Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 3 августа 2020

4 августа на один месяц приостанавливает работу ДХК "БОР" по причине капитального ремонта. Часть работников будет задействована в проводимых работах, часть - находится сегодня в очередных отпусках, остальных отправят в простой с выплатой 2/3 заработной платы.

Две смерти на рабочих местах зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе. На борту судна рыболовецкой компании "Меркурий" в бессознательном состоянии был обнаружен 23-летний матрос, который умер до приезда "скорой помощи". От поражения электротоком погиб 56-летний электромеханик владивостокской компании "РМД-Л". Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

"Неравнодушие - главное свойство его характера"


22 Августа 2019

На 72-м году ушел из жизни Михаил Крапивко, председатель Координационного совета организаций профсоюзов Октябрьского района, лидер районной организации профсоюза агропрома.

Профсоюзной работе Михаил Викторович отдал 55 лет. Начинал с рядового члена профорганизации совхоза "Стретенский" Дальнереченского района и дошел до профлидера Октябрьского муниципалитета. Выстраивал систему социального партнерства на территории, способствовал заключению трехстороннего Соглашения между профсоюзами, властью и работодателями района, поднимал проблемы рынка труда на заседаниях трехсторонней комиссии. Все профсоюзные митинги, марши и пикеты на территории - тоже результат его организаторских способностей.

2.JPG

- Это, безусловно, потеря для районной отраслевой профорганизации, - считает председатель профсоюза аграриев Приморья Тамара Данчук. - Ответственный, надежный, обладающий большим авторитетом, Михаил Викторович выполнял большой объем профсоюзной работы. Неравнодушие - главное свойство его характера. Ему до всего было дело. Будучи профессиональным боксером, в свободное время тренировал сельских мальчишек - прививал им любовь к спорту, направлял в правильное русло, вытаскивал с улиц и отвлекал от сомнительных занятий. Вывозил на соревнования во Владивосток, часто на свои личные средства, и тем самым показывал другую сторону жизни. Он вообще был человеком большой души - писал стихи и даже издал несколько сборников.

4.JPG

За активную работу в деле защиты интересов людей труда Михаил Крапивко неоднократно удостаивался почетных грамот ФНПР, ФППК, краевого ЗакСобрания и Администрации Приморского края.

Федерация профсоюзов Приморского края выражает соболезнования родным и близким Михаила Викторовича Крапивко.

6.JPG5.JPG