Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 сентября 2019

Между Первичной профсоюзной организацией "БОР" и работодателем ООО "ДХК Бор" достигнута договоренность о выплате, начиная с августа 2019 года, всем работающим пенсионерам (в настоящее время более 970 человек) ежемесячной материальной помощи в качестве компенсации на сумму, которою недоперечисляет Пенсионный фонд.

Кроме того, администрация края формирует рабочую комиссию с участием представителей краевой власти, профсоюза, прокуратуры, Пенсионного фонда и ФНС по Приморскому краю для решения пенсионной проблемы работников предприятия.

В связи с требованием профсоюзной стороны Приморской краевой трехсторонней комиссии отправлено на доработку Постановление №565-па об уменьшении РК до 20%.

На прошедшей неделе на предприятиях Приморья произошло три тяжелых несчастных случая.

32-летний слесарь-сантехник 4-го разряда компании ООО «СПЕКТР», г. Находка, выполнял работы в подвале многоквартирного жилого дома, выпил жидкое стекло вместо воды, получил ожоги внутренних органов и был госпитализирован.

50-летний докер механизатор ПАО «Владивостокский морской торговый порт» попал под падающий груз и получил множественные переломы и ушибы.

48-летний монтажник ЗАО «ИНСИСТЕМС» (Москва), находящийся в командировке в Михайловском районе Приморского края, умер предположительно от сердечного приступа.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа. 

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3.

Новости

"Солидарность" объединяет, ведет и вдохновляет!


19 Августа 2019

Главной профсоюзной трибуне России - газете "Солидарность" - исполняется сегодня 29 лет. Это единственное СМИ федерального уровня, которое системно и настойчиво продвигает профсоюзную повестку, знакомит с самой актуальной и объективной информацией о рынке труда в регионах и за рубежом, и выступает катализатором коллективных действий в масштабе страны.

- Аккумулируя опыт профсоюзной борьбы в отдельных регионах, "Солидарность" транслирует его на всю страну. Без участия газеты не проходит ни одна крупная акция солидарности, будь то поддержка профорганизаций в коллективных спорах с работодателями или помощь членам профсоюзов регионов, пострадавшим от стихийных бедствий. Знаю также, что для профактивистов региона газета является компасом, с которым они сверяют свою работу, - сказал председатель ФППК Владимир Исаков.

В этом году главред "Солидарности" - Александр Шершуков был избран заместителем председателя ФНПР.

DM8A4301.jpg

- То, каким является главный профсоюзный рупор страны, - во многом заслуга главного редактора. Шершуков никогда не был кабинетным работником. Он регулярно бывает в регионах, и Приморье не исключение, хорош знаком с профактивом территорий, знает все болевые точки профдвижения и сферы труда и честно рассказывает об этом на страницах и сайте "Солидарности", - подчеркнула заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.

Кстати, именно совместные проекты с «Солидарностью» вдохновили профактив Приморского края на массовый флэшмоб 1 мая 2012 года, когда более пятисот человек выстроились на центральной площади Владивостока в главное для профсоюзов слово – СОЛИДАРНОСТЬ. Фото с акции облетели весь мир и помогли увеличить подписку.

Премию "Профсоюзный авангард", которая поощряет профактивистов и отдельные организации за наибольший вклад в развитие профдвижения, также учредила "Солидарность". К слову, представители профсоюзов региона неоднократно становились ее победителями.

Так, по итогам работы в 2018 году главный переходящий приз"Знамя солидарности" заслужила именно Федерации профсоюзов Приморья. Победили наши профактивисты и в номинации "Акция" - эксперты конкурса отдали первенство членам Молодежного совета ФППК Светлане Труниной  и Владиславу Савинскому за социальный эксперимент «Прожить на МРОТ и не умереть!».

DSC04874.jpg

А по итогам 2016 года профсоюзы Приморья одержали лидерство в номинациях - "Акция" (трудовой коллектив "Примтеплоэнерго") и "Лидер" (профсоюзный депутат Госдумы Виктор Пинский).

Федерация профсоюзов Приморья поздравляет редакцию газеты "Солидарность" с профессиональным праздником и желает дальнейшего роста профессионализма и тиражей, а также новых творческих решений в деле защиты людей труда.