Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 января 2020

20 января работников 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай перевели на трехдневную рабочую неделю. Режим неполного рабочего времени на предприятии продлится до 31 марта 2020 года.

Более 250 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре 2019 года предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, трудоустроены в тех же должностях в ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два с половиной года остаются арестованными счета в 16 школах, 6 детских садах и учреждении дополнительного образования в Кировском районе. Регулярные прокурорские проверки (только в декабре 2019 года их было 10) результата пока не дают.

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, тяжелую травму носа получила 18-летняя стажер торгового предприятия "ГудФуд" во Владивостоке.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Кто в Приморье самый социально эффективный


15 Августа 2019

Семь приморских предприятий подали заявки на участие в восьми номинациях всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности". Профсоюзные эксперты участвуют в их отборе. Первое заседание рабочей группы по проведению регионального этапа состоялось сегодня, 15 августа.

Выбранные участниками номинации касаются сокращения производственного травматизма и профзаболеваемости, формирования здорового образа жизни работников, развития кадрового потенциала, социального партнерства, участия в решении социальных проблем территорий и развития корпоративной благотворительности.

География претендентов - Владивосток, Находка и Уссурийск. В трех из семи организаций-участников есть профсоюзы -в Приморском ЛПУМГ "Газпром Трансгаз Томск", "РН-Морской терминал Находка" и "Владивостокском предприятии электрических сетей".

Уссурийское ЛПУМГ "Газпром Трансгаз Томск" участвует во всероссийском конкурсе не первый раз. В 2018 году предприятие взяло два первых места и одно второе на региональном этапе. Теперь твердо намерено выйти на федеральный уровень: претендует на победу сразу в четырех номинациях. В трех из них пока уверенно обходит соперников, в том числе Приморское отделение ПАО "Сбербанк" в части решения социальных проблем территории и корпоративной благотворительности. Уступает - опять же, только пока - в номинации по формированию здорового образа жизни у работников, причем профсоюзному коллеге - Находкинскому морскому терминалу.

Профсоюзные эксперты высоко оценивают шансы на победу уссурийского предприятия. По итогам главного профсоюзного конкурса "Социальное партнерство" оно дважды, в 2016-м и 2018-м годах, удостаивалось призового "серебра", а в 2017-м - "золота".

- Участвую в отборе претендентов на номинации всероссийского конкурса не первый год, и вижу, как растет их уровень. Так, сегодня почти у всех участников, за исключением одного, есть действующие коллективные договоры, на заключении которых всегда настаивают профсоюзы. Это важно. Потому что нередко социальная ответственность исчерпывается участием во внешних благотворительных акциях, а у работников нет даже минимальных соцгарантий. У членов трудовых коллективов нынешних участников они есть, - рассказала член экспертной группы, руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова.

Среди документов, которые должны предоставить конкурсанты - справка об отсутствии налоговой задолженности. Именно она стала препятствием для Дальневосточного окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства, который сошел с конкурсной дистанции.

Остальные шесть организаций продолжают борьбу за победу в региональном этапе и выход во всероссийский финал.

Итоговое заседание рабочей группы, где наградят победителей регионального этапа и определят, кто будет защищать честь Приморья на всероссийском конкурсе, состоится в сентябре этого года.