Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 сентября 2019

220 работников будут сокращены до конца 2019 года в арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Соответствующие уведомления авиастроители уже получили. Причина - оптимизация расходов. И если на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, то по данным на январь 2019 года - уже 5945 человек. К 1 января 2020 года их численность уменьшится до 4960 работников, а к 1 июня 2020 года - до 4792-х человек.

На прошедшей неделе на предприятиях Приморья зарегистрированы 2 смерти и 8 тяжелых несчастных случаев.

Так, на одном из рыболовецких судов компании «Интеррыбфлот» от инфаркта умер капитан 1966 г.р. Еще одна смерть зафиксирована в Приморском филиале АО «Оборонэнерго», где умер 54-летний слесарь-сантехник

Кроме того, во Владивостоке тяжелые травмы в результате ДТП получили 42-летний водитель и 54-летний оператор КГУП «Приморский Экологический Оператор». В Дальнегорске вредными газами отравились двое проходчиков ГМК "Дальполиметалл" 1982 и 1984 гг.р.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа. 

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3.

Новости

100 лет на защите аграриев и пищевиков


23 Августа 2019

100-летие профсоюза работников агропрома России отмечает актив отраслевого профсоюза Приморья.  Юбилейное  собрание проходит сегодня в Хасанском районе на базе отдыха "Жемчужина". Поздравить профактив приехали коллеги по отраслевому профобъединению  из Якутии, Амурской области и Хабаровского края, а также социальные партнеры - представители органов исполнительной и законодательной власти Приморья и работодатели.   

В  Приморском крае отраслевой профсоюз аграриев полноценно  сформировался в 1939 году, тогда он назывался краевым комитетом Профсоюза рабочих и земельных органов. Сегодня в структуре Приморской краевой организации АПК  действуют 78 первичных профсоюзных организаций. Возглавляет отраслевой профсоюз  региона -Тамара Данчук.

- Под крылом профсоюза агропрома - сельские труженики, жители российской глубинки. Труд их чудовищно тяжелый и не всегда благодарный - то стихия целиком смоет поля, то очередной вирус к забою скота приведет. И задача профсоюза - обеспечить этим людям поддержку и надежную защиту от несправедливости, безопасные условия труда, достойную зарплату. Это непросто, но профсоюз аграриев Приморья очень многое для этого делает, - сказал председатель ФППК Владимир  Исаков.

В приветственном адресе от губернатора Приморья Олега Кожемяко, зачитанном на торжественном собрании, отмечена  значительная роль  профсоюза в формировании социального партнерства в отрасли края..

Добавим также, что крайком профобъединения  аграриев Приморья  первым  в отрасли заключил международное соглашение по социальной защите иностранной рабочей силы, и именно его опыт стал примером для других территориальных профорганизаций.

Поздравить приморских коллег приехали представители  профсоюза АПК РФ из Якутии, Амурской области и Хабаровского края.

- Помимо праздничного повода цель нашего приезда - обсудить общие профсоюзные проблемы. Отчасти они связаны с изменением структуры производства агропромышленного комплекса. Например, у нас в республике было более 150 совхозов, но потом они раздробились на 460 мелких предприятий. И чтобы сохранить профсоюзное членство и иметь саму возможность помогать труженикам отрасли, необходимо адаптироваться к новым реалиям, использовать новые методы работы и мотивационные инструменты. У каждой территории свой опыт и свои кейсы, и каждой есть, чему поучиться друг у друга, - сказал  председатель  Якутской Республиканской организации Профсоюза работников АПК Борис Николаев

Об этом говорил и лидер Амурского областного комитета профсоюза работников АПК Александр Казачанский:

- Из 85 совхозов в области осталось всего 5 крупных коллективных хозяйств, а в личных  подсобных хозяйствах создавать профсоюзные ячейки сложнее и защищать работников тоже. Я возглавил отраслевое профобъединение области год назад, и мне важно понимать, как справляются с этим более опытные коллеги,  особенно  соседи по региону, - сказал он.

Светлана Журавлева, председатель Хабаровской краевой организации работников АПК, поздравляя коллег, подчеркнула, что отраслевой профсоюз  и сегодня сохраняет дух  единства и рабочей солидарности. Именно это помогает профобъединениям регионов  не просто выживать, но полноценно работать в новых рыночных реалиях и выстраивать социальное партнерство на территориях.  

Кроме того, актив профсоюза поздравили глава  Хасанского  муниципального района  Иван Степанов,  председатель Думы Хасанского муниципального района- Вероника Ильина, представители департамента сельского хозяйства администрации Приморского края. 

Самые активные члены профорганизаций АПК Приморья получили почетные грамоты, медали и благодарственные письма от  центрального и краевого комитетов отраслевого профсоюза, а также Федерации профсоюзов Приморья.  

Image-2.jpg


IMG_2358.JPG