Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

"Мы сами - амбассадоры бренда профсоюзов"


26 Августа 2019

Какая из соцсетей в Приморье больше заточена под острую социальную повестку, как сделать посты о профсоюзной работе интересными и читабельными, как работать с негативными комментариями, - об этом активисты Владивостокской городской организации профсоюза работников образования работников узнали на семинаре по информационной работе. Он прошел сегодня, 26 августа, в Учебно-методическом центре ФППК.

- Профсоюзы находятся на передовой рынка труда, за нашей работой следят и оценивают её множество людей, в том числе и не лояльная к профобъединениям аудитория. И если мы сами не делимся никакими сведениями о себе, о нас начинают писать и говорить другие, и информационный вакуум заполняется искажёнными, недостоверными, а зачастую и попросту выдуманными данными. Чтобы развенчивать мифы и стереотипы о профсоюзах, мы идем в социальные сети и продвигаем там нашу профсоюзную повестку. О том, какие средства и инструменты для этого можно использовать, каких ошибок стоит избегать, и почему это командная работа, мы говорим на наших семинарах, - рассказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.  

1.jpg

Многие участники признавались, что прежде вообще не думали о продвижении профсоюзной повестки в социальных сетях.

- Сегодня на конкретных примерах я увидела, что посты на профсоюзную тематику - это совсем не скучно, они могут вызывать большой резонанс и активность подписчиков. А главное, нам дали в руки реальные инструменты, с помощью которых мы можем сами создавать интересные и востребованные аккаунты, - поделилась мнением Ольга Федотова, член Владивостокской организации профсоюза работников образования.

Главный вывод, которые сделали участники семинара, - никто кроме них самих не сможет более емко и достоверно рассказать о своей каждодневной работе.

IMG_3657.jpg

- В том, что о профсоюзах до сих пор говорят много неправды, и наша вина. Мы - то знаем, над чем работаем, за что бьемся. Каждый день мы сталкиваемся с несправедливостью, отстаиваем трудовые права конкретных работников, следим за справедливым распределением стимулирующих выплат, контролируем оплату дополнительной нагрузки. Но почему-то то ли стесняемся об этом рассказывать, то ли не считаем это нужным. Но надо понимать, амбассадоры бренда профсоюзов - это мы сами, а соцсети - наши трибуны, с которых мы можем и должны транслировать профсоюзные ценности, - резюмировала лидер Владивостокской организации профсоюзов Людмила Карамова.

3.jpg