Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Профсоюзная делегация из КНР прибыла в Приморье


19 Августа 2019

Делегация Генерального профсоюза г. Муданьцзян провинции Хэйлунцзян КНР прибыла в Приморье. В планах - обновить Соглашение о сотрудничестве, встретиться с профактивом ФППК и обменяться опытом защиты трудовых прав работников.

Рабочий визит начался с посещения главной профсоюзной здравницы Приморья - шмаковского санатория "Изумрудный". Китайская сторона заинтересована в том, чтобы наладить санаторно-курортные обмены  для  оздоровления членов профсоюзов Муданцзяна и Приморья.

Гостей из Поднебесной ознакомили с возможностями санатория и рассказали о программах лояльности для членов профсоюзов региона. Большой интерес вызвал проект ФППК "Электронный профсоюзный билет", предоставляющий скидки и бонусы в 150 торгово-сервисных компаниях Приморья.

Глава китайской делегации - председатель Генерального профсоюза г. Муданцзян Хуан Линхуа является еще и депутатом Народного собрания Муданцзяна, работает в комиссии по правам человека. Поэтому в рамках поездки запланированы встречи с председателем Думы г.Владивостока Андреем Бриком и уполномоченным по правам человека в Приморском крае Юрием Мельниковым.

Отметим, что профсоюзы Приморья и провинции Хейлунцзян взаимодействуют уже не первый год. Например, ФППК тесно сотрудничает с Главным профсоюзом г. Суйфэньхе,  лидер которого г-н Ван Бай Цинь также приехал в составе делегации.

В 2013 году именно в Суйфэньхе состоялся Международный форум, который собрал профактивистов Дальнего Востока и Забайкалья с одной стороны, и  провинции Хейлунцзян и Северо-Востока Китая - с другой.  Были за эти годы и другие совместные профсоюзные российско-китайские мероприятия.

Опыт отстаивания интересов китайских рабочих есть и у профсоюза аграриев Приморья: под его крылом ежегодно оказываются  около 500 сезонных рабочих из КНР, задействованных в сельском хозяйстве Приморья.

Добавим, что Генеральный профсоюз Муданцзянского городского округа объединяет 8 тысяч профорганизаций, которые охватывают 500 тысяч работников различных отраслей. Основные задачи профобъединения — защита интересов трудящихся, повышение квалификации работников предприятий города, продвижение профессионального опыта и обучения, а также воспитательские функции.

Визит профсоюзной китайской делегации в Приморье продлится до 23 августа.