Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Учительская зарплата в Приморье: трудности перехода к НСОТ


1 Августа 2019

Сложности перехода на новую систему оплаты труда в образовательных учреждениях региона обсудили активисты профсоюза работников образования Приморья с врио вице-губернатора, и.о. руководителя департамента образования Натальей Бондаренко.

Специально для этого во Владивосток приехали председатели профорганизаций Артемовского, Уссурийского, Партизанского, Спасского городских округов, Михайловского, Чугуевского, Красноармейского, Кировского, Анучинского и других районов края.

Главный вопрос - заработная плата педагогов региона: из чего сегодня она складывается, какой процент составляет гарантированная часть, и почему порой у учителей создается впечатление, что они лишены стимулирующих выплат.

Напомним, что на новой системе оплаты труда педагогов Приморья настоял осенью 2018 года именно отраслевой профсоюз Приморья: слишком много жалоб было на неразбериху с зарплатами. Олег Кожемяко, тогда еще врио губернатора, профсоюзные доводы принял во внимание, и НСОТ была к концу года разработана и рекомендована муниципалитетам. Наконец-то был утвержден единый оклад педагогического работника - 12 600 руб. - на всей территории Приморья: хоть в Яковлевке, хоть во Владивостоке. Но вопросов оставалось много, начиная с того, что муниципалитеты в разное время и по-разному принимали соответствующие нормативные акты, и заканчивая тем, что в некоторых образовательных организациях вообще исчез фонд стимулирующих выплат.     

- Практика показывает, что большая часть проблем возникает на уровне муниципалитетов и отдельных учреждений образования. И чтобы продолжать держать на контроле сферу труда в отрасли края, профлидеры районных организаций должны сами разбираться в нюансах новой системы оплаты труда. Поэтому такая встреча для нас очень актуальна, - считает председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш.  

Врио вице-губернатора Наталья Бондаренко сама недавно возглавляла управление образования Находкинского городского округа и с предметом разговора знакома не понаслышке.

- Именно профсоюз - тот буфер, который помогает избежать проблем между работником и работодателем, - c этих слов  начался разговор с профактивом, - но для их решения важно понимать, какие полномочия есть у края, какие у муниципалитетов, с кого и что конкретно можно требовать.

IMG_1251.JPG

По мнению Бондаренко, денег на зарплаты педагогов краем выделяется достаточно. Главная проблема - в их распределении в отдельных образовательных учреждениях.

- Деньги распределяются по районам края в соответствии с количеством обучаемых детей, причем с запасом. Например, по расчетам положено 20 млн., а выделяется 26 млн руб. Из них 20 млн - на оплату имеющегося персонала образовательных организаций, а 6 млн - на привлечение новых специалистов. Считаю, это хороший стимул для территорий, чтобы находить новые кадры. Не смогли привлечь - деньги возвращаются обратно, - пояснила Бондаренко.

Врио вице-губернатора рассказала, как проходил переход на новую систему оплаты труда в Находкинском городском округе, предложив транслировать этот опыт на другие территории.

- Новая система оплаты труда принималась для того, чтобы упростить действовавшую ранее, увеличить базовую часть и изменить подход к формированию стимулирующих выплат, - подчеркнула она.

Председателя Владивостокской городской организации профсоюза работников образования Людмилу Карамову интересовало, должно ли выдерживаться при формировании зарплаты соотношение 70/30, о котором говорил министр образования.

- Образовательное учреждение самостоятельно определяет эту пропорцию, главное, чтобы гарантированная была не ниже 70%. Соответственно, чем выше она будет, тем меньше - фонд стимулирующих выплат. Критерии - что именно к ним относить также определяются непосредственно в школах, - будут ли это только доплаты за квалификацию и стаж работы или что-то еще, объяснила Бондаренко.

При этом она напомнила, что каждый муниципалитет получает подушевое финансирование, и задача профсоюза - следить, чтобы на территории были приняты нормативные акты по внедрению новой системы оплаты труда и выдвигать свои предложения по наиболее рациональному распределению средств по школам.

Говорили на встрече и о том, будет ли увеличено финансирование индивидуального обучения детей-инвалидов, планируется ли выделение дополнительных средств на кружковую деятельность в школах, где брать деньги на оплату труда контрактных управляющих в школах и как правильно разрабатывать штатные расписания в образовательных учреждениях.

В завершение разговора Наталья Бондаренко выразила готовность выезжать вместе с профактивистами в школы края, где существуют проблемы с размером заработной платы, чтобы помочь в них разобраться.

Лидер профсоюза работников образования Приморья Ирина Мариш итогами встречи удовлетворена:

- Мы привыкли тесно взаимодействовать с департаментом образования края, профильными вице-губернаторами, и намерены и дальше развивать социальное партнерство. В идеале будем стремиться к тому, чтобы прозрачным было все, начиная от того, какой объем средств направляется краем в муниципалитеты, как те, в свою очередь, распределяют их среди образовательных учреждений, и каким образом затем делятся между работниками, - сказала Ирина Мариш.

Активисты профсоюза работников образования надеются, что встречи с профильным врио вице-губернатора будут регулярными.

IMG_1218.JPG