Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Профдесант в Кавалеровском и Тернейском районах Приморья


8 Августа 2019

Лидеры отраслевых профсоюзов два дня работали в Кавалеровском и Тернейском районах Приморья - встречались с профактивом территорий и создавали новые организации.

Выездные встречи провели заместитель председателя ФППК Вячеслав Григорюк, лидер профсоюза агропрома Тамара Данчук, и руководитель профсоюза автотранспорта и дорожного хозяйства Юрий Пошивайло.

- С председателями координационных советов организаций профсоюзов обсудили проблемы рынка труда на территориях. Поделились с профактивом новостями проекта "Электронный профсоюзный билет", который почти еженедельно прирастает новыми партнерами и дает еще больше бонусов членам профорганизаций Приморья. Объяснили представителям трудовых коллективов районных предприятий, как создавать профорганизации, на какие нормы законов при этом опираться и на какую поддержку со стороны отраслевых профсоюзов и Федерации они могут рассчитывать, - рассказал Вячеслав Григорюк.

Много вопросов было по Почетной грамоте ФППК, которая теперь входит в перечень документов, необходимых для получения звания ветерана труда Приморского края. На последенем заседании депутаты ЗакСобрания поддержали инициативу губернатора Олега Кожемяко, который предложил соответствующие изменения в закон о социальной поддержке приморцев. Кавалеровских и тернейских профактивистов интересовало, за какие конкретно заслуги она выдается, влияет ли на ее получение наличие поощрений от отраслевого профобъединения или органов местного самоуправления.

Профсоюз автотранспорта и дорожного хозяйства Приморья вскоре пополнится двумя первичками: интерес к их созданию проявили работники филиалов компании "Приморавтодор" в Кавалерово и Тернее.

- Думаю, мне удастся убедить своих коллег в пользе профобъединения. И дело не только в материальной выгоде от использования электронного профсоюзного билета. Куда более ценна возможность коллективной защиты трудовых интересов, влияния на заключение и содержание коллективного договора, - поделился мнением Сергей Кузнецов, ведущий инженер филиала Тернейский АО "Приморавтодор".

Лидер профсоюза аграриев Приморья Тамара Данчук встретилась с профактивом Кавалеровской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных и наградила лучших почетными грамотами и благодарственными письмами ЦК отраслевого профсоюза, а лидера первички Наталью Орлову нагрудным знаком. Профсоюзные награды за развитие социального партнерства также получили руководитель Дальнегорской ВСББЖ Татьяна Жукова и директор Кавалеровского филиала Ирина Липовая.

- Нашему профсоюзу в августе исполняется 100 лет. Не все наши активисты могут выбраться по этому поводу во Владивосток - в сельском хозяйстве в это время самая горячая пора. Поэтому решила лично поздравить тех, на чьих плечах держится отрасль. Рада и тому, что нашего полку прибыло: вместе с представителями коллектива Дальнегорской ВСББЖ провели учредительное собрание по созданию профорганизации. На следующей неделе там определятся с лидером, - рассказала Тамара Данчук.