Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Педагоги Владивостока и Южной Кореи будут взаимодействовать


28 Августа 2019

Актив Владивостокской городской профорганизации работников образования встретился с делегацией профсоюза госучреждений корейской провинции Чхунчхон-Намдо. Темой для обсуждения стали способы решения трудовых конфликтов в образовательных учреждениях и взаимодействие с органами власти.

Члены делегации приехали во Владивосток почтить память репрессированных корейцев и нашли время для общения с профсоюзными коллегами. Встреча, казалось бы, разнопрофильных профобъединений обусловлена тем, что в Южной Корее педагоги могут также входить и в профсоюз госучреждений (все учителя в стране являются госслужащими). Поэтому в составе делегации были педагоги школ и сотрудники административного отдела Управления образования провинции Чхунчхон-Намдо.

Как рассказал заместитель председателя профсоюза госучреждений Пак Джун Хо, 80% педагогов провинции состоят в профобъединении. Профсоюз очень сильный, и, как правило, все трудовые конфликты разрешаются в пользу работников.

IMG_2385.jpg

Члены корейской делегации интересовались структурой профсоюза работников образования в России, его практической пользой для педагогов. Спрашивали, как решаются конфликты между педагогами и администрацией школ, каким образом выстраивается работа профобъединения с органами исполнительной и законодательной власти.

Со своей стороны, они рассказали, что в Южной Корее педагоги могут свободно создать профсоюзы, сообща отстаивать свои права, вести коллективные переговоры с властью и работодателями, но им, как госслужащим, запрещено участвовать в забастовках.

IMG_2475.jpg

- По итогам встречи мы договорились о регулярном обмене опытом между корейскими и владивостокскими педагогами-профактивистами. Тем более, что гости из Южной Кореи активно посещают сегодня столицу Приморья. Будем встречаться, обсуждать общие для профсоюзов вопросы. Между нашими системами образования и профобъединениями есть как общее, так и существенные отличия. Поэтому нам есть что взять у коллег и соседей по Азиатско-Тихоокеанскому региону, и есть чем поделиться в ответ, - сказала лидер Владивостокской городской организации профсоюза работников образования Людмила Карамова.

IMG_2545.jpg