Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 февраля 2020

Прошедшая неделя стала последней в жизни трех работников в Приморье. Два трагичных случая зарегистрированы в отрасли жизнеобеспечения во Владивостоке. Почувствовали себя плохо во время смены и умерли на рабочих местах 65-летний машинист насосной станции КГУП "Приморский водоканал" и 58-летний мастер газовой эксплуатационный службы акционерного общества "Приморский газ". Также резкое ухудшение здоровья произошло у 54-летнего работника слесарной мастерской общества с ограниченной ответственностью "Приморский завод кровельно - фасадных решений" в Артемовском городском округе. Его доставили в больницу, где он скончался.

Тяжелые несчастные случаи зафиксированы в обществе с ограниченной ответственностью "Жилищно-коммунальное хозяйство" в Партизанском муниципальном районе, филиале №1 ФГКУ "439 ВГ" Минобороны РФ в Пограничном муниципальном районе, публичном акционерном обществе "Находкинский судоремонтный завод", обществе с ограниченной ответственностью "СМП-807" и обществе с ограниченной ответственностью "Строитрансгаз-Восток" во Владивостокском городском округе.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.











Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Надо понимать, ради кого мы все работаем"
Экономические последствия коронавируса на приморских автотранспортных предприятиях, проблемы с вывозом твердых коммунальных отходов, - с этими и другими вопросами обратились к депутату Государственной Думы Виктору Пинскому жители Приморья. Встреча прошла в Региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева.

Новости

100 лет на защите аграриев и пищевиков


23 Августа 2019

100-летие профсоюза работников агропрома России отмечает актив отраслевого профсоюза Приморья.  Юбилейное  собрание проходит сегодня в Хасанском районе на базе отдыха "Жемчужина". Поздравить профактив приехали коллеги по отраслевому профобъединению  из Якутии, Амурской области и Хабаровского края, а также социальные партнеры - представители органов исполнительной и законодательной власти Приморья и работодатели.   

В  Приморском крае отраслевой профсоюз аграриев полноценно  сформировался в 1939 году, тогда он назывался краевым комитетом Профсоюза рабочих и земельных органов. Сегодня в структуре Приморской краевой организации АПК  действуют 78 первичных профсоюзных организаций. Возглавляет отраслевой профсоюз  региона -Тамара Данчук.

- Под крылом профсоюза агропрома - сельские труженики, жители российской глубинки. Труд их чудовищно тяжелый и не всегда благодарный - то стихия целиком смоет поля, то очередной вирус к забою скота приведет. И задача профсоюза - обеспечить этим людям поддержку и надежную защиту от несправедливости, безопасные условия труда, достойную зарплату. Это непросто, но профсоюз аграриев Приморья очень многое для этого делает, - сказал председатель ФППК Владимир  Исаков.

В приветственном адресе от губернатора Приморья Олега Кожемяко, зачитанном на торжественном собрании, отмечена  значительная роль  профсоюза в формировании социального партнерства в отрасли края..

Добавим также, что крайком профобъединения  аграриев Приморья  первым  в отрасли заключил международное соглашение по социальной защите иностранной рабочей силы, и именно его опыт стал примером для других территориальных профорганизаций.

Поздравить приморских коллег приехали представители  профсоюза АПК РФ из Якутии, Амурской области и Хабаровского края.

- Помимо праздничного повода цель нашего приезда - обсудить общие профсоюзные проблемы. Отчасти они связаны с изменением структуры производства агропромышленного комплекса. Например, у нас в республике было более 150 совхозов, но потом они раздробились на 460 мелких предприятий. И чтобы сохранить профсоюзное членство и иметь саму возможность помогать труженикам отрасли, необходимо адаптироваться к новым реалиям, использовать новые методы работы и мотивационные инструменты. У каждой территории свой опыт и свои кейсы, и каждой есть, чему поучиться друг у друга, - сказал  председатель  Якутской Республиканской организации Профсоюза работников АПК Борис Николаев

Об этом говорил и лидер Амурского областного комитета профсоюза работников АПК Александр Казачанский:

- Из 85 совхозов в области осталось всего 5 крупных коллективных хозяйств, а в личных  подсобных хозяйствах создавать профсоюзные ячейки сложнее и защищать работников тоже. Я возглавил отраслевое профобъединение области год назад, и мне важно понимать, как справляются с этим более опытные коллеги,  особенно  соседи по региону, - сказал он.

Светлана Журавлева, председатель Хабаровской краевой организации работников АПК, поздравляя коллег, подчеркнула, что отраслевой профсоюз  и сегодня сохраняет дух  единства и рабочей солидарности. Именно это помогает профобъединениям регионов  не просто выживать, но полноценно работать в новых рыночных реалиях и выстраивать социальное партнерство на территориях.  

Кроме того, актив профсоюза поздравили глава  Хасанского  муниципального района  Иван Степанов,  председатель Думы Хасанского муниципального района- Вероника Ильина, представители департамента сельского хозяйства администрации Приморского края. 

Самые активные члены профорганизаций АПК Приморья получили почетные грамоты, медали и благодарственные письма от  центрального и краевого комитетов отраслевого профсоюза, а также Федерации профсоюзов Приморья.  

Image-2.jpg


IMG_2358.JPG