Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 августа 2019

Сразу четыре смерти и две тяжелые травмы на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. При этом только один работник погиб в результате несчастного случая - на 50-летнего регионального менеджера владивостокского предприятия "ССК-Трейд" упал ящик со стеклом. Остальные трое приморцев обнаружены мертвыми либо непосредственно на рабочем месте, либо на территории предприятия. Это капитан судна компании "Дальтрансфлот" 1955 г.р., 66-летний кочегар-машинист арсеньевского филиала компании "Примавтодор" и 48-летний техник по радионавигации ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" в Находке.

Кроме того, тяжелый несчастный случай произошел с 41-летним работником владивостокского предприятия "Метресурс". При падении с 5-метровой высоты он получил ушиб головного мозга. 20% кожного покрова и ожоги дыхательных путей получил 39-летний электромонтер Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки филиала ОАО "РЖД" во время переподключения кабеля освещения.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Грамота профсоюзов повысила статус


26 Июля 2019

Законодательное собрание Приморского края приняло сразу во втором и третьем чтении поправки в региональный закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края». Одна из поправок добавила Почетную грамоту Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) в перечень документов, которые дают право на получение звания «ветеран труда Приморского края».

Произошедшее – показатель того, что региональная власть в Приморье, по мнению Пинского, ценит вклад профсоюзов в сохранение социального мира на территории.

- Вопрос о внесении грамоты Федерации профсоюзов в перечень документов для звания «ветеран труда Приморского края» мы обсуждали с Олегом Николаевичем Кожемяко в наш первый разговор после назначения его еще врио губернатора. Тогда же он обещал встретиться с профсоюзными лидерами края, чтобы обсудить самые горячие проблемы в сфере защиты трудовых прав в Приморье. Все обещания, данные тогда профсоюзам, он выполнил. Губернатор внес закон 5 июня, а Законодательное Собрание оперативно его приняло. Это говорит о том, что нынешняя власть в крае по достоинству оценила работу профсоюзных активистов по сохранению достойных рабочих мест в крае, сохранению предприятий и социального мира, как такового. На протяжении последних 12 лет целый ряд предприятий края смогли продолжать работать только благодаря действиям профсоюзов, - сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

Благодаря изменениям в законе теперь наиболее достойные профсоюзные активисты со стажем работы в Приморье 35-40 лет и продолжающие жить в регионе, смогут рассчитывать на доплату к пенсии и льготы в виде компенсации 50-100% стоимости проезда на всех видах общественного транспорта на территории края.

Выдвигать кандидатов на получение Почетной грамоты ФППК по новым правилам будут отраслевые профсоюзы края, а выбирать - члены совета ФППК.

Депутат рассказал, что профсоюзы шли к этому давно.

- Работа над включением профсоюзных наград в закон о ветеране труда Приморья началась еще до того, как в 2005 году я возглавил Федерацию. Профсоюзы возвращались к этой теме регулярно. Кожемяко – по сути четвертый глава региона, с которым мы работали на эту тему. Очень важно, кто находится на позиции, где принимаются ключевые решения, затрагивающие жизни людей, - сказал Виктор Пинский.

Приморье – третий регион Дальнего Востока, где региональные профсоюзные награды дают региональные льготы. Добавим, что Почетная грамота Федерации независимых профсоюзов России является документом, который дает право на получение звания «ветеран труда» Российской Федерации.