Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 3 августа 2020

4 августа на один месяц приостанавливает работу ДХК "БОР" по причине капитального ремонта. Часть работников будет задействована в проводимых работах, часть - находится сегодня в очередных отпусках, остальных отправят в простой с выплатой 2/3 заработной платы.

Две смерти на рабочих местах зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе. На борту судна рыболовецкой компании "Меркурий" в бессознательном состоянии был обнаружен 23-летний матрос, который умер до приезда "скорой помощи". От поражения электротоком погиб 56-летний электромеханик владивостокской компании "РМД-Л". Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Виктор Пинский: Угольная отрасль будет развиваться так, как хотят профсоюзы


26 Августа 2019

Президент России Владимир Путин подписал распоряжения по итогам встречи, которая прошла в Кремле накануне Дня шахтера. Каждое предложение профсоюзного лидера горняков, которое прозвучало на этой встрече, будет отработано, отметил первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Пинский, комментируя поручения Президента РФ, опубликованные сегодня на официальном сайте Кремля. 

- Не осталась без внимания ни одна тема, которую озвучил председатель Росуглепрофсоюза. Это и возвращение досрочной пенсии для ряда профессий угольной отрасли, и выработка особых критериев спецоценки условий труда под землей, что важно для размера оплаты труда шахтеров. Пересматриваться будет система медосмотров и реабилитации работников отрасли после отработанной смены. Сегодня подавляющее большинство шахтеров имеют профзаболевания уже в молодом возрасте. И это неправильно. Важно, что все эти поручения будут отрабатываться в тесном контакте с профсоюзом. Иван Иванович Мохначук закреплен ответственным по большинству пунктов вместе с главой правительства страны. Прямо указано, что представители профсоюзов будут участвовать в разработке системы организации безопасности труда на угольных предприятиях. Можно не сомневаться, что отрасль будет развиваться так, как хотят профсоюзы. Поручения также касаются судьбы моногородов, рекультивации территорий, где велась разработка угля, переселения жителей домов на подработанных территориях, перспективы развития отрасли. Всего этого хотели люди. Важно, что мы берем курс на глубокую переработку угля в местах добычи. Сегодня он в основном вывозится за границу, - сказал Виктор Пинский.

Установлены конкретные сроки для решения проблемы окончательно и для подготовки докладов про каждой проблеме. И это уже октябрь - декабрь этого года.

С руководителями угледобывающих регионов страны, министрами экономического блока правительства и главами профильных ведомств Президент РФ Владимир Путин встретился 22 августа. В совещании принял участие председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук.

В ходе дискуссии были подняты проблемы, связанные с охраной труда и здоровья работников угольной отрасли, другими социальными проблемами, вопросами экологии в угледобывающих регионах. В ходе совещания Президент заявил, что поручит обеспечить решение социальных проблем работников угольной отрасли.