Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

"Мы сами - амбассадоры бренда профсоюзов"


26 августа 2019

Какая из соцсетей в Приморье больше заточена под острую социальную повестку, как сделать посты о профсоюзной работе интересными и читабельными, как работать с негативными комментариями, - об этом активисты Владивостокской городской организации профсоюза работников образования работников узнали на семинаре по информационной работе. Он прошел сегодня, 26 августа, в Учебно-методическом центре ФППК.

- Профсоюзы находятся на передовой рынка труда, за нашей работой следят и оценивают её множество людей, в том числе и не лояльная к профобъединениям аудитория. И если мы сами не делимся никакими сведениями о себе, о нас начинают писать и говорить другие, и информационный вакуум заполняется искажёнными, недостоверными, а зачастую и попросту выдуманными данными. Чтобы развенчивать мифы и стереотипы о профсоюзах, мы идем в социальные сети и продвигаем там нашу профсоюзную повестку. О том, какие средства и инструменты для этого можно использовать, каких ошибок стоит избегать, и почему это командная работа, мы говорим на наших семинарах, - рассказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.  

1.jpg

Многие участники признавались, что прежде вообще не думали о продвижении профсоюзной повестки в социальных сетях.

- Сегодня на конкретных примерах я увидела, что посты на профсоюзную тематику - это совсем не скучно, они могут вызывать большой резонанс и активность подписчиков. А главное, нам дали в руки реальные инструменты, с помощью которых мы можем сами создавать интересные и востребованные аккаунты, - поделилась мнением Ольга Федотова, член Владивостокской организации профсоюза работников образования.

Главный вывод, которые сделали участники семинара, - никто кроме них самих не сможет более емко и достоверно рассказать о своей каждодневной работе.

IMG_3657.jpg

- В том, что о профсоюзах до сих пор говорят много неправды, и наша вина. Мы - то знаем, над чем работаем, за что бьемся. Каждый день мы сталкиваемся с несправедливостью, отстаиваем трудовые права конкретных работников, следим за справедливым распределением стимулирующих выплат, контролируем оплату дополнительной нагрузки. Но почему-то то ли стесняемся об этом рассказывать, то ли не считаем это нужным. Но надо понимать, амбассадоры бренда профсоюзов - это мы сами, а соцсети - наши трибуны, с которых мы можем и должны транслировать профсоюзные ценности, - резюмировала лидер Владивостокской организации профсоюзов Людмила Карамова.

3.jpg