Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Кто в Приморье самый социально эффективный


15 Августа 2019

Семь приморских предприятий подали заявки на участие в восьми номинациях всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности". Профсоюзные эксперты участвуют в их отборе. Первое заседание рабочей группы по проведению регионального этапа состоялось сегодня, 15 августа.

Выбранные участниками номинации касаются сокращения производственного травматизма и профзаболеваемости, формирования здорового образа жизни работников, развития кадрового потенциала, социального партнерства, участия в решении социальных проблем территорий и развития корпоративной благотворительности.

География претендентов - Владивосток, Находка и Уссурийск. В трех из семи организаций-участников есть профсоюзы -в Приморском ЛПУМГ "Газпром Трансгаз Томск", "РН-Морской терминал Находка" и "Владивостокском предприятии электрических сетей".

Уссурийское ЛПУМГ "Газпром Трансгаз Томск" участвует во всероссийском конкурсе не первый раз. В 2018 году предприятие взяло два первых места и одно второе на региональном этапе. Теперь твердо намерено выйти на федеральный уровень: претендует на победу сразу в четырех номинациях. В трех из них пока уверенно обходит соперников, в том числе Приморское отделение ПАО "Сбербанк" в части решения социальных проблем территории и корпоративной благотворительности. Уступает - опять же, только пока - в номинации по формированию здорового образа жизни у работников, причем профсоюзному коллеге - Находкинскому морскому терминалу.

Профсоюзные эксперты высоко оценивают шансы на победу уссурийского предприятия. По итогам главного профсоюзного конкурса "Социальное партнерство" оно дважды, в 2016-м и 2018-м годах, удостаивалось призового "серебра", а в 2017-м - "золота".

- Участвую в отборе претендентов на номинации всероссийского конкурса не первый год, и вижу, как растет их уровень. Так, сегодня почти у всех участников, за исключением одного, есть действующие коллективные договоры, на заключении которых всегда настаивают профсоюзы. Это важно. Потому что нередко социальная ответственность исчерпывается участием во внешних благотворительных акциях, а у работников нет даже минимальных соцгарантий. У членов трудовых коллективов нынешних участников они есть, - рассказала член экспертной группы, руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова.

Среди документов, которые должны предоставить конкурсанты - справка об отсутствии налоговой задолженности. Именно она стала препятствием для Дальневосточного окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства, который сошел с конкурсной дистанции.

Остальные шесть организаций продолжают борьбу за победу в региональном этапе и выход во всероссийский финал.

Итоговое заседание рабочей группы, где наградят победителей регионального этапа и определят, кто будет защищать честь Приморья на всероссийском конкурсе, состоится в сентябре этого года.