Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 сентября 2019

Между Первичной профсоюзной организацией "БОР" и работодателем ООО "ДХК Бор" достигнута договоренность о выплате, начиная с августа 2019 года, всем работающим пенсионерам (в настоящее время более 970 человек) ежемесячной материальной помощи в качестве компенсации на сумму, которою недоперечисляет Пенсионный фонд.

Кроме того, администрация края формирует рабочую комиссию с участием представителей краевой власти, профсоюза, прокуратуры, Пенсионного фонда и ФНС по Приморскому краю для решения пенсионной проблемы работников предприятия.

В связи с требованием профсоюзной стороны Приморской краевой трехсторонней комиссии отправлено на доработку Постановление №565-па об уменьшении РК до 20%.

На прошедшей неделе на предприятиях Приморья произошло три тяжелых несчастных случая.

32-летний слесарь-сантехник 4-го разряда компании ООО «СПЕКТР», г. Находка, выполнял работы в подвале многоквартирного жилого дома, выпил жидкое стекло вместо воды, получил ожоги внутренних органов и был госпитализирован.

50-летний докер механизатор ПАО «Владивостокский морской торговый порт» попал под падающий груз и получил множественные переломы и ушибы.

48-летний монтажник ЗАО «ИНСИСТЕМС» (Москва), находящийся в командировке в Михайловском районе Приморского края, умер предположительно от сердечного приступа.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа. 

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3.

Новости

Профсоюзная делегация из КНР прибыла в Приморье


19 Августа 2019

Делегация Генерального профсоюза г. Муданьцзян провинции Хэйлунцзян КНР прибыла в Приморье. В планах - обновить Соглашение о сотрудничестве, встретиться с профактивом ФППК и обменяться опытом защиты трудовых прав работников.

Рабочий визит начался с посещения главной профсоюзной здравницы Приморья - шмаковского санатория "Изумрудный". Китайская сторона заинтересована в том, чтобы наладить санаторно-курортные обмены  для  оздоровления членов профсоюзов Муданцзяна и Приморья.

Гостей из Поднебесной ознакомили с возможностями санатория и рассказали о программах лояльности для членов профсоюзов региона. Большой интерес вызвал проект ФППК "Электронный профсоюзный билет", предоставляющий скидки и бонусы в 150 торгово-сервисных компаниях Приморья.

Глава китайской делегации - председатель Генерального профсоюза г. Муданцзян Хуан Линхуа является еще и депутатом Народного собрания Муданцзяна, работает в комиссии по правам человека. Поэтому в рамках поездки запланированы встречи с председателем Думы г.Владивостока Андреем Бриком и уполномоченным по правам человека в Приморском крае Юрием Мельниковым.

Отметим, что профсоюзы Приморья и провинции Хейлунцзян взаимодействуют уже не первый год. Например, ФППК тесно сотрудничает с Главным профсоюзом г. Суйфэньхе,  лидер которого г-н Ван Бай Цинь также приехал в составе делегации.

В 2013 году именно в Суйфэньхе состоялся Международный форум, который собрал профактивистов Дальнего Востока и Забайкалья с одной стороны, и  провинции Хейлунцзян и Северо-Востока Китая - с другой.  Были за эти годы и другие совместные профсоюзные российско-китайские мероприятия.

Опыт отстаивания интересов китайских рабочих есть и у профсоюза аграриев Приморья: под его крылом ежегодно оказываются  около 500 сезонных рабочих из КНР, задействованных в сельском хозяйстве Приморья.

Добавим, что Генеральный профсоюз Муданцзянского городского округа объединяет 8 тысяч профорганизаций, которые охватывают 500 тысяч работников различных отраслей. Основные задачи профобъединения — защита интересов трудящихся, повышение квалификации работников предприятий города, продвижение профессионального опыта и обучения, а также воспитательские функции.

Визит профсоюзной китайской делегации в Приморье продлится до 23 августа.