Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 3 августа 2020

4 августа на один месяц приостанавливает работу ДХК "БОР" по причине капитального ремонта. Часть работников будет задействована в проводимых работах, часть - находится сегодня в очередных отпусках, остальных отправят в простой с выплатой 2/3 заработной платы.

Две смерти на рабочих местах зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе. На борту судна рыболовецкой компании "Меркурий" в бессознательном состоянии был обнаружен 23-летний матрос, который умер до приезда "скорой помощи". От поражения электротоком погиб 56-летний электромеханик владивостокской компании "РМД-Л". Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Кто в Приморье самый социально эффективный


15 Августа 2019

Семь приморских предприятий подали заявки на участие в восьми номинациях всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности". Профсоюзные эксперты участвуют в их отборе. Первое заседание рабочей группы по проведению регионального этапа состоялось сегодня, 15 августа.

Выбранные участниками номинации касаются сокращения производственного травматизма и профзаболеваемости, формирования здорового образа жизни работников, развития кадрового потенциала, социального партнерства, участия в решении социальных проблем территорий и развития корпоративной благотворительности.

География претендентов - Владивосток, Находка и Уссурийск. В трех из семи организаций-участников есть профсоюзы -в Приморском ЛПУМГ "Газпром Трансгаз Томск", "РН-Морской терминал Находка" и "Владивостокском предприятии электрических сетей".

Уссурийское ЛПУМГ "Газпром Трансгаз Томск" участвует во всероссийском конкурсе не первый раз. В 2018 году предприятие взяло два первых места и одно второе на региональном этапе. Теперь твердо намерено выйти на федеральный уровень: претендует на победу сразу в четырех номинациях. В трех из них пока уверенно обходит соперников, в том числе Приморское отделение ПАО "Сбербанк" в части решения социальных проблем территории и корпоративной благотворительности. Уступает - опять же, только пока - в номинации по формированию здорового образа жизни у работников, причем профсоюзному коллеге - Находкинскому морскому терминалу.

Профсоюзные эксперты высоко оценивают шансы на победу уссурийского предприятия. По итогам главного профсоюзного конкурса "Социальное партнерство" оно дважды, в 2016-м и 2018-м годах, удостаивалось призового "серебра", а в 2017-м - "золота".

- Участвую в отборе претендентов на номинации всероссийского конкурса не первый год, и вижу, как растет их уровень. Так, сегодня почти у всех участников, за исключением одного, есть действующие коллективные договоры, на заключении которых всегда настаивают профсоюзы. Это важно. Потому что нередко социальная ответственность исчерпывается участием во внешних благотворительных акциях, а у работников нет даже минимальных соцгарантий. У членов трудовых коллективов нынешних участников они есть, - рассказала член экспертной группы, руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова.

Среди документов, которые должны предоставить конкурсанты - справка об отсутствии налоговой задолженности. Именно она стала препятствием для Дальневосточного окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства, который сошел с конкурсной дистанции.

Остальные шесть организаций продолжают борьбу за победу в региональном этапе и выход во всероссийский финал.

Итоговое заседание рабочей группы, где наградят победителей регионального этапа и определят, кто будет защищать честь Приморья на всероссийском конкурсе, состоится в сентябре этого года.