Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Вжух, и ты в профсоюзе!


23 Июля 2019

Семинар-тренинг для председателей молодежных советов профсоюза работников здравоохранения Дальнего Востока прошел во Владивостоке. Около 20 активистов учились продвигать в социальных сетях профсоюзную повестку, управлять конфликтами и знакомились с передовыми методами работы по наращиванию членства в своих организациях.

 - Обучение молодежного актива профсоюза здравоохранения региона становится традицией, - отметил председатель Молодежного Совета ФППК Дмитрий Зайнуллов. - В этом году решили сделать упор на информационную работу. А именно, на развитие профсоюзных аккаунтов в социальных сетях. Объясняли, почему это важно. Учили писать, иллюстрировать и продвигать посты, выбирать оптимальные площадки и взаимодействовать с подписчиками.

Клинический психолог, профсоюзный тренер Евгения Комова поделилась современными инструментами мотивации, что позволит профлидерам увеличить эффективность работы молодежных советов. А также рассказала об основах конфликтологии и правилах поведения сторон в трудовых спорах.

IMG_0994.JPG

Заинтересовались участники семинара и проектом ФППК "Электронный профсоюзный билет" - программой лояльности для членов профорганизаций, которая сегодня объединяет более 150 торгово-сервисных предприятий Приморья.

- Оказалось, что в ряде регионов аналогов нашему проекту нет. Будем делиться опытом, - добавил Дмитрий Зайнуллов.

В завершении обучения активисты попробовали свои силы в изготовлении профсоюзных видеороликов для всероссийского конкурса «Профсоюз помог».

- Спасибо организаторам за отличную организацию процесса обучения и, главное, за содержательную часть. Информация была актуальной, хорошо структурированной и подавалась доступным языком, с множеством примеров из реальной практики. Мы делились своим опытом, много спорили, но сошлись во мнении - да, сегодня мы активно должны идти в соцсети, развивать аккаунты молодежных советов и через это в том числе увеличивать членство в своих организациях. Пусть все видят и чувствуют энергию и силу профсоюза работников здравоохранения Дальнего Востока, - сказала активистка профсоюза Бурятского республиканского перинатального центра (г. Улан-Удэ) Юлия Холхоева.

Значимость мероприятия подчеркнуло присутствие представителей Центрального комитета отраслевого профсоюза - секретаря, заведующей отделом международного сотрудничества, солидарных действий и молодежной политики Ольги Жанкевич и председателя Молодежной комиссии профсоюза Дмитрия Закусилова. Кроме того, опытом работы с молодыми активистами региона поделились представитель Профсоюза работников здравоохранения РФ в ДФО Тамара Беспалова и лидер Приморского профсоюза работников здравоохранения Ирина Лизенко.