Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 3 августа 2020

4 августа на один месяц приостанавливает работу ДХК "БОР" по причине капитального ремонта. Часть работников будет задействована в проводимых работах, часть - находится сегодня в очередных отпусках, остальных отправят в простой с выплатой 2/3 заработной платы.

Две смерти на рабочих местах зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе. На борту судна рыболовецкой компании "Меркурий" в бессознательном состоянии был обнаружен 23-летний матрос, который умер до приезда "скорой помощи". От поражения электротоком погиб 56-летний электромеханик владивостокской компании "РМД-Л". Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

"Солидарность" объединяет, ведет и вдохновляет!


19 Августа 2019

Главной профсоюзной трибуне России - газете "Солидарность" - исполняется сегодня 29 лет. Это единственное СМИ федерального уровня, которое системно и настойчиво продвигает профсоюзную повестку, знакомит с самой актуальной и объективной информацией о рынке труда в регионах и за рубежом, и выступает катализатором коллективных действий в масштабе страны.

- Аккумулируя опыт профсоюзной борьбы в отдельных регионах, "Солидарность" транслирует его на всю страну. Без участия газеты не проходит ни одна крупная акция солидарности, будь то поддержка профорганизаций в коллективных спорах с работодателями или помощь членам профсоюзов регионов, пострадавшим от стихийных бедствий. Знаю также, что для профактивистов региона газета является компасом, с которым они сверяют свою работу, - сказал председатель ФППК Владимир Исаков.

В этом году главред "Солидарности" - Александр Шершуков был избран заместителем председателя ФНПР.

DM8A4301.jpg

- То, каким является главный профсоюзный рупор страны, - во многом заслуга главного редактора. Шершуков никогда не был кабинетным работником. Он регулярно бывает в регионах, и Приморье не исключение, хорош знаком с профактивом территорий, знает все болевые точки профдвижения и сферы труда и честно рассказывает об этом на страницах и сайте "Солидарности", - подчеркнула заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.

Кстати, именно совместные проекты с «Солидарностью» вдохновили профактив Приморского края на массовый флэшмоб 1 мая 2012 года, когда более пятисот человек выстроились на центральной площади Владивостока в главное для профсоюзов слово – СОЛИДАРНОСТЬ. Фото с акции облетели весь мир и помогли увеличить подписку.

Премию "Профсоюзный авангард", которая поощряет профактивистов и отдельные организации за наибольший вклад в развитие профдвижения, также учредила "Солидарность". К слову, представители профсоюзов региона неоднократно становились ее победителями.

Так, по итогам работы в 2018 году главный переходящий приз"Знамя солидарности" заслужила именно Федерации профсоюзов Приморья. Победили наши профактивисты и в номинации "Акция" - эксперты конкурса отдали первенство членам Молодежного совета ФППК Светлане Труниной  и Владиславу Савинскому за социальный эксперимент «Прожить на МРОТ и не умереть!».

DSC04874.jpg

А по итогам 2016 года профсоюзы Приморья одержали лидерство в номинациях - "Акция" (трудовой коллектив "Примтеплоэнерго") и "Лидер" (профсоюзный депутат Госдумы Виктор Пинский).

Федерация профсоюзов Приморья поздравляет редакцию газеты "Солидарность" с профессиональным праздником и желает дальнейшего роста профессионализма и тиражей, а также новых творческих решений в деле защиты людей труда.