Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 января 2020

20 января работников 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай перевели на трехдневную рабочую неделю. Режим неполного рабочего времени на предприятии продлится до 31 марта 2020 года.

Более 250 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре 2019 года предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, трудоустроены в тех же должностях в ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два с половиной года остаются арестованными счета в 16 школах, 6 детских садах и учреждении дополнительного образования в Кировском районе. Регулярные прокурорские проверки (только в декабре 2019 года их было 10) результата пока не дают.

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, тяжелую травму носа получила 18-летняя стажер торгового предприятия "ГудФуд" во Владивостоке.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Грамота профсоюзов повысила статус


26 Июля 2019

Законодательное собрание Приморского края приняло сразу во втором и третьем чтении поправки в региональный закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края». Одна из поправок добавила Почетную грамоту Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) в перечень документов, которые дают право на получение звания «ветеран труда Приморского края».

Произошедшее – показатель того, что региональная власть в Приморье, по мнению Пинского, ценит вклад профсоюзов в сохранение социального мира на территории.

- Вопрос о внесении грамоты Федерации профсоюзов в перечень документов для звания «ветеран труда Приморского края» мы обсуждали с Олегом Николаевичем Кожемяко в наш первый разговор после назначения его еще врио губернатора. Тогда же он обещал встретиться с профсоюзными лидерами края, чтобы обсудить самые горячие проблемы в сфере защиты трудовых прав в Приморье. Все обещания, данные тогда профсоюзам, он выполнил. Губернатор внес закон 5 июня, а Законодательное Собрание оперативно его приняло. Это говорит о том, что нынешняя власть в крае по достоинству оценила работу профсоюзных активистов по сохранению достойных рабочих мест в крае, сохранению предприятий и социального мира, как такового. На протяжении последних 12 лет целый ряд предприятий края смогли продолжать работать только благодаря действиям профсоюзов, - сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

Благодаря изменениям в законе теперь наиболее достойные профсоюзные активисты со стажем работы в Приморье 35-40 лет и продолжающие жить в регионе, смогут рассчитывать на доплату к пенсии и льготы в виде компенсации 50-100% стоимости проезда на всех видах общественного транспорта на территории края.

Выдвигать кандидатов на получение Почетной грамоты ФППК по новым правилам будут отраслевые профсоюзы края, а выбирать - члены совета ФППК.

Депутат рассказал, что профсоюзы шли к этому давно.

- Работа над включением профсоюзных наград в закон о ветеране труда Приморья началась еще до того, как в 2005 году я возглавил Федерацию. Профсоюзы возвращались к этой теме регулярно. Кожемяко – по сути четвертый глава региона, с которым мы работали на эту тему. Очень важно, кто находится на позиции, где принимаются ключевые решения, затрагивающие жизни людей, - сказал Виктор Пинский.

Приморье – третий регион Дальнего Востока, где региональные профсоюзные награды дают региональные льготы. Добавим, что Почетная грамота Федерации независимых профсоюзов России является документом, который дает право на получение звания «ветеран труда» Российской Федерации.