сегодня мы активно должны идти в соцсети, развивать аккаунты молодежных советов и через это в том числе увеличивать членство в своих организациях. Пусть все видят и чувствуют энергию и силу профсоюза работников здравоохранения Дальнего Востока, - сказала активистка профсоюза Бурятского республиканского перинатального центра (г. Улан-Удэ) Юлия Холхоева.

Значимость мероприятия подчеркнуло присутствие представителей Центрального комитета отраслевого профсоюза - секретаря, заведующей отделом международного сотрудничества, солидарных действий и молодежной политики Ольги Жанкевич и председателя Молодежной комиссии профсоюза Дмитрия Закусилова. Кроме того, опытом работы с молодыми активистами региона поделились представитель Профсоюза работников здравоохранения РФ в ДФО Тамара Беспалова и лидер Приморского профсоюза работников здравоохранения Ирина Лизенко.