Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 января 2020

20 января работников 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай перевели на трехдневную рабочую неделю. Режим неполного рабочего времени на предприятии продлится до 31 марта 2020 года.

Более 250 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре 2019 года предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, трудоустроены в тех же должностях в ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два с половиной года остаются арестованными счета в 16 школах, 6 детских садах и учреждении дополнительного образования в Кировском районе. Регулярные прокурорские проверки (только в декабре 2019 года их было 10) результата пока не дают.

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, тяжелую травму носа получила 18-летняя стажер торгового предприятия "ГудФуд" во Владивостоке.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Нужен ли приморцам третий выходной?


14 Августа 2019

Одна из горячих тем текущей недели - переход на четырехдневную рабочую неделю. Такой вариант не исключает в будущем председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Профсоюзы с этим готовы согласиться, при условии сохранения зарплаты работников в полном объеме. Соответствующие предложения ФНПР уже направила в Министерство труда и соцзащиты.

- В Приморье с 1 августа на режим неполного рабочего времени перешли работники Дальневосточного завода "Звезда". Немало таких примеров и в других регионах. Но это вынужденная для предприятий мера, вызванная финансовыми или производственными трудностями, и она всегда влечет сокращение зарплаты. Такой рабочей "четырехдневки" нам не надо. Интересы работников первичны. Если потерь в зарплатах не будет, это другое дело. Но предпосылок к этому пока не много, - поделился мнением лидер профсоюзов Приморья Владимир Исаков.

В ФНПР согласны с тем, что высокопроизводительный труд в отдельных странах, отраслях и на предприятиях уже сегодня сделал 35-часовую рабочую неделю реальностью. Так, все европейские страны, которые входят в первую десятку по наименьшей продолжительности рабочего времени -от 27 до 40 часов в неделю - находятся на высоком уровне социально-экономического развития. Да и в целом продолжительность рабочего времени в мире постепенно снижается.

О том, что сокращение трудовой недели - в пятерке самых популярных идей по оптимизации трудового законодательства, говорят и результаты исследования Роструда и Службы исследований Head Hunter.

Профсоюзы предлагают рассмотреть этот вопрос в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, учитывая действующие системы оплаты труда, различия в режимах рабочего времени и другие особенности организации труда в России.

Мнения подписчиков официального аккаунта председателя ФППК Владимира Исакова @isakov_vl под постом о переходе на сокращенную рабочую неделю разделились.

Кто-то вообще не верит в реальность этого шага: "Работодатели скорее 12-часовой рабочий день устроят с сохранением прежней зарплаты и вызовут в выходной, чем сократят рабочую неделю. Тут полноценного отпуска не добиться - максимум 10 дней дают".

"Я - за, но чтобы зарплата осталась на том же уровне. Тем более что до пенсии не факт, что доживем. Отдыхать нужно, больше время проводить с семьей", - говорится в другом комментарии.

Высказались и сельские жители: "С пятидневной рабочей неделей нет возможности решить многие вопросы, поскольку многие учреждения работают по такому же графику. К врачам хоть платно можно попасть, а в другие организации - только по заявлению об отпуске без сохранения заработной платы".

Однако есть и противники перехода к сокращенной рабочей неделе: "А куда деть объемы работы? Порой и пяти рабочих дней не хватает, чтобы все выполнить, а за четыре так и подавно. В поликлиниках очереди к специалистам на месяцы вперед расписаны, службы по оказанию услуг населению тоже завалены работой. Перед тем, как с такой инициативой выходить, нужно провести реорганизацию во всех сферах! Два дня отдыха - это вполне удобно, к тому же у нас много праздничных выходных, оплачиваемые отпуска и т.д. В других цивилизованных государствах нет и половины трудовых благ (именно в части отдыха), какими наделены мы" - высказалась жительница Приморья.

Еще одна подписчица спрашивает: "Как быть с 6-дневной рабочей неделей? Она станет 5-дневной? Как с переходом на 4-дневку будут решаться вопросы оплаты работы в выходные дни для тех, у кого сменный график работы? И сколько дней в школе будут учиться в итоге наши дети?".

Затронули в комментариях и тему системной усталости и хронических стрессов в результате переработок.

"Были бы адекватные зарплаты - люди не работали бы на двух, а то и трех работах, не было бы такой сильной усталости. Те, у кого на десять и более поколений лежит в закромах, не обременяют себя заботой о (как сейчас любят выражаться) нищебродах. Вот и выдумывают все новые уловки, как ещё унизить и обобрать людей. Потому что если сократят рабочую неделю - сократят и зарплаты, однозначно", - резюмировала жительница Приморья Валентина.