Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Вжух, и ты в профсоюзе!


23 июля 2019

Семинар-тренинг для председателей молодежных советов профсоюза работников здравоохранения Дальнего Востока прошел во Владивостоке. Около 20 активистов учились продвигать в социальных сетях профсоюзную повестку, управлять конфликтами и знакомились с передовыми методами работы по наращиванию членства в своих организациях.

 - Обучение молодежного актива профсоюза здравоохранения региона становится традицией, - отметил председатель Молодежного Совета ФППК Дмитрий Зайнуллов. - В этом году решили сделать упор на информационную работу. А именно, на развитие профсоюзных аккаунтов в социальных сетях. Объясняли, почему это важно. Учили писать, иллюстрировать и продвигать посты, выбирать оптимальные площадки и взаимодействовать с подписчиками.

Клинический психолог, профсоюзный тренер Евгения Комова поделилась современными инструментами мотивации, что позволит профлидерам увеличить эффективность работы молодежных советов. А также рассказала об основах конфликтологии и правилах поведения сторон в трудовых спорах.

IMG_0994.JPG

Заинтересовались участники семинара и проектом ФППК "Электронный профсоюзный билет" - программой лояльности для членов профорганизаций, которая сегодня объединяет более 150 торгово-сервисных предприятий Приморья.

- Оказалось, что в ряде регионов аналогов нашему проекту нет. Будем делиться опытом, - добавил Дмитрий Зайнуллов.

В завершении обучения активисты попробовали свои силы в изготовлении профсоюзных видеороликов для всероссийского конкурса «Профсоюз помог».

- Спасибо организаторам за отличную организацию процесса обучения и, главное, за содержательную часть. Информация была актуальной, хорошо структурированной и подавалась доступным языком, с множеством примеров из реальной практики. Мы делились своим опытом, много спорили, но сошлись во мнении - да, сегодня мы активно должны идти в соцсети, развивать аккаунты молодежных советов и через это в том числе увеличивать членство в своих организациях. Пусть все видят и чувствуют энергию и силу профсоюза работников здравоохранения Дальнего Востока, - сказала активистка профсоюза Бурятского республиканского перинатального центра (г. Улан-Удэ) Юлия Холхоева.

Значимость мероприятия подчеркнуло присутствие представителей Центрального комитета отраслевого профсоюза - секретаря, заведующей отделом международного сотрудничества, солидарных действий и молодежной политики Ольги Жанкевич и председателя Молодежной комиссии профсоюза Дмитрия Закусилова. Кроме того, опытом работы с молодыми активистами региона поделились представитель Профсоюза работников здравоохранения РФ в ДФО Тамара Беспалова и лидер Приморского профсоюза работников здравоохранения Ирина Лизенко.