Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Кто в Приморье самый социально эффективный


15 августа 2019

Семь приморских предприятий подали заявки на участие в восьми номинациях всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности". Профсоюзные эксперты участвуют в их отборе. Первое заседание рабочей группы по проведению регионального этапа состоялось сегодня, 15 августа.

Выбранные участниками номинации касаются сокращения производственного травматизма и профзаболеваемости, формирования здорового образа жизни работников, развития кадрового потенциала, социального партнерства, участия в решении социальных проблем территорий и развития корпоративной благотворительности.

География претендентов - Владивосток, Находка и Уссурийск. В трех из семи организаций-участников есть профсоюзы -в Приморском ЛПУМГ "Газпром Трансгаз Томск", "РН-Морской терминал Находка" и "Владивостокском предприятии электрических сетей".

Уссурийское ЛПУМГ "Газпром Трансгаз Томск" участвует во всероссийском конкурсе не первый раз. В 2018 году предприятие взяло два первых места и одно второе на региональном этапе. Теперь твердо намерено выйти на федеральный уровень: претендует на победу сразу в четырех номинациях. В трех из них пока уверенно обходит соперников, в том числе Приморское отделение ПАО "Сбербанк" в части решения социальных проблем территории и корпоративной благотворительности. Уступает - опять же, только пока - в номинации по формированию здорового образа жизни у работников, причем профсоюзному коллеге - Находкинскому морскому терминалу.

Профсоюзные эксперты высоко оценивают шансы на победу уссурийского предприятия. По итогам главного профсоюзного конкурса "Социальное партнерство" оно дважды, в 2016-м и 2018-м годах, удостаивалось призового "серебра", а в 2017-м - "золота".

- Участвую в отборе претендентов на номинации всероссийского конкурса не первый год, и вижу, как растет их уровень. Так, сегодня почти у всех участников, за исключением одного, есть действующие коллективные договоры, на заключении которых всегда настаивают профсоюзы. Это важно. Потому что нередко социальная ответственность исчерпывается участием во внешних благотворительных акциях, а у работников нет даже минимальных соцгарантий. У членов трудовых коллективов нынешних участников они есть, - рассказала член экспертной группы, руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова.

Среди документов, которые должны предоставить конкурсанты - справка об отсутствии налоговой задолженности. Именно она стала препятствием для Дальневосточного окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства, который сошел с конкурсной дистанции.

Остальные шесть организаций продолжают борьбу за победу в региональном этапе и выход во всероссийский финал.

Итоговое заседание рабочей группы, где наградят победителей регионального этапа и определят, кто будет защищать честь Приморья на всероссийском конкурсе, состоится в сентябре этого года.