Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Лучшие профсоюзники станут ветеранами труда Приморья


25 Июля 2019

Уже в этом году в перечень документов, необходимых для получения звания ветерана труда Приморья, войдет Почетная грамота краевой Федерации профсоюзов.   Депутаты ЗакСобрания поддержали инициативу губернатора Олега Кожемяко, который предложил соответствующие изменения в ст. 4 закона "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края".  24 июля законопроект был принят в краевом парламенте в третьем чтении.  

Тем самым наиболее активные и боевитые профсоюзные активисты со стажем работы в Приморье 35-40 лет и продолжающие жить в регионе, смогут рассчитывать на доплату к пенсии и льготы в виде компенсации 50-100% стоимости проезда на всех видах общественного транспорта на территории края.

Выдвигать кандидатов на получение Почетной грамоты ФППК по новым правилам будут отраслевые профсоюзы края, а выбирать - члены совета организации.

- Благодарим депутатов ЗакСобрания за поддержку профсоюзов. Для наших активистов, которые не только являются профессионалами в своих отраслях, но еще и ведут большую общественную работу - борются за свои трудовые коллективы и судьбу предприятий, - это высокая оценка их труда, - сказал председатель ФППК Владимир Исаков.

Добавим, что Федерация профсоюзов Приморского края является самой крупной общественной организацией региона. Под ее крылом - 1630 первичных организаций на предприятиях края, 88 городских и районных, а также 24 краевые профорганизации.

Еженедельный мониторинг рынка труда, который ведет ФППК, выявляет задержку зарплаты на предприятиях края, готовящиеся массовые сокращения и другие нарушения, привлекает к ним внимание надзорных органов. Это способствует созданию безопасных условий труда, сокращению числа несчастных случаев на рабочих местах, а главное, помогает предотвращать возникновение социальных взрывов на территориях региона.

В муниципальных образованиях Приморья сферу трудовых отношений держат на контроле Координационные советы организаций профсоюзов (КСОПы), сегодня они действуют во всех без исключения районах края. В каждом -   подписаны трёхсторонние Соглашения между профсоюзами, работодателями и органами местной власти. Представители КСОПов работают   в комиссиях по охране труда, молодёжной политике и другим социальным вопросам. Благодаря этому ФППК имеет полную и объективную информацию о состоянии рынка труда в городах и районах края, о ходе кампаний по детскому отдыху и оздоровлению.

Большой вклад в эффективное развитие социального партнёрства в приморье вносит и Учебно-методический центр ФППК. Здесь реализуются программы непрерывного и качественного обучения руководителей и специалистов всех категорий, муниципальных служащих и профсоюзных кадров. Тесно взаимодействует профсоюзный УМЦ и со службой занятости Приморского края. Ежегодно здесь проходят переподготовку и получают новые профессии сотни безработных жителей региона.

Изменения в закон о соцподдержке приморцев и соответственно в перечень документов для получения звания Ветерана труда вступят в действие в течение 10 дней после подписания документа губернатором.